Несколько вопросов
|
|
Thor | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2008, 15:10:54 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Без газа не заводится на холодную, на горячую иногда. Снимал РХХ, почистил, хотя чистить там почти нечего было. ВВ новые, свечи тоже, фильтр топливный никак поменять не могу, 2 новых пытался ставить, все по резбе текут, может какой-нить фум ленты намотать? Когда покупал, фишка стояла замкнутаю на все 3 контакта, посмотрел скинул её, ездить стала получше, и заводиться на горячий двигатель. езжу на 92-ром. зажигание не регулировал вобще. на ХХ работает с перебоями (стук на каждый оборот, где-то в районе голови цил-ов) - это клапан может стучать, стук соблюдает интервал (ритмичный). Течь масла: течет не то из поддона двигателя(хотя неделю назад менял прокладку, материал для статьи подготовил но не выложил, стало меньше течь намного, потом прокладка треснула видимо от перетяжки и началось как раньше- хреновый я заменьщик)) ) не то из сальника КВ, не то из сальника коробки, но суть в том что всё сцепление в масле. Проверив уровень масла в коробке - был облит маслом из неё, слил излишки на себя))) - стало течь меньше, но течёт, буду опять менять прокладку поддона. Сказали что должны быть какие-то колечки, можно ли без них? или где их купить, или как их звать? или номер по каталогу.... подскажите, а то чуствую скоро придётся менять сцепление в сборе. Ещё встал вопрос о замене стоек и опорных подшипников: опорный подшипник это №7 из http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=3C400074&model=espero или что-то другое? и подходит ли он ещё от чего? Ну и на засыпку: как проверить клапан EGR ? Как должен стоять аккум на авто? у меня стоит так: (см.по ходу движения) справа спереди "-", справа сзади "+", но "-" клема крепиться внатяг еле-еле и всё время слетает. Модет как то развернуть АКБ, или там нужна АКБ с обратной полятностью?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2008, 18:07:46 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Это №6, Нексия=Эсперо один и тот же (стойки то же) Quote (Thor) Без газа не заводится на холодную, на горячую иногда. Снимал РХХ, почистил, хотя чистить там почти нечего было Выкрути его оттуда совсем и попробуй на холодную завести и коды ошибок с мозгов в студию (или мне кажется или я это уже за последние дни несколько раз писал) Quote (Thor) фильтр топливный никак поменять не могу, 2 новых пытался ставить, все по резбе текут, может какой-нить фум ленты намотать? главное что бы бензин не тёк, а так и не такие ухищрения видел Quote (Thor) как проверить клапан EGR ? На него не похоже, он при разгоне срабатывает вот статья про него ( http://www.autogear.ru/enc/all/259/ )
Сообщение отредактировал Al-nis - Воскресенье, 16.Ноя.2008, 18:10:15 |
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 18.Ноя.2008, 10:04:35 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Al-nis спасибо. +1 Особенно по стойкам и чашке, то что они совместимы с нексией эт оч. хорошо, у нас разница в цене в 2-3 раза. по фильтру у меня там ухищрений по-заглаза, значит ещё и фум-ленты намотаю. ЕГР у меня по-моему тож не впорядке, но пока не до него, изучу основательно - залезу. РХХ выкручу - напишу, пока не хочу чтобы воды не залить, а то вечно как рядом с машиной - так дождь. Его от проводки отцеплять для проверки или просто выкрутить и на ЭБУ А и В замкнуть? Ещё такой вопрос: У кого-нить есть нормальные рабочие параметры показаний ЭБУ при диагностике через комп дв 2,0 LE, а то хотел себе K-line адаптер сообразить, вот думаю есть ли смысл, если не будет данных?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Вторник, 18.Ноя.2008, 10:06:17 |
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 18.Ноя.2008, 10:47:00 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (Thor) Его от проводки отцеплять для проверки или просто выкрутить и на ЭБУ А и В замкнуть? Просто выкрути не отсоединяя и попробуй завести, больше на тот момент ни чего не делай и не замыкай, потом уже глянь ошибки до кучи. И потом сюда пиши о результате, будем все вместе думать.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 18.Ноя.2008, 11:19:52 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Thor) (стук на каждый оборот, где-то в районе голови цил-ов) - это клапан может стучать, стук соблюдает интервал (ритмичный). Кстати насчет стука, если забивается маслянный канал на распредвале или подклинивает компенсатор, то на каком то цилиндре рокера с распредом работают на сухую и как следствие появляется проточка, всё это сопровождается ритмичным стуком под клапанной крышкой решается заменной всех выше названных девайсов, но может быть всё и не так страшно
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 18.Ноя.2008, 13:44:20 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Ок, постараюсь сегодя вечерком глянуть.
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 17:29:46 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Пробовал снять РХХ, он двигается, но с вытащеным ошибок не пишет, как и с втащеным Я тут обнаружил что у меня стоял ХЗ какой воздушный фильтр, очень нулевого сопротивления, и закрывал собой где то 0,75 площади корпуса воздухана
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 21:32:50 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Thor) Пробовал снять РХХ, он двигается, но с вытащеным ошибок не пишет, как и с втащеным Он и не должен регистрировать ошибки, нужно было просто пробывать завести, воздушный поток при выкрученном регуляторе в большом кол-ве идет в смесь в обход заслонки. У тебя насколько помню на холодную не заводится, а на горячую заводится.
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 21:53:21 | Сообщение # 9 |
Гуру
| она в принципе без нажатия на педальку, тяжело сватывает, а на холодную или на горячую - не суть. Как заглушишь, если пробовать заводить то с полтыка, если минут 10-15 постоит, то крутишь как идиот по полминуты, если нажать на педальку то крутить в 2 раза меньше
|
|
| |
The_Kke | Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 22:32:22 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Как всего много написано было...... А сводиться все к одному либо нет искры либо нечему гореть! А давай попробуй, после заглушки, через 10-15 минут, сначала подкачать топлива в рампу, а потом завести движок. Т.е. поверни ключ но не заводи авто, подожди когда отработает насос, потом выключи зажигание, птом опять включи, подожди и пробуй заводить!
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 07:46:58 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Хе, после того как он нагонит давление в 1-й раз, во время 2-го поворота кулюча насос не включается, пока давление не упадёт - такое вот реле Вот на волге у меня насос гонял при каждом повороте ключа и одинаковое время, а тут не так
Сообщение отредактировал Thor - Понедельник, 24.Ноя.2008, 07:48:26 |
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:08:12 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Ты так конкретно и не ответил, пробывал заводить с просто выкрученным и какие нибудь вообще ошибки есть на мозгах?
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:13:02 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Пробовал заводить с выкрученым - ошибок никаких не появлялось вобще. Сегодня больно легко завелась, но вчера поставил новый фильтр, может в нём была проблема.... Но сегодня у нас ещё и тепло.
Сообщение отредактировал Thor - Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:14:54 |
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:18:17 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Когда с выкрученым то же плохо заводится? Quote (Thor) если нажать на педальку то крутить в 2 раза меньше Нажатием на газ добавляется больше бензина и воздуха, бум думать далее
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:24:51 | Сообщение # 15 |
Гуру
| когда с выкрученый был завелось после 5 сек кручения, и начало орать как недорезаное, потом вроде успокоилась более-менее.
|
|
| |