Отдых в Крыму с помощью одноклубников реален?
|
|
Yriy | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 12:40:12 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| VK, Удачной дороги! Не забудь описать потом путешествие!
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 15:03:50 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Цитата (seven_1989) че там по ценам? И как обстановка? Стреляют? Да нормально там все. Цены тоже не кусаются. Природа обалденная, море чистое, народу не много, по сравнению с побережьем К.К.Добавлено (02.Авг.2013, 15:03:50) ---------------------------------------------
Цитата (VK) О! И я с семейством в Абхазию))) со дня на день выезжаем) А вы куда конкретно едите? И по какое число? Я там буду с 21-го августа по 5-6 сентября. Можно мини-встречу замутить...
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 15:06:14 | Сообщение # 18 |
Гуру
| По любому лучше и дешевле, чем у нас в Рашке))). Не стреляют), Грузины ша не в том положении, чтоб выёбываться). Yriy, спасибо!))) Только мы на поезде(... Женщинам нужен как они выразились "комфорт", не захотели на авто, а я бы с радостью), Добавлено (02.Авг.2013, 15:06:14) --------------------------------------------- Oleeg, а вы на машине??? Мы на поезде... 6го выезжаем, 16го уезжаем, будем в Гаграх)
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 15:49:56 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Цитата (VK) --------------------------------------------- Oleeg, а вы на машине??? Мы на поезде... 6го выезжаем, 16го уезжаем, будем в Гаграх) Да, на машине, но не на эсперке. Додж Караван. Мы 21 только приедем, значит не пересекаемся. А вы первый раз в Апсны?Добавлено (02.Авг.2013, 15:49:56) --------------------------------------------- Вообще, не советовал бы в Гагру....
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 15:50:16 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Да... Мы уж уедем... Ага, первый раз)))
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 15:51:41 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Цитата (VK) Женщинам нужен как они выразились "комфорт" Комфорт на поезде... Едва ли...Добавлено (02.Авг.2013, 15:51:41) --------------------------------------------- Вообще, не советовал бы в Гагру....
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 20:48:27 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Цитата (Oleeg) Вообще, не советовал бы в Гагру.... Поздно, всё уже на "мази"
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 20:50:43 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Цитата (VK) Поздно, всё уже на "мази" Ну ладно, если чего интересует - спрашивай, постараюсь помочь. Я в этом деле уже, можно сказать, опытный.
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 21:43:59 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Короче))), едем мы в санаторий Чегем, что в центре Гагр. Там проживание и кормёжка). Едем по ж/д до Адлера, затем пересекаем границу с Рашкой и вуаля))). Планируем поездить по Абхазии, в Пицунду например и т.д. Конечно я бы с удовольствием покатался бы там на машине, но увы... Прокомментируй Oleeg,
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 22:23:28 | Сообщение # 25 |
Гуру
| А чего тут комментировать то... По Чегему ничего сказать не могу, никогда там не был и каких либо отзывов не слышал. Все остальное - вполне реально, съезди в Новый Афон, Пицунду, Сухум. Разок можешь съездить с экскурсией, потом лучше своим ходом, ибо экскурсия - это "галопом по европам". Что то еще?
Добавлено (02.Авг.2013, 22:02:52) --------------------------------------------- Ну, могу дать еще пару советов, так как стоит помнить, что Абхазия - это кавказ. 1. Ходить в купальниках и плавках нужно только на пляже. 2. Не стоит ждать сервиса по общепринятым европейским меркам - его там нет и никогда не было, видимо, и не будет! 3. Гагра - это отпиаренный курортный город со всеми вытекающими, в том числе обилием криминального элемента, а именно - жуликов разного пошиба. Так же, если рассчитываешь на тихий отдых - то навряд ли, Гагра - это тусовка. 4. На дороге придерживайся правила "Не верь глазам своим" - ПДД почти не соблюдаются, и если ты на пеш. зебре или идешь под зеленый сигнал светофора, то нет никаких гарантий, что ты не будешь сбит лихим джигитом. 5. разливные вина, чачу где попало лучше не брать, только в надежном месте. 6. Если попадешь на границу в "пиковые" часы, то будь готов простоять под жарким южным солнцем не один час. 7. Качество еды и размер порции в кафешках, да равно как и всего остального (продуктов, услуг и т.д.) не находятся ни в какой зависимости от количества денег за это заплаченных. По пансионату могу сказать одно - не особо рассчитывай на ихнее питание, оно может оказаться, мягко говоря, не фонтан, так что имей в запасе некоторую деньгу на альтернативное питание в кафешках. От границы Псоу в любой конец Абхазии ходят маршрутки, это если охота сэкономить, а так есть куча таксеров, только не прыгай в первую попавшуюся тачку, походи поспрашивай цену, поторгуйся, там цена поездки у разных таксеров может отличаться в разы. Не удивляйся манере вождения местных, скорость за 100 км. в час по побережью с обгонами через сплошную перед "глухими" поворотами - это почти норма. Да, еще могу посоветовать запастись лекарствами от кишечных инфекций - линекс, энтеросгель и тому подобное, там они значительно дороже и не всегда можно купить, так как спрос на них там бьет все рекорды. Болеют многие, почему - точно не известно, местные говорят, что это акклиматизация, но мне что то слабо верится.
Добавлено (02.Авг.2013, 22:23:28) --------------------------------------------- Вот, почитай про Чегем - http://www.votpusk.ru/hotels/story.asp?H=AB1035&P=1 Отзывы самые разные.
Сообщение отредактировал Oleeg - Пятница, 02.Авг.2013, 22:27:22 |
|
| |
VK | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 22:50:10 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Блин, почти всё, что ты описал, подходит под описание моих коллег с работы, кто был в А. Ну что ж, видно будет... А вообще мне очень не нравится. что в А народный герой Шамиль Басаев. Кому он не знаком сообщаю: чеченский террорист, погубивший много Русских. Он понимаете ли воевал на стороне Абхазии против Грузии в 1992/93 годах... А я этих "чехов" терпеть не могу! Сколько они крови нашей попили...
Быть добру!!!)))
Сообщение отредактировал VK - Пятница, 02.Авг.2013, 22:51:25 |
|
| |
ximer | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 22:55:52 | Сообщение # 27 |
Автолюбитель
| Цитата (seven_1989) спасибо за информацию smile в этом году не были? Цены ориентировочно не знаете? В этом году не поехали, так как ждём пополнение.. По ценам не знаю, но всегда было не дорого, особенно за номера без кондиционера, что то в районе 300-400 рублей сутки, продукты - еда так же там всё дёшево, в украине вообще всё дешевле кроме бензина и газа) Если б ещё ехать на море собрались, то думаю опять бы туда поехали) Там такая атмосфера какая то своя, спокойно там и душа отдыхает)
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 23:08:58 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Цитата (VK) Блин, почти всё, что ты описал, подходит под описание моих коллег с работы, кто был в А. Ну что ж, видно будет... А вообще мне очень не нравится. что в А народный герой Шамиль Басаев. Кому он не знаком сообщаю: чеченский террорист, погубивший много Русских. Он понимаете ли воевал на стороне Абхазии против Грузии в 1992/93 годах... А что делать... Как говаривал Михаил Сергеич "Таковы реалии.." Ну а Басаев действительно воевал в 92 на стороне Абхазии и, надо сказать, не плохо воевал, был назначен командующим Гагрским фронтом, был награжден медалью "Герой Абхазии", а чего уж он там потом накосарезил - вроде как их и не волнует.... Там то он герой.... Но поверь на слово, кто там у них герой, тебя должно волновать в последнюю очередь, подумай лучше о более приземленных материях. Ну и еще совет в тему: Не стоит с местными жителями заводить разговор о войне, это больная тема и любые высказывания человека со стороны, пусть даже, на первый взгляд, самые безобидные, могут вызвать негативную реакцию.
Сообщение отредактировал Oleeg - Пятница, 02.Авг.2013, 23:17:09 |
|
| |
seven_1989 | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 23:10:24 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Oleeg, контактов не осталось с прошлых мест проживания?
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 23:14:03 | Сообщение # 30 |
Гуру
| seven_1989, ну тогда уж не с прошлых, а с прошлого. мы всегда в одном месте останавливаемся. Контакты есть. Надо найти, если очень надо - поищу.
|
|
| |