[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
педаль сцепления туго нажимаеться
AgdemДата: Воскресенье, 19.Апр.2009, 21:31:34 | Сообщение # 31
Уникум
Статус: Отсутствует
Неоднократно слышал от Нексияводов что при замене сцепления обязательно надо менять рычаг вилки.

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

PhantomДата: Четверг, 23.Апр.2009, 08:44:55 | Сообщение # 32
Ветеран
после прогрева движка и корбки плохо включается 2ая передача (нажимашь пару раз сцепление вродеб нормально) остальные нормально, педаль нажимается не туго... что мож быть ??? Сцепление гидравлика, кто сталкивался?
Мож просто нужно прокачать ??? и еще вопрос тудаже заливается обычная тормозная жидкость DOT-4 ???

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

Al-nisДата: Четверг, 23.Апр.2009, 14:07:58 | Сообщение # 33
Гуру
Похоже на вертолёт - не отрегулированный.

caveldimaДата: Четверг, 23.Апр.2009, 18:25:30 | Сообщение # 34
Гонщик
Phantom, Да всего скорее вертолет втулки разбило..вылечил болтами большего диаметра cool

Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!

focksДата: Понедельник, 27.Апр.2009, 10:56:34 | Сообщение # 35
Начинающий
Quote (Reduktor)
Может я чё то не догоняю, понимаю - вилка, но рычагу то что может сделаться ???
На будущее отложу в свою копилку знаний, что менять надо: выжимной, корзину, диск, вилку, да ещё и рычаг вилки.

Вчера наступил час-X, коробка была снята в сервисе. Результат осмотра показал что провернулся шток в разъединяющем рычаге градуса на 1-2.. Причем место соединения выполнено на сварном шве и на глаз не видно. Определить удалось только путем сравнения с новым рычагом по пропилу на штоке. Люфта и откровенных трещин не было.
Оглашаю полный список деталей, которые необходимо заменить в обязательном порядке выработавшем свой ресурс сцеплении :
-Ведомый диск сцепления
-Нажимной диск сцепления
-Подшипник выключения сцепления
-Вилка выключения сцепления
-Разъединяющий рычаг
-Пластиковые втулки рычага
-Сальник первичного вала коробки
-Уплотнительное кольцо сальника

Далее по желанию чтобы потом не снимать коробку специально:
-Сальники приводов
-Масло в КПП

Обратите внимание, при снятии приводов из коробки должно капать масло (это как раз верхний уровень), иначе уровень масла низковат, надо долить\заменить.
Я не поменял сразу только рычаг, в итоге заплатил опять полную сумму за ремнот сцепления angry

Daewoo Espero 1.8 CD

KEKCДата: Понедельник, 15.Июн.2009, 11:16:24 | Сообщение # 36
Ученик
а что такое вертолет ? а то у меня тоже 2-я плохо включается .... и очень редко 1-я тупит

Сообщение отредактировал KEKC - Понедельник, 15.Июн.2009, 11:17:32

Al-nisДата: Понедельник, 15.Июн.2009, 11:22:43 | Сообщение # 37
Гуру
http://espero-club.ru/news/2008-11-02-220

Taran290Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 12:03:33 | Сообщение # 38
Ветеран
Quote (Phantom)
после прогрева движка и корбки плохо включается 2ая передача (нажимашь пару раз сцепление вродеб нормально) остальные нормально, педаль нажимается не туго... что мож быть ??? Сцепление гидравлика, кто сталкивался?
Мож просто нужно прокачать ??? и еще вопрос тудаже заливается обычная тормозная жидкость DOT-4 ???

С главного цилиндра в салон тормозуха не подтекает? Если течек нет, то просто прокачать и отрегулировать штоком главного цилиндра ход педали сцепления. Была такая же фигня. А тормозуха ДОТ3 по спецификации.Мнений на этот счет много, но я лично лью только тройку.

Taran290

EGGДата: Среда, 24.Фев.2010, 19:56:48 | Сообщение # 39
Уникум
Quote (Reduktor)
Может я чё то не догоняю, понимаю - вилка, но рычагу то что может сделаться ???

Разваливается он по сварке за столько лет... У меня развалился вот прямо по сварке, еще тут на форуме, по крайней мере один человек есть. За 10 лет видно сварка окислилась, да и усилия на рычаге большие всеже. Имхо, нужно менять. Вот насчет втулок мне на СТО сказали, что за 12 лет работы меняли всего 3 раза... Не знаю, правда или нет, но обзвон магазинов выявил, что я чуть ли не первый, кто об этих втулках спрашивает.

ReduktorДата: Среда, 24.Фев.2010, 20:54:25 | Сообщение # 40
Человек с отбойным молотком =)
Quote (EGG)
Вот насчет втулок мне на СТО сказали, что за 12 лет работы меняли всего 3 раза... Не знаю, правда или нет, но обзвон магазинов выявил, что я чуть ли не первый, кто об этих втулках спрашивает.
А я до кучи их решил поменять, раз уж рычаг снимать, сейчас уж точно туда долго не лазить.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ZigaДата: Среда, 24.Фев.2010, 21:01:18 | Сообщение # 41
Ветеран
Почему тут некоторые пишут что у них сцепление гидравлическое? А какое ещё бывает?

ReduktorДата: Среда, 24.Фев.2010, 22:14:28 | Сообщение # 42
Quote (Ziga)
Почему тут некоторые пишут что у них сцепление гидравлическое? А какое ещё бывает?
тросиковое smile

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ZigaДата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:41:52 | Сообщение # 43
Ветеран
Reduktor, Если у меня тросик от педали идёт - то это тросиковое, я правильно понял?

ReduktorДата: Четверг, 25.Фев.2010, 17:45:40 | Сообщение # 44
Quote (Ziga)
Reduktor, Если у меня тросик от педали идёт - то это тросиковое, я правильно понял?
правильно smile

(с) Тот самый ...

viyДата: Воскресенье, 02.Май.2010, 16:14:51 | Сообщение # 45
Ветеран
cry Хелп! Я в растеряности! Машину купил 3 месяца назад, первый авто!

Сцепа тугова-то нажиамалась и скрипела, ну я думал тугова-то так и надо! Кстати на сервисе про скрип сказал мастеру, говорит нормальная сцепа у тебя! Одно время замечал как мышца на ноге уставала в пробках, выжимать постоянно.
И вот что случилось! благо припарковаться успел у магазина, заглушил мотор, выжал сцепу что б оставить машину на передаче, и чувствую натяг лёгкий при выжимании и слышу "ЧПОК" и педаль в пол провалилась, я её попробовал назад рукой вернуть, а она на пружине возвращаеться в пол angry .
Что теперь делать ?
Это тросик порвался или там может вилка поломаться ?
Машину нужно буксировать или самому можно на первой катить передаче ? - я читал что можно самому на первой http://espero-club.ru/news....-11-318 но не понял как, тут же получаеться сцепа выжата sad в пол, или это теперь иллюзия ? а в реале не выжата.
Если тросик, то его Эсперовский нужно покупать ? Там на месте его сложно чинить ? Если в сервис - дорогая это процедура ?

Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 02.Май.2010, 16:17:16

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика