Крышка бензобака
|
|
Link | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2008, 22:17:53 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Mafioza) Link- осмотри внимательно крышку есть ли там как какя нибудь хитрая система с дырочкой? дырочка то там есть я не спорю, возможно это и клапан, но на баке снизу есть еще однин, так как я снимал бак полностью и знаю
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 12:24:32 | Сообщение # 32 |
Ветеран
| Quote (Stax) Действительно лючек бензобака закрывается одновременно с центральным замком. слышал про такое, но не проверял, да же кажись при закрытой машине заправщик легко открывает мой лючёк и льёт мне бенз...проверю, но кажись у меня замок этот не работает ( сливать можно бенз ). Я вот, что хочу спросить! У меня от жары 40 градусной, снова появися где-то запах бензина ( не резкий ) и не обязательно при езде, где-то в районе глушака да же после поездки чую. Была такая недавно проблема строго при езде я поменял прокладку у бензонасоса и проблема ушла! И вот появилась мысль, что при такой жаре, что-то распирает у меня. Но мне кажется всё долно быть расчитано в авто на любую погоду. И как-то я после езды в час, по жаре, открыл крышку бензобака. А от туда пшыкнул воздух, как газировку открываешь. Так не должно быть ? Это значит клапан крышки не работает у меня ? Менять крышку бензобака ? или на жаре это нормально! Так же когда отъезжал из глушака лужица пролилась чего-то ( но кажись воды простой ).
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 12:40:45 | Сообщение # 33 |
Истинный автолюбитель
| пшикать так и должно. из глушака вода литься должна. запаха быть не должно.
|
|
| |
andrejjeled | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 00:46:37 | Сообщение # 34 |
Велосипедист
| Сегодня отвёз свою девушку домой и как обычно решил заправиться по пути обратно, и к своему удивлению не смог открыть дверцу бензобака на заправке, так как она у меня на замке, а замок почему-то заел. Хорошо всё произошло в Москве на Аминьевском ш. и до Северного Бутово мне хватило бензина. Минут 10 пытался открыть дверцу бензобака чтоб заправиться, открывал закрывал центральный замок, снимал клемму аккумулятора, подсовывал ключ чтоб открыть, бесполезно. Подскажите как быть, НЕ МОГУ ЗАПРАВИТЬСЯ!!!, может предохранитель какой поменять, и где его менять, и как ещё можно открыть дверцу бензобака, чтоб не поломать? Посоветуйте что делать в такой ситуации, заранее благодарен)
|
|
| |
paul | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 11:48:05 | Сообщение # 35 |
Велосипедист
| Отрой багажник ,правую пластиковую обшивку долой, и вот он замок люка бензобака .Снимается легко.
|
|
| |
andrejjeled | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 13:28:39 | Сообщение # 36 |
Велосипедист
| Спасибо большое, всё сделал, бак снова открывается с кнопки, оказывается разъём питания отошёл)
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 13:40:55 | Сообщение # 37 |
Уникум
| пару лет назад также остался в закрытом положении. открывается без съема двумя пальцами через правую нишу в багажнике. поставил новый - никаких проблем.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 21.Авг.2010, 14:39:41 | Сообщение # 38 |
Ветеран
| Quote (paul) Отрой багажник ,правую пластиковую обшивку долой, и вот он замок люка бензобака .Снимается легко. кстати, у друга на нексии в багажник выведен железный тросик, который я так понял прицеплен к язычку замка бензобака. дернешь за него и замок окротется, в случае если сломался или замерз. имхо очень предусмотрительно.
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 22:59:08 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Не знаю как на эспере(недавно она)Но на опеле,если при открытии крышке воздух всасывается в бак,значит забита вентиляция бака,доходит до того что насос необеспечивает давлением рампу форсунок,и тачка на ХХ работает ,а газанёшь глохнет,топлива нехватает!!Если насос хороший,то бак сплющит немного!!Почему пишу,да сегодня открыл пробку, пшикнуло,только непонял куда:наружу,или в бак втянуло!!?? Сразу начал на форуме искать тему:вентиляцию бака!!!Полюбому надо букварь покупать!!
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 08:39:01 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Wolgograd Сними прокладку с крышки и забудешь про пшик Летом в жару чуть не сгорел нах. Давануло так . что весь бак сырой стал и пары бенза около глушака вились . Сорвало с места патрубок заправочный. Так что смотрите сами . мне и без пшика хорошо!
не мешай машине работать
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 08:47:19 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Значит,там должна быть вентиляция бака,трубочка,обычно на конце фильтром заканчивается!??На опелях стоит где горловина,пониже!!?
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 09:01:45 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Wolgograd, У нас пердун . А он всегда в ..овне.
не мешай машине работать
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 09:10:52 | Сообщение # 43 |
Гуру
| До него как долезть можно!??
|
|
| |
Newm@n | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 09:14:52 | Сообщение # 44 |
Ветеран
| Цитата (Wolgograd) До него как долезть можно!?? да. на яме. новый клапан, кстати стоит 250р всего.
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 09:16:07 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Он че выкручиваеться?
|
|
| |