[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
педаль сцепления туго нажимаеться
ReduktorДата: Понедельник, 10.Май.2010, 13:25:37 | Сообщение # 61
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
Я менял не снимая педали, сейчас уже точно не помню, но там вроде отводишь пружинку, поворачиваешь конец троса и заводишь его в паз педали. Мучался вроде минут 20.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

viyДата: Понедельник, 10.Май.2010, 15:03:14 | Сообщение # 62
Ветеран
ААААААААА ну так да!, ну это крайне не удобно и далеко лазить!
Проще снять! Ключик только для отворачивания гайки нужен Г образный. А потом коль снимаешь педаль, то рекомендуют и оську смазать консистентной смазкой. И я смазал )).

ReduktorДата: Понедельник, 10.Май.2010, 15:33:01 | Сообщение # 63
viy, ну каждый по своему постигает азы ремонта своей машины smile

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

viyДата: Среда, 26.Май.2010, 12:35:59 | Сообщение # 64
Ветеран
блин на колхозничал этими втулками, шайбами, что подкладывал под места установки троса ( я предпологал, что трос длинее оказался, хотя трос оригинал ). А заказал оригинальную втулку, и шайбу, а они тонкие сами по себе sad в живую. Хочу оригинал поставить, а то что-то поскрипывает у самого пола когда уже жму педаль. Думал мои колхозные шайбы трутся об трос, хотя я глядел не должно, когда ставил! Ещё погляжу. Или эта пружина возвратная на оське педали трётся слегка. Но даже оригинал втулки поставлю, без колхозных не обойтись! Трос не натянеться до нужной высоты педали.
А муфта у меня до конца уже натянута, что на вилке сцепляеться.

Или трос длинее оказался ( обманули поставщики ),
Или вот думаю, может такое быть ? Сцеплению уже конец, дотираю, и ход этой вилки уже изменился до предела. Но сцепляет хорошо!, случайно третью воткнул, он поехать хотел, газу мало было! Опять запутался я в этой системе.

Fess-1984Дата: Среда, 26.Май.2010, 20:05:31 | Сообщение # 65
Гуру
Quote (viy)
Или эта пружина возвратная на оське педали трётся слегка.

Это именно она скрипит, вчера только у себя ведешкой брызгал, седня тихо как в новой машине happy

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

ТепловозикДата: Среда, 26.Май.2010, 23:00:08 | Сообщение # 66
Гуру
Quote (viy)
Или вот думаю, может такое быть ? Сцеплению уже конец, дотираю, и ход этой вилки уже изменился до предела. Но сцепляет хорошо!, случайно третью воткнул, он поехать хотел, газу мало было! Опять запутался я в этой системе.

Когда диск сцепления изнашивается, то педаль поднимается все выше и выше.

viyДата: Понедельник, 31.Май.2010, 14:49:05 | Сообщение # 67
Ветеран
А может такое быть, что рычаг поз.20 провернулся от большого натяга троса ?
http://www.elcats.ru/daewoo....149a1bd

а то сцепа менялась 30 км назад, менять её что ли снова ?, а то педаль высоко и подкручивать уже муфту некуда мне. + я шайбы неоригинальные под трос подложил, что б педаль натянуть, ощущение буд-то вилка провернулась cry

Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 31.Май.2010, 15:48:11

ptwДата: Понедельник, 31.Май.2010, 20:49:39 | Сообщение # 68
Гуру
Quote (Fess-1984)
Или эта пружина возвратная на оське педали трётся слегка.

смазал я там все нет проблем.

Quote (viy)
назад, менять её что ли снова ?, а то педаль высоко и подкручивать уже муфту некуда мне.

если менял не думай о сцеплении.
У меня так было когда пружину возвратную (или наоборот помогающая)на педале снимал.думал легче нажиматься педаль будет,а надо было всего лиш смазать механизм.
Quote (viy)
ощущение буд-то вилка провернулась

посмотри что бы лапка вместе с валом крутилась.на моей сварка отходила.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 31.Май.2010, 20:52:24

viyДата: Понедельник, 31.Май.2010, 22:04:27 | Сообщение # 69
Ветеран
ну я всё смазал, нажимаеться мягко, тихо, просто при стандарной длине троса и завинчивани муфты до конца, педаль не поднималась на наужный уровень. Я кучу шайб подложил на место установки троса на см 3-4, что б поднялась на нужный уровень и на муфте место для подкручивания освободил, но передачки плохо втыкались, а потом и вовсе не втыкались, особенно задняя, та вообще трещала. Тогда я муфту опять почти до конца закртутил ( это с учётом моих шайб подложеных ). И теперь всё нормально, педаль высоковата только см 150 хода от пола, а должно быть 140 в среднем. И не знаю теперь в какой день ждать , что снова не воткнёться передача.
Quote (ptw)
посмотри что бы лапка вместе с валом крутилась.

там только вилку видно, всё остальное под кожухом, туда-сюда крутиться себе на минут 10 по часам.
Мне просто чудиться, что она раньше крутилась ближе к радиатору, а теперь ближе к салону буд-то провернулась.

Наверное сцепу новую и рычаг куплю, и буду ездить так! Как только почувствую, что снова плохо втыкаются передачки - сразу в сервис, на муфте вроде ещё немного место есть подтянуть, что б доехать до сервиса.

Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 31.Май.2010, 22:06:55

Fess-1984Дата: Вторник, 01.Июн.2010, 00:01:17 | Сообщение # 70
Гуру
Quote (viy)
А может такое быть, что рычаг поз.20 провернулся от большого натяга троса ?

Может, почитай не ромню в какой теме народ обсуждал это, ктото менял а кто-то обваривал.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

viyДата: Вторник, 01.Июн.2010, 10:05:34 | Сообщение # 71
Ветеран
Quote (Fess-1984)
ктото менял а кто-то обваривал

Вот мне больше кажеться, что рычаг уходит...Он то стоит 550 рубь, а вот заменить его, это по трудоёмкости равносильно сцеплению ( снимать коробку )? или всё на много проще с заменой рычага?

Добавлено (01.Июн.2010, 10:05:34)
---------------------------------------------
а тот у кого купил авто я, кстати сцепу менял 30 000 км назад, а рычаг не менял, и мне кажеться этот рычаг в момент лопанья троса провернулся 100 пудов! - поэтому и оригинальный трос мне показался длинее

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 01.Июн.2010, 11:18:57

ReduktorДата: Вторник, 01.Июн.2010, 11:53:30 | Сообщение # 72
Quote (viy)
заменить его, это по трудоёмкости равносильно сцеплению ( снимать коробку )?
да

(с) Тот самый ...

viyДата: Вторник, 01.Июн.2010, 12:46:49 | Сообщение # 73
Ветеран
а если так как всё есть сейчас оставлю ? подложив шайбы, есть опаска, что этот рычаг вообще сломаеться ? или как провернулся так уже останеться

andrey56Дата: Вторник, 01.Июн.2010, 12:51:53 | Сообщение # 74
Ветеран
Quote (viy)
подложив шайбы, есть опаска, что этот рычаг вообще сломаеться ? или как провернулся так уже останеться

так и будет потихоньку тянутся, пока не отломится. у меня тянулся-тянулся, пока сцепление не пропало (педаль в полу осталась), я затем сам его отломил. Он там держался уже на соплях. Потом приварил его на место и всё ОК. Уже недели две как езжу. cool

Андрей

ptwДата: Вторник, 01.Июн.2010, 21:47:22 | Сообщение # 75
Гуру
Quote (viy)
Вот мне больше кажеться, что рычаг уходит...Он то стоит 550 рубь, а вот заменить его, это по трудоёмкости равносильно сцеплению ( снимать коробку )? или всё на много проще с заменой рычага?

если вилка сломалась коробку разбирать,если просто на валу лапки (от троса ) сварка отошла можно этот шток к лапке сверху приворить полуавтоматом.

C20LE 1996г.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика