[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Донимает дерганье при нажатие и отпускание педали газа.
AgdemДата: Суббота, 04.Июл.2009, 00:25:33 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
При движение на передаче(всеравно на какой) ,при нажатие либо отпускание педали газа,(обычно такой режим работы педалью свойственен при движение в пробке)происходит неприятный "дёрг",типа одиночного рывка(пробег у аппарата 70тык).Чтобы было более понятно такие одёргивания характерны для карданных автомобилей при разбитых крестовинах кардана,что же касается Эсперы то тут точно не знаю на что грешить,может зазор в главной паре,может износ шлецов шруса,может хана демпферным пружинкам на диске сцепления.
Короче ломаю голову и обращаясь к вам понимаю что вопрос не из легких,но если вдруг кто нибудь сталкивался с подобной проблемой или имеет свое мнение по поводу возможных причин,подскажите пожалуйста,буду очень благодарен!!!

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

Taran290Дата: Суббота, 04.Июл.2009, 00:49:17 | Сообщение # 2
Ветеран
Похоже, сцепа, та же фигня появилась, но до 3й передачи при разгоне и ещё с лязгом при вкл. сцепления. Жду комплект, буду менять.

Taran290

DownpourДата: Вторник, 08.Дек.2009, 19:29:21 | Сообщение # 3
Ученик
Была такая же проблема, думал сцепление, а в сервисе поменяли внутренние гранаты - проблема ушла. cool

Espero 2.0 1999 г.в 230 тыс. км.

ОттудаДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 09:57:49 | Сообщение # 4
Ученик
Здравствуйте,
прошу сильно не пинать и в поиск не посылать. вчера весь день был там.
купил эсперу 2.0 на механике, до этого ездил на автомате, хотя имею УАЗик и опыт есть. но вот что смущает. еду например на передаче, неважно на какой, отпускаю газ, еду накатом. нажимаю снова на газ и получаю толчок, иногда слабый, иногда сильный, иногда даже как-бы два толчка. прежний хозяин говорит, что ездить нужно всегда внатяг не отпуская газ.
хоте бы вас спросить, это такая особенность или неисправность?

Max_EQДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 10:16:55 | Сообщение # 5
Гуру
а понять - толчек это в сцеплении или проблема в топливоподаче на ходе не представляется возможным?

Daewoo Espero 2.0L CD

ЭспероводчикДата: Понедельник, 26.Сен.2011, 11:55:35 | Сообщение # 6
Гуру
Чек горит ?

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

ОттудаДата: Четверг, 29.Сен.2011, 09:18:42 | Сообщение # 7
Ученик
[quote=Эспероводчик]Чек горит ?[/quote]
чек горел, и вентилятор радиатора все время вращался, но поменяли датчик температуры и чек перестал гореть.
[quote=Max_EQ]а понять - толчек это в сцеплении или проблема в топливоподаче на ходе не представляется возможным?[/quote]
топливо подача в норме, это точно. вот в сцеплении ли дело, не знаю. например, еду я на передаче, жму на газ, все нормально, машина ускоряется или едет в потоке внатяг. затем я притормаживаю не выключая скорость накатом или придавливая тормоз (неважно), затем снова жму на газ чтобы ускориться. и получаю толчок. толчок от передачи крутящего момента от двигателя на колеса. а вот из-за чего, не пойму.
на форуме прочитал, как один форумчанин поставил ГБО и почувствовал, что толчки стали менее заметные.

Добавлено (29.Сен.2011, 09:18:42)
---------------------------------------------
[quote=Agdem]Короче ломаю голову и обращаясь к вам понимаю что вопрос не из легких,но если вдруг кто нибудь сталкивался с подобной проблемой или имеет свое мнение по поводу возможных причин,подскажите пожалуйста,буду очень благодарен!!![/quote]
Скажите уважаемый Agdem как решилась ваша проблема? потому как у меня похожая

kostroma21Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 10:25:14 | Сообщение # 8
Гуру
попробуй отрегулировать со и зажигание.мне помогло.

kostroma:столица городов русских!!!

_Vladimir_Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 12:40:33 | Сообщение # 9
Начинающий
У меня рывки при нажатии отпускании газа были из-за соскочившего шланчига,который идет от низа впускного коллектора перед заслонкой до вакуумного регулятора обдува печки(из-за чего она дула везде))..

bruss17Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 13:02:12 | Сообщение # 10
Профессионал
у меня такая же проблема с дерганием уже год,при отпускании и нажатием педали газа во время движения происходит толчек.Толчек слышится слева.На заменянной сцепе проехал примерно 20 тыс.км .На скорости примерно 100 км\ч или 5-ой передаче прослышивается как колесо между убавлением и подачей газа поддергивается подобно резиновому мячику ,если его лупить на очень малом расстоянии от земли.Подскажите знатоки проблема уже достала. Мож не в тему,мож из этого поддергивания но потек сальник виден четкий след трансмисионного масла из под внутреннего шруса поскажите пожалуйста каталожный номер сальника? Огромное спасибо.

Оpel Mokka, Daewoo espero 2.0 1999г у жены.

Capten-denДата: Четверг, 29.Сен.2011, 13:11:01 | Сообщение # 11
Гуру
bruss17,
Quote (bruss17)
поскажите пожалуйста каталожный номер сальника

http://espero-club.ru/forum/19-4673-1

89нуль3586344семь

ЭспероводчикДата: Четверг, 29.Сен.2011, 15:45:00 | Сообщение # 12
Гуру
Оттуда, я не пойму толчок или упирается ? Если упирается копай зажигание и топливную систему.

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

CosmonavtДата: Четверг, 29.Сен.2011, 18:15:12 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (Оттуда)
нажимаю снова на газ и получаю толчок, иногда слабый, иногда сильный, иногда даже как-бы два толчка. прежний хозяин говорит, что ездить нужно всегда внатяг не отпуская газ.

Можно подушки двигателя и кпп посмотреть,вдруг что интересное там найдется.

Добавлено (29.Сен.2011, 18:11:51)
Силовой агрегат и прыгает туда сюда на раздолбаных подушках.Иногда даже отрывает верхний патрубок радиатора или передача выскакивает под сброс газа.

Добавлено (29.Сен.2011, 18:15:12)
Иногда двигатель просто банально троит,вот вам толчки и рывки и все что угодно.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

neoДата: Четверг, 29.Сен.2011, 22:02:11 | Сообщение # 14
Уникум
У меня тоже толчки, более чувствительно на 1-2 передачах, 3-4-5 вроде нет либо слабые, помоему два варианта либо сцепление или топливная система.

Espero 2.0

ptwДата: Пятница, 30.Сен.2011, 03:15:14 | Сообщение # 15
Гуру
сцепление или форсунки,на моей тоже дергает,все кроме написаного менял.

C20LE 1996г.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501