Кто есть из Ростова-на-Дону?! Отзовитесь! (том2)
|
|
kostroma21 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:21:33 | Сообщение # 5266 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| seven_1989, Yaderscheg, Парни:я бы про печку лудче чё нибудь почитал. А от навигатора меня в сон тянет...а время всего 16-00
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:23:03 | Сообщение # 5267 |
Гуру
| Yaderscheg, ну я умываю руки...
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
"Основной принцип использования системы — определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников."
и в статье ни слова о передачи сигнала от приемника на спутник...не знаю почему, может забыли...
а по поводу классов точности, я работаю инженером в фирме, которая занимается разработкой измерительной аппаратуры...дальше спорить смысла я не вижу
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:27:45 | Сообщение # 5268 |
Гуру
| xMIKx, так у меня ж не андроид и не симбиан и не винда мобальная...у меня просто навик, Супра....а какая не помню уже! согласен, в ней аудио и видеоплеер встроены, мож ини стока и весят...хз, я не копался в программном коде. Quote (xMIKx) но как быть с цыфирками оборотов, скорости по спидометру и навигатору! почему они тогда сходятся? не знаю, Мишань, у меня врет постоянно в среднем на 10 км/ч, как я и говорил...при чем, чем больше скорость - тем больше погрешность! ну уж один в один они точно не показывают! Quote (xMIKx) Ну ты Макс разошелся! да ладно, че ты? эт вы просто от меня отвыкли уже
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:30:41 | Сообщение # 5269 |
Гуру
| Yaderscheg, кстати у вас скорее всего на навигаторе стоит операционка, как на многих, Windows CE 5 или 6...это самая распространенная ось на навигаторах
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:37:29 | Сообщение # 5270 |
Гуру
| вы меня смешите своими спорами! вот, читайте http://www.geofaq.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=6
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:37:32 | Сообщение # 5271 |
Гуру
| kostroma21, а че о печке говорить, вырвать с корнем, и сделать, но надо сначала заглушить надо ее, а то дышит в салон, окошко потеет...не айс
|
|
| |
xMIKx | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:39:56 | Сообщение # 5272 |
Гуру
| Quote (Yaderscheg) не знаю, Мишань, у меня врет постоянно в среднем на 10 км/ч, как я и говорил...при чем, чем больше скорость - тем больше погрешность! ну уж один в один они точно не показывают! Я и не говорю что один в один, Погрешность есть полюбому, я проверяю так, взял на спидометре 100кмч и держу их максимально ровненько хотяб пол минуты, и смотрю что нафигатор кажет! У навигатора задежка есть и он не сразу кажет скорость!
Quote (seven_1989) на навигаторе стоит операционка, как на многих, Windows CE 5 или 6...это самая распространенная ось на навигаторах Я ж это писал несколькими постами ранее! Навител это просто программа, она ставится на какую нибудь операционную систему! Для телефонов это чаще то что на сайте мною указанном, а для чистых ЖПС навигаторов WinCE, эта ОС бесплатная, вот её и лепят на навигаторы!
Quote (Yaderscheg) да ладно, че ты? эт вы просто от меня отвыкли уже Точно отвыкли Уже забыл как ты любишь спорить и доказывать свою правату! Ну теперь веселее стало! Добавлено (03.Май.2012, 16:39:56) --------------------------------------------- ООО нашел про ОС на навигаторе http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D1%80
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:41:15 | Сообщение # 5273 |
Гуру
| Quote (seven_1989) какая должна антенна, и какой мощности, чтоб передать сигнал на спутник?! Не сильно и большое-то! на спутнике всего 50 ватт!
М21412
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:41:18 | Сообщение # 5274 |
Гуру
| Quote (seven_1989) а по поводу классов точности, я работаю инженером в фирме, которая занимается разработкой измерительной аппаратуры...дальше спорить смысла я не вижу раз такое дело, я бы на вашем месте вообще не стал спорить и задавать подобные вопросы...при условии, что цитата правдива, конечно))) любой измерительный прибор проходит аттестацию и после этого ему присваивается класс точности и блин, е мае! моряки не плавают, а ХОДЯТ!!!
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:44:49 | Сообщение # 5275 |
Гуру
| "Как известно, измерения скорости не являются непосредственной функцией данных замера координат и регистрации треков. " как раз 5 строчек кода, которые я выше привел, которые выполняются на устройстве сигнал со спутником мы не устанавливаем, определились...итого, чтоб установить скорость: 1) определить координаты по сигналам с минимум 4х спутников 2) 5 строчек кода 3) вуаля!)
а погрешность и в правду у GPS есть, но за эталон я бы выбрал GPS - приемник, нежели спидометр, ибо GPS создает инерциальную систему координат больше, нежели автомобиль со спидометром, и дорогой)так что скорее врет спидометр, нежели GPS) кстати у вас строго на 10 км, может все ж я прав?
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:45:37 | Сообщение # 5276 |
Гуру
| Pahello, о! Павел истину глаголитQuote (Pahello) всего 50 ватт! че, Паш, как оно?
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:45:41 | Сообщение # 5277 |
Гуру
| Yaderscheg, прошу прощения за "плавают"
|
|
| |
xMIKx | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:48:51 | Сообщение # 5278 |
Гуру
| Вот там первый комент, чуть ниже описалова, я всегда навигатором пользуюсь по трассе, вот почему у меня цыфры сходятся! Я в городе на скорость по навигатору не смотрю никогда! Кароче навигатор фигня, спидометр фигня, на газ жать пока страшно не станет! :DНу а если что дядя с пагонами тебе расскажет с какой скоростью ты ехал!
Quote (seven_1989) kostroma21, а че о печке говорить, вырвать с корнем, и сделать И не делать, нахер её, машина легче будет, спортивнее, а зимой электрический обогреватель под сидение запихнешь
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:51:47 | Сообщение # 5279 |
Гуру
| Yaderscheg, Quote (Yaderscheg) любой измерительный прибор проходит аттестацию
и не аттестацию, а поверкуДобавлено (03.Май.2012, 16:51:11) ---------------------------------------------
Quote (xMIKx) Ну а если что дядя с пагонами тебе расскажет с какой скоростью ты ехал! biggrin biggrin
у нас сотрудник один маркером на капоте разрисовал эффект доплера и доказал ИДПС, что погрешность его прибора не позволила измерить его реальную скорость, а наcчитала лишнего Добавлено (03.Май.2012, 16:51:47) ---------------------------------------------
Quote (xMIKx) И не делать, нахер её, машина легче будет, спортивнее, а зимой электрический обогреватель под сидение запихнешь
а окошко будет потеть, негоже
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 03.Май.2012, 16:54:53 | Сообщение # 5280 |
Гуру
| ладно, по поводу количества строчек спорить не буду! однако сильно сомневаюсь конечно...ладно, вскрою прошивку - гляну далее, раз уж тема стала горячей бытовые ГПС стоят от 2000 до 10000 рублей, так? так. на нашем танкере стоит оборудование SAMYNG, в том числе узломер...есстесно это не лаг (который по давлению воды скорость определяет), а цифровой спутниковый прибор, его стоимость 70 тысяч или около того. соответственно за такие деньги мы получили высокоточный прибор!
|
|
| |