Примерзают двери.
|
|
Thor | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 17:27:25 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| А резинки тоже салидолом мазать - жесть, к тому же с умничал уже так когда-то: грянул мороз резинки остались и на двери, и на кузове, но открылись Итого покупка нового уплотнителя. Да и от одежды отстирывать не айс. Салидол замерзает в дубак, по крайней мере у нас - имел счастье не открыть по утру. WD - тоже замерзает - я чуть не офигел, потом сам столкнулся. Вроде не в Сибири живу... Хотя и ниже 40 стрелка падает...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
KUDiN | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 07:10:48 | Сообщение # 32 |
Уникум
| Вчера вообще не мог открыть! ЦЗ открыл только заднюю дверь за водительской, с нее открыл соседнюю потом переднюю и уже оттуда водительскую дергая замок - и выбивая дверь. Со стороны это вообще цирк! даже стыдно, народ в окна смотрел) может я и не один такой, но все же. Сегодня посмотрю как откроются, если сразу не получится открыть - поеду на маршрутке...
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 07:38:45 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Бывает такое после мойки! Или когда температура около 0:) То тает, то замерзает. А если на улице -15-25 можно даже после мойки избавиться от этого, путем открывания всех дверей и багажника на улице и проветривания салона в течении 15-20 минут. Но это не подействует, если машину ставите в теплый гараж. Только если на открытой стоянке:)
|
|
| |
KUDiN | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 08:00:05 | Сообщение # 34 |
Уникум
| Quote (Тепловозик) можно даже после мойки избавиться от этого, путем открывания всех дверей и багажника на улице и проветривания салона в течении 15-20 минут. Но дело в том что авто мыл в октябре где то... Тоже слышал насчет открывания всех дверей, т.к. двери примерзают от горячего воздуха. Я открывал 2 двери на минуту где-то(пока вещи собирал) перед тем как закрыть тачку, это не помогло.
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 13:37:59 | Сообщение # 35 |
Гуру
| Обнаружил у себя проблему с примерзание, но не решаемую. Суть: одно дело - примерзают резинки(можно пройтись спреем). Другое дело - падает снежок, подтаивает и примерзают двери по верху - в них просто образуется ледяной шов. Либо каким-то воском проходить двери и кузов в местах сопряжения дверей, либо ждать весны
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 15:35:43 | Сообщение # 36 |
Гуру
| тем же спреем силиконовым протри, там ничего после не остается, месяц точно держится, как от полироли, вода просто стекаетне смачивает поверхность, я же писал б этом уже вроде в этой теме...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 22:49:20 | Сообщение # 37 |
Уникум
| ммм, был у нас тут в москве пару недель назад дождь, а под ночь неплохой минус... забавно я потом подошёл к машине...) не смог открыть ни одну дверь как раз из-за того что "образовался ледяной шов". Выход нашёл мгновенно... взял ключи от дома и оккуратно выдолбил лёд по шву, дверь открылась... ну а после 5-10 минут прогрева машины с включенной до мах печкой окрывались все двери
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 23:12:43 | Сообщение # 38 |
Site Admin
| Quote (sTub) ммм, был у нас тут в москве пару недель назад дождь, а под ночь неплохой минус... забавно я потом подошёл к машине...) не смог открыть ни одну дверь как раз из-за того что "образовался ледяной шов". Выход нашёл мгновенно... взял ключи от дома и оккуратно выдолбил лёд по шву, дверь открылась... ну а после 5-10 минут прогрева машины с включенной до мах печкой окрывались все двери Все самое эротичное начинается после того как помоеш машину. Тут помыл и в ту-же ночь пошло -12 -15. Как итог обе передних двери вмерзли. + каким-то образом забыл закрыть заднее левое окно, так что промерзло все с чувством и обстоятельно. Открл заднюю левую дверь, оморозил концевой выключатель чтобы снять машину с сигналки, откинул кресло водительское и на короточках перебрался на нужное сидение. Потом погонял движок и с открытым окном (примерзло) двинулся в путь. После 20 минут движения окошко таки оттаяло, а замки начали открыватся минут после 30-35. Далее несколько поездок с картонкой перед радиатором и все. Все октрывается, правда иногда отказывается открыватся багажник, но и эта проблемма почти прошла. А вы говорите дождик.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 23:42:16 | Сообщение # 39 |
Уникум
| всё же картонка нужная весч или ты её поставил на время что бы темпу большую из печки выдувало?
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 04.Фев.2009, 11:33:09 | Сообщение # 40 |
Гуру
| понимаю вас господа эспероводы. те же грабли. после -13 еле продрал заднюю левую, потом заднюю правую, потом переднюю пассажирскую а вот с водительской ваще абзац. открыть я ее открыл но потом так закрыл что не открыть. снаружи ключем никак, изнутри никак, солдатик только на половину поднимался. в итоге с друганом вместе открыли. он дергал снаружи а я открывал все изнутри. открыли ;) силиконом помазал все ок
|
|
| |
KUDiN | Дата: Среда, 04.Фев.2009, 12:29:15 | Сообщение # 41 |
Уникум
| Quote (SashaNF) еле продрал заднюю левую, потом заднюю правую, потом переднюю пассажирскую а вот с водительской ваще абзац. открыть я ее открыл но потом так закрыл что не открыть. снаружи ключем никак, изнутри никак, солдатик только на половину поднимался как я и писал, прям 1 в 1 ситуация была. Даже последовательность открытия дверей такая же. А когда такое было в декабре, так вообще солдатик вырвал((
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 04.Фев.2009, 12:35:35 | Сообщение # 42 |
Site Admin
| Господа, при замерзании той или иной двери не стоит открывать или закрывать что-то силой. На морозе это чревато. Заведите авто и погрейте на всю ивановскую, все само отвалится В другом случае, если уж решили применить силушку богатырску, готовьтесь покупать новый солдатик, делать новый ключ, новый уплотнитель или что еще вы умудритесь уконтропопить. К слову то говоря, и окна то не следует открывать когда они примерзшие. Этот вариант светит гибелью моторчика стеклоподъемника.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 04.Фев.2009, 13:58:19 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Quote (Stax) Господа, при замерзании той или иной двери не стоит открывать или закрывать что-то силой. На морозе это чревато. Заведите авто и погрейте на всю ивановскую, все само отвалится В другом случае, если уж решили применить силушку богатырску, готовьтесь покупать новый солдатик, делать новый ключ, новый уплотнитель или что еще вы умудритесь уконтропопить. К слову то говоря, и окна то не следует открывать когда они примерзшие. Этот вариант светит гибелью моторчика стеклоподъемника. А как можно согреть машину не войдя в нее? Я так не умею.
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 04.Фев.2009, 14:18:55 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Химия нам в помошь, а уж физика - если тока в тайге приспичило... PS о как тема то разрослась... кто-нить новый зайдет - за полчаса могет и разберется никому не кажется что уже флуд пошел? Тепловозик,А как можно открыть машину или вырвать солдатика изнутри не залазя в неё?
Сообщение отредактировал Thor - Среда, 04.Фев.2009, 14:22:59 |
|
| |
KUDiN | Дата: Среда, 04.Фев.2009, 20:00:12 | Сообщение # 45 |
Уникум
| Солдатик кстати легко вставился обратно, где то был топик про это. Так что это не страшно. Но конечно копаться с дверью в -25 будет не очень приятно. Хотя утром опаздывая на работу/по делам - мало об этом думаеш. Quote (Тепловозик) А как можно согреть машину не войдя в нее? Ну костер можно развести рядом например. Quote (Thor) А как можно открыть машину или вырвать солдатика изнутри не залазя в неё? 1 вариант: Только если остаться в ней ночевать, и по утру пытаться выбратся. Но не факт что до утра дотянеш...
|
|
| |