педаль сцепления туго нажимаеться
|
|
Agdem | Дата: Воскресенье, 19.Апр.2009, 21:31:34 | Сообщение # 31 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Неоднократно слышал от Нексияводов что при замене сцепления обязательно надо менять рычаг вилки.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 08:44:55 | Сообщение # 32 |
Ветеран
| после прогрева движка и корбки плохо включается 2ая передача (нажимашь пару раз сцепление вродеб нормально) остальные нормально, педаль нажимается не туго... что мож быть ??? Сцепление гидравлика, кто сталкивался? Мож просто нужно прокачать ??? и еще вопрос тудаже заливается обычная тормозная жидкость DOT-4 ???
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 14:07:58 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Похоже на вертолёт - не отрегулированный.
|
|
| |
caveldima | Дата: Четверг, 23.Апр.2009, 18:25:30 | Сообщение # 34 |
Гонщик
| Phantom, Да всего скорее вертолет втулки разбило..вылечил болтами большего диаметра
Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!
|
|
| |
focks | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 10:56:34 | Сообщение # 35 |
Начинающий
| Quote (Reduktor) Может я чё то не догоняю, понимаю - вилка, но рычагу то что может сделаться ??? На будущее отложу в свою копилку знаний, что менять надо: выжимной, корзину, диск, вилку, да ещё и рычаг вилки. Вчера наступил час-X, коробка была снята в сервисе. Результат осмотра показал что провернулся шток в разъединяющем рычаге градуса на 1-2.. Причем место соединения выполнено на сварном шве и на глаз не видно. Определить удалось только путем сравнения с новым рычагом по пропилу на штоке. Люфта и откровенных трещин не было. Оглашаю полный список деталей, которые необходимо заменить в обязательном порядке выработавшем свой ресурс сцеплении : -Ведомый диск сцепления -Нажимной диск сцепления -Подшипник выключения сцепления -Вилка выключения сцепления -Разъединяющий рычаг -Пластиковые втулки рычага -Сальник первичного вала коробки -Уплотнительное кольцо сальника Далее по желанию чтобы потом не снимать коробку специально: -Сальники приводов -Масло в КПП Обратите внимание, при снятии приводов из коробки должно капать масло (это как раз верхний уровень), иначе уровень масла низковат, надо долить\заменить. Я не поменял сразу только рычаг, в итоге заплатил опять полную сумму за ремнот сцепления
Daewoo Espero 1.8 CD
|
|
| |
KEKC | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 11:16:24 | Сообщение # 36 |
Ученик
| а что такое вертолет ? а то у меня тоже 2-я плохо включается .... и очень редко 1-я тупит
Сообщение отредактировал KEKC - Понедельник, 15.Июн.2009, 11:17:32 |
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 11:22:43 | Сообщение # 37 |
Гуру
| http://espero-club.ru/news/2008-11-02-220
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 15.Июн.2009, 12:03:33 | Сообщение # 38 |
Ветеран
| Quote (Phantom) после прогрева движка и корбки плохо включается 2ая передача (нажимашь пару раз сцепление вродеб нормально) остальные нормально, педаль нажимается не туго... что мож быть ??? Сцепление гидравлика, кто сталкивался? Мож просто нужно прокачать ??? и еще вопрос тудаже заливается обычная тормозная жидкость DOT-4 ??? С главного цилиндра в салон тормозуха не подтекает? Если течек нет, то просто прокачать и отрегулировать штоком главного цилиндра ход педали сцепления. Была такая же фигня. А тормозуха ДОТ3 по спецификации.Мнений на этот счет много, но я лично лью только тройку.
Taran290
|
|
| |
EGG | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 19:56:48 | Сообщение # 39 |
Уникум
| Quote (Reduktor) Может я чё то не догоняю, понимаю - вилка, но рычагу то что может сделаться ??? Разваливается он по сварке за столько лет... У меня развалился вот прямо по сварке, еще тут на форуме, по крайней мере один человек есть. За 10 лет видно сварка окислилась, да и усилия на рычаге большие всеже. Имхо, нужно менять. Вот насчет втулок мне на СТО сказали, что за 12 лет работы меняли всего 3 раза... Не знаю, правда или нет, но обзвон магазинов выявил, что я чуть ли не первый, кто об этих втулках спрашивает.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 20:54:25 | Сообщение # 40 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (EGG) Вот насчет втулок мне на СТО сказали, что за 12 лет работы меняли всего 3 раза... Не знаю, правда или нет, но обзвон магазинов выявил, что я чуть ли не первый, кто об этих втулках спрашивает. А я до кучи их решил поменять, раз уж рычаг снимать, сейчас уж точно туда долго не лазить.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:01:18 | Сообщение # 41 |
Ветеран
| Почему тут некоторые пишут что у них сцепление гидравлическое? А какое ещё бывает?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 22:14:28 | Сообщение # 42 |
| Quote (Ziga) Почему тут некоторые пишут что у них сцепление гидравлическое? А какое ещё бывает? тросиковое
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:41:52 | Сообщение # 43 |
Ветеран
| Reduktor, Если у меня тросик от педали идёт - то это тросиковое, я правильно понял?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 17:45:40 | Сообщение # 44 |
| Quote (Ziga) Reduktor, Если у меня тросик от педали идёт - то это тросиковое, я правильно понял? правильно
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 02.Май.2010, 16:14:51 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| Хелп! Я в растеряности! Машину купил 3 месяца назад, первый авто! Сцепа тугова-то нажиамалась и скрипела, ну я думал тугова-то так и надо! Кстати на сервисе про скрип сказал мастеру, говорит нормальная сцепа у тебя! Одно время замечал как мышца на ноге уставала в пробках, выжимать постоянно. И вот что случилось! благо припарковаться успел у магазина, заглушил мотор, выжал сцепу что б оставить машину на передаче, и чувствую натяг лёгкий при выжимании и слышу "ЧПОК" и педаль в пол провалилась, я её попробовал назад рукой вернуть, а она на пружине возвращаеться в пол . Что теперь делать ? Это тросик порвался или там может вилка поломаться ? Машину нужно буксировать или самому можно на первой катить передаче ? - я читал что можно самому на первой http://espero-club.ru/news....-11-318 но не понял как, тут же получаеться сцепа выжата в пол, или это теперь иллюзия ? а в реале не выжата. Если тросик, то его Эсперовский нужно покупать ? Там на месте его сложно чинить ? Если в сервис - дорогая это процедура ?
Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 02.Май.2010, 16:17:16 |
|
| |