Стеклоочистители
|
|
MIXer | Дата: Среда, 17.Сен.2008, 16:14:38 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Видимо пришло время менять дворники. Стали плохо очищать и оставлять воду. Много читал форумов в сети и много положительных отзывов о щетках Champion. Размеры штатные 475 (480) мм, но хочется увеличить площадь очистки. Встречал рекомендации по установке щеток 510мм и 530мм (максимум) Хочется узнать мнение у пользователей нашего форума какими дворниками пользуются они. Какого размера установить щетки? Стоит ли думать о бескаркасных стеклоочистителях?
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 17.Сен.2008, 16:33:08 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Левая 47 - правая 51 (с чампионом не получиться, ибо продаються парами), сам брал гелевые - помимо своей дороговизны ничего особо не заметно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 17.Сен.2008, 18:26:28 | Сообщение # 3 |
Гуру
| у меня безкаркасные бош, надорвались на концах читсят плохо и скрипят, тоже надо менять на зиму
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
MIXer | Дата: Среда, 17.Сен.2008, 19:01:13 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Купил набор SWF за 470р (530mm + 470mm) Установил 53 на водительское место и 47 на пассажирское. Лучше чем было, но как поведут себя при дожде и снегопаде говорить пока рано.
Сообщение отредактировал MIXer - Среда, 17.Сен.2008, 19:01:41 |
|
| |
Agdem | Дата: Среда, 17.Сен.2008, 20:28:14 | Сообщение # 5 |
Уникум
| По своему опыту(отработал в автозапчастях 3 года)могу сказать,что настоящие Champion найти очень трудно,а те которыми большенство торгует особым качеством не отличаются,так-же не рекомендую каркасный"ХОРС" и "Finwhale"(это вообще без комментариев),в данной ценовой категории мне больше всего нравятся "Valeo"в салатовой упаковке,чистят хорошо,плавно, не скрипят,конечно тоже не вечные но на сезон хватит.Что касается бескаркасных, то у этих щеток есть один существенный недостаток,уж очень быстро они перемещаются с одного автомобиля на другой(у знакомого увели уже второй комплект),цена на такие щетки колеблется от 300 до 700 руб. за штуку в зависимости от размера и производителя.Преимущество этих щеток перед каркасными в том, что они не промерзают в зимней период и адекватно ведут себя на больших скоростях. По поводу качества тут бесспорный лидер "Valeo", но не смотря на это щетки данного производителя не пользуются особым спросом из за их большой цены(около 700 руб за штуку),наиболее популярны на данный момент их отечественные аналоги типа Питерских "ХОРС Акробат",от себя могу сказать что "Акробаты" конечно уступают"Valeo"но перед многими китайскими аналогами выглядят более предпочтительно,(из "Акробатов" следует выберать модель без спойлера,т.к модель со спойлером комплектуется скрипучей резинкой).Что касается размера у меня стоят две б/к по 51 см, на быстром режиме водительская щетка немного залезает на уплотнитель двери но ничего страшного я в этом не вижу.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Пятница, 19.Сен.2008, 08:49:14 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| я тоже за бескаркасные, т.к. никогда у меня их не было и плохого сказать о них ничего не могу Пару месяцев назад решил поменять дворники (совсем нечистили, только скрипели). Как увидел цену в 400р. за штуку, решил продешевить и поменял только резинку (рублей 100 по-моему)... неделю отработали честно, без скрипа
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 19.Сен.2008, 09:43:53 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Quote (PEREЦ) я тоже за бескаркасные, т.к. никогда у меня их не было и плохого сказать о них ничего не могу Пару месяцев назад решил поменять дворники (совсем нечистили, только скрипели). Как увидел цену в 400р. за штуку, решил продешевить и поменял только резинку (рублей 100 по-моему)... неделю отработали честно, без скрипа Однозначно бескаркасные. Правда не стоит перебарщивать с размером. Если искомая левая (водительская) счетка больше указанной в мурзилке, то начинает вызелать на уплтнительную резинку лобовухи при крайнем левом положении. При подобном использовании на ваз-ике был эфект потертости в двух местах на почти новой лобовухе. К тому-же моторчик расчитан на определенную длинну резинки (смотреть сопротивление) и при большем сопротивлении больший его износ. По мне так оптимальный размер всетаки 51L/51R и будет вам счастье.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 23.Сен.2008, 16:32:20 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Взял что-то мегадорогое по 490 рублей за штуку. До этого стояли такие-же безкаркасники, отходили год. Результат как всегда приятно удивляет, качество соответсвует цене. Сумма в 890 конечно многовата, но чистят идеально. Размер 50/50.
|
|
| |
Agdem | Дата: Вторник, 23.Сен.2008, 16:43:44 | Сообщение # 9 |
Уникум
| Quote (Stax) Взял что-то мегадорогое по 490 рублей за штуку. До этого стояли такие-же безкаркасники, отходили год. Результат как всегда приятно удивляет, качество соответсвует цене. Сумма в 890 конечно многовата, но чистят идеально. Размер 50/50. А поточнее ,кто производитель не припомниш?
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 23.Сен.2008, 17:10:52 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (Agdem) А поточнее ,кто производитель не припомниш? VIEWmaxPlus flat 50 cm (цифра соответсвенно размер) - безкаркасные.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.Сен.2008, 01:29:35 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Купил силиконовые резинки Хорс, синего цвета, вставил в свои безкаркасники бош, чистят замечательно, чисто и не скрипят, стоят 90руб, есть еще красные и черные такие же, кстити у меня бош одна 540мм а другая вроде около 460мм
Сообщение отредактировал Link - Вторник, 30.Сен.2008, 01:30:35 |
|
| |
Fil | Дата: Вторник, 30.Сен.2008, 12:38:25 | Сообщение # 12 |
Уникум
| С обычными щетками все более - менее ясно А вот с подогревом кто-нибудь покупал/ставил? Где вообще такое чудо техники найти? Даже в интернете поиск дал ооочень мало результатов. Хотел бы себе поставить именно с подогревом, ибо наша зима настолько сурова, что дворники порой не отодрать даже с помощью рук и скребков
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Вторник, 30.Сен.2008, 15:18:11 | Сообщение # 13 |
Гонщик
| Fil, по-моему лобовуху с подогревом проще найти
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.Сен.2008, 22:35:21 | Сообщение # 14 |
Гуру
| щетки с подогревом имхо не нужно, лишняя трата денег
|
|
| |
Fil | Дата: Среда, 01.Окт.2008, 12:51:43 | Сообщение # 15 |
Уникум
| Quote (PEREЦ) Fil, по-моему лобовуху с подогревом проще найти На Эсперку? Думаешь? Мне кажется наоборот, сложновато будет, хотя попробую, мне все-равно менять надо бы, трещины и потертости присутствуют Quote (Link) щетки с подогревом имхо не нужно, лишняя трата денег Ну не знаю как у вас там с климатом, у нас покупка данного гаджета была бы оправдана, особенно в пурги....
|
|
| |