Сцепление.....
|
|
карат | Дата: Суббота, 10.Июл.2010, 20:16:32 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем кто сталкивался! На ходу при переключении передач когда отпускаешь педаль сцепления и давишь на газ для разгона, ну как после светофора, обороты двигателя подскакивают а скорость не растет. Только после того как не трогая сцепление отпускаешь педаль газа на секунду и опять давишь на газ произходит небольшой толчок или стук и машина начинает разгоняться но вяло а обороты все равно растут слишком быстро.... я так понимаю что надо заезжать на ремонт менять корзину+диск сцепления+ выжемной подшипник.... вопрос № 1--- коробку смотреть надо!? работает она тихо, без гула шумов и хруста. вопрос № 2--- есть ли какие нить регулировки хода диска сцепления как на опелях? там по мере выработки диска сцепы есть регулировка чтобы она всегда плотно прилегала к корзине. может проблема в этом? не плотное прилегание диска к корзине?есть ли такая возможность, обойтись без ремонта...... эся 94 года сцепление гидро.
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 10.Июл.2010, 21:56:30 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (карат) на ремонт менять корзину+диск сцепления+ выжемной подшипник.... вопрос № 1--- коробку смотреть надо!? работает она тихо, без гула шумов и хруста. вопрос № 2--- есть ли какие нить регулировки хода диска сцепления как на опелях? там по мере выработки диска сцепы есть регулировка чтобы она всегда плотно прилегала к корзине. может проблема в этом? не плотное прилегание диска к корзине?есть ли такая возможность, обойтись без ремонта...... комплект сцепления бери. коробку смотреть не надо,если только уровень масла. по регулировке все просто.тросик на вилке,если есть свободный ход педали значит тросик не перетянут. менять по ходу.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 00:19:26 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (ptw) по регулировке все просто.тросик на вилке,если есть свободный ход педали значит тросик не перетянут. менять по ходу. Читай внимательно что автар пишет, а затем ответ пиши. Quote (карат) сцепление гидро.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 08:46:49 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (карат) я так понимаю что надо заезжать на ремонт менять корзину+диск сцепления+ выжемной подшипник.... А эти симптомы регулярны?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
карат | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 19:19:39 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| раньше такое было если разгоняться до звона в двигле, загонять стрелку тахометра в желтую зону, после 4500 чуствовалось что буксует сцепа. или было так что загружал машину по полной даже через чур. была такая необходимость. но такие режимы движения бывали ну ооочень редко. раз в 4-6 месяцев. а сейчас на пустую такое. кстати у меня корзина-выжимной подшипник и диск сцепы от нексии. Вот я думаю, может это от этого? нексия легче мощность двигла меньше и размеры корзины подшипника диска у нексии меньше..... Может не расчитана она на мощ и вес эсперки вот и буксует!?
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 19:41:07 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Тепловозик ты не мне пиши а автору проблемы про свободный ход сцепления у гидро,умник,а я прочту и пойму. Где твой совет,помощь по этому поводу ? Quote (карат) кстати у меня корзина-выжимной подшипник и диск сцепы от нексии. Вот я думаю, может это от этого? нексия легче мощность двигла меньше и размеры корзины подшипника диска у нексии меньше..... Может не расчитана она на мощ и вес эсперки вот и буксует!? от нексии конешно сцепление послабее,но все же симптомы протертого диска сцепления. Quote У автомобилей с гидравлическим приводом выключения сцепления регулировка свободного хода педали имеет существенные отличия. Свободный ход педали сцепления в этом случае складывается из свободных ходов в механическом и в гидравлическом приводах. В механическом приводе свободный ход зависит от зазоров между вилкой и подшипником выключения сцепления, а также от люфтов в шарнирных соединениях. В гидравлическом приводе свободный ход зависит от хода поршня главного цилиндра из крайнего положения до перекрытия кромкой манжеты перепускного отверстия и от зазора между толкателем и поршнем. регулировка сцепления принцип тот же. должен быть зазор,если есть 100% замена диска сцепления.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 11.Июл.2010, 19:44:08 |
|
| |
карат | Дата: Суббота, 31.Июл.2010, 21:33:46 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| уважаемым клубням! не препирайтесь...... а совет всетаки нужен..... седня проехал 70 км двигался в обычном режиме немного пробок немного скорости и ВСЕ нормально..... ВСЕ как надо вкл крутится и работает....... теперь я думаю это какие то проблемы с приводом сцепы, не дожимает диск. P.S. за ссылку спасибо!! Добавлено (31.Июл.2010, 21:33:46) --------------------------------------------- тему можно в топку, ничего обычного протертый диск, убитый подшипник и корзина на последнем издыхании.... если есть возможность не ставте сцепу от нексии слабая она для эсперо.
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 19:50:21 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| антонио, Тут много причин может быть почему не входит передача. Например износ "вертолёта", подушек двигателя, банальное отсутствие масла в коробке. Насчёт гидравлического не знаю но тросиковое не регулируется точно.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 19:53:53 | Сообщение # 9 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Ziga) тросиковое не регулируется точно вот именно тросиком оно и регулируется
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 21:01:20 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Reduktor, Уважаемый ты же взрослый человек и такую чушь пишешь Тросиком регулируется только положение педали, так как в процессе износа диска она меняет своё положение А регулируемое сцепление отличается тем что на корзине установлены отжимные лапки которые подводятся прижимными болтами при износе ферадо, например УАЗ или Волга и то не каждая. А наша корзина лепестковая и единственное лечение это замена диска.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 23:30:29 | Сообщение # 11 |
Уникум
| Ziga, +1, верно говорит товарищ
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 23:46:37 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Пример регулировки гидралики на Ксюхе. То же и у нас http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/102/
Taran290
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 11:48:02 | Сообщение # 13 |
Человек с отбойным молотком =)
| Ziga, ну ведь у нас принцип сцепы то такой же как на зубилах, однако же я на своей восьмёрке раньше регулировал тросиком - момент схватывания выше-ниже на педали, можно так настроить что и передачи с хрустом будут втыкаться и сцепление будет вести. Вобщем я всё равно с вами не согласен.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 12:27:57 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Quote (Reduktor) можно так настроить что и передачи с хрустом будут втыкаться и сцепление будет вести +1 Как-то перемудрил с регулировкой сцепы(имею гидро) - не хрустело, но передачи втыкались тяжело, а с реверсом вообще была беда, что ни делай треск - при включении.
Taran290
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 13:45:33 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Reduktor, Согласен с тобой, но это не есть регулировка сцепления, это ни что иное как предсмертные судроги. Значит у тебя ушатанная корзина раз чтоб разогнуть лепестки достаточно усилия пружины на педали. У меня тоже так было, перетянешь тросик и корзина не дожимает, а с новой корзиной хоть как крути регулироваться будет только высота педали, а ни каких изменений в работе сцепления заметно не будет.
|
|
| |