Дата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 23:18:41 | Сообщение # 46
Профессионал
Статус: Отсутствует
ВСЕМ Привет Вы не уточните точно какие свечи лучше и с каким зазором ставить.У меня сейчас стоят ВОШы зазор 1.1 покупал давно,я и ДЕНСЫ покупал но они не оправдали себя,брал 120 рублей за штуку.Поставил завел вроде норм.но приехав в магазин поставил машину на сигналку.Ушел в магазин пробыл там минут 20-30,пришел хотел завести и тут началось.Движок горячий,но не схватывает.я уже все фишки передёргал но х.р.Потом по волшебству минут через 15 после камасутры она заводиться,и первое что я подумал когда она завелась,приеду в гараж и выкину нах.р эти свечи,я имею ввиду ДЕНСО.Поставил обратно ВОШ и не знаю проблем и в минус -25,28,30,32. заводиться и работает как часы,машина с 8 утра и до 5 вечера стоит на улице днем я её не трогаю.
Добавлено (23.Дек.2012, 23:18:41) --------------------------------------------- [P.S] У меня движок 2.0 механика.Какой точно нужен зазор для нашых машин.Просто там говорили что поменяешь зазор меньше жрать бензина будет,и трогаться будет рай,и разгон.Эт мне очень будет интересно узнать.
Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 21:12:54 | Сообщение # 48
Гуру
Цитата (Беркут)
P.S] У меня движок 2.0 механика.Какой точно нужен зазор для нашых машин.Просто там говорили что поменяешь зазор меньше жрать бензина будет,и трогаться будет рай,и разгон.Эт мне очень будет интересно узнать.
по моему зазор 0.8 или 1.1 это не особо важно,главное рабочая высоковольтная часть,ну и свечи конешно.
Цитата (Беркут)
и выкину нах.р эти свечи,я имею ввиду ДЕНСО.Поставил обратно ВОШ
да подделок много,бош если не Китай он в Африке бош,только там без разницы C20LE 1996г.
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 12:30:03 | Сообщение # 49
Начинающий
Поставил дензо w20trx двух контактные, по началу проблем не было, классные свечи, проехав 5-6тыс, пришлось машинку на ремонт поставить (кузов привести в порядок, благо была другая да и страховка кончилаь делал все не спеша на выходных- 5-6месяцев))) после этого простоя начал заводить, думал кувалдой двигатель раздолбаю - троит, нихр не заводится, ровно не работает, проверял свечи работают, думал провода, менял, вигвам..... свечи просто говно, поменяв на жиговские типа бриска(за 110рублей комплект) машина ровненько завелась и ожила..... правда жиговских хватает тока на 1тыс км, но как говорится до дому доехать и этого говна хватит, да и пока заказанные свечи ползут, пешком ходить не хочу..
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 12:42:40 | Сообщение # 50
Гуру
Воробьев, контакты внутри крышки трамблёра почисти, там нагар отсырел за время простоя. Свечи тут нипричём. Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Воскресенье, 10.Мар.2013, 12:50:45
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 21:51:22 | Сообщение # 53
Уникум
Чем больше читаешь про то кто какие ставит, тем больше начинаешь сомневаться в выборе. Стояли у меня бош 4-х контактные при покупке машины . Ездила вроде-бы не плохо, и заводилась с полоборота ,но так как я не знал сколько этим свечам( в смысле пробега) решил поставить новые. Сказали что бриск недорогие и их не выгодно подделывать. Купил BRISK YTTRIUM SUPER LR15YC-1 Поначалу машину было не узнать. Казалось что нет пределов для раскручивания движка т.е. на 4-ой мог свободно до 5000 раскрутить. сам был удивлён! движок у меня после ремонта компрессия 13,5 масла от замены до замены не подливаю. Что-то я отошёл от темы. Постепенно начал замечать большой расход бензина, не думайте что я постоянно так кручу мотор, просто несколько раз пробовал. И ещё через время начала постреливать в глушак на холостых.Выкрутил я этот бриск и вкрутил назад бош . Холостой ход ровный а двигатель не раскручивается! На 3-ей еле сотку выжимаю с неё . Вообщето стиль вождения у меня спокойный и редко бывает такое но расход на боше меньше и машина не едет. Да , на бриске проехал всего-то 6000 и на несколько тыс. руб. пережёг бензина. Сейчас вот думаю что-же всё-таки купить из свечей чтоб не дорого и не на 3-4 месяца. ДА и ещё вот что. на новых бриск трогалась с холостых а на боше надо чуток педалькой работать зазор и на тех и на других 1,0
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 22:17:41 | Сообщение # 55
Гуру
Цитата (ypuk)
А номер какой?
Да вроде такие
Цитата (yuryespero078)
BRISK YTTRIUM SUPER LR15YC-
Брал не себе ...сыну на ОДУ в запас(чтоб были) да отдать не успел За расход на этих свечах ни чего не скажу...не замечал...зима однако.Но заводил в мороз на них без проблем. kostroma:столица городов русских!!!
Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 08:24:39 | Сообщение # 57
Гуру
yuryespero078, НЖК нумбер два (от девятки на 30000-40000 Вольт зазор 0,7) можешь добавить до 0,9 . Проверь в.в на Ком . суммарно (центр.+ любой другой) не более 15 Ком. Катушка у нас сухого типа на 30000-40000 Вольт а вы свечи пихаете с зазором 1,1 . Чуть засрало и все искра ушла в колеса! не мешай машине работать
Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 09:09:15 | Сообщение # 58
Гуру
Цитата (Star)
Катушка у нас сухого типа на 30000-40000 Вольт а вы свечи пихаете с зазором 1,1 . Чуть засрало и все искра ушла в колеса!
Стопудняк. Как раз вчера у жены Эська отказалась заводиться. Свечки вывернул а на Бошах платинум уже от времени боковой электрод подгорел и зазор миллиметра полтора, два. Я аж охренел... быстро привёл зазоры в норму теперь надеюсь ещё год к сечам не притрагиваться... Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 26.Мар.2013, 09:45:25
Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 12:23:11 | Сообщение # 59
Гуру
Ездил на GM,на Бош двухконтактных,пробовал SKT ( вроде немецкие ,но такое дерьмо ),машина бежит хорошо (кроме SKT ).Последний раз взял Тоётовские ирридевые свечи. Всё . про свечи забыл !!! Езжу уже полгода, нет-нет ради интереса отк рываю их, смотрю - всё в норме ,электроды чистенькие ! Кстати ,зазор на них не трогал, остался заводской ,где-то 1.2 - 1.3 мм. [url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 19:04:45 | Сообщение # 60
Уникум
Star спасибо за подсказку на выходных попробую. Вот только заводиться и на тех и на других ну просто многие позавидуют. С первой вспышки и в -15, просто холоднее у нас не было.Займусь проводами и свечками как советуешь.
Сообщение отредактировал yuryespero078 - Вторник, 26.Мар.2013, 19:08:43
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.