Очиститель картерных газов
|
|
петрович79 | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 21:28:10 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Часто бывает что двигатель требует ремонта на который то денег нет то времени,а зачастую и того и другово.Одним из признаков надвигающегося ремонта является дымок(а то и вовсе дым)из сапуна.Я подумал что картерные газы можно очистить с помощью жидкости...воды например.Смысл в проходе картерных газов через воду в которой остаётся вся кака.Для этого я соорудил из литровой канистры для тосола некий "барбортер".Идея принадлежит не мне а одному советскому академику,а кроме очищения он отмечал снижение расхода топлива и более ровную работу двигателя на бензине сомнительного качества благодаря попаданию в топливную смесь водяного пора.Сразу скажу что опробован он был на "жигулях" с карбюратором.
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 21:46:20 | Сообщение # 2 |
Уникум
| До первого мороза?
|
|
| |
andersen73 | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 22:08:54 | Сообщение # 3 |
Уникум
| Зимой не реально.Летом вода будет выкипать быстро.Идей всегда много,воплотить в жизнь тяжело.Места для этой установки под капотом нет точно
|
|
| |
петрович79 | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 22:37:33 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Вода выкипает не так уж и быстро,а точней она не кипит а испаряется(расход бензина побольше будет )зимой конечно воду надо чем то незамерзающим заменить.А насчёт места думаю найти можно не такая она и большая эта приблуда,или накрайняк на улице повесить какуенибуть симпатичную ёмкость...самовар например
|
|
| |
Сашок | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 22:45:45 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| есть здесь об этом тема. Там же я тоже писал. Что мой отец в 90х годах вроде, так делал и работала, ваз 2105 экономия бензина, была мизерная. Добавлено (09.Янв.2011, 22:45:45) --------------------------------------------- есть здесь об этом тема. Там же я тоже писал. Что мой отец в 90х годах вроде, так делал и работала, ваз 2105 экономия бензина, была мизерная.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 22:59:41 | Сообщение # 6 |
Уникум
| Народ, я что-то не понимаю.... А нахрена оно? Если машина нужна - надо чинить... А всякие раскоксовыватели, очистители картерных газов и прочее - от лукавого. В советское время добавляли воду во впуск, чтобы не детонировало на плохом бензине. Сейчас смесь воды и спирта в бустапные двигатели добавляют, чтобы не детонировало на пике буста. А этот колхоз - ни к чему, ИМХО. Не надо делать из эсперы жигули. Добавлено (09.Янв.2011, 22:59:41) --------------------------------------------- Уж комплект колечек, колпачков маслосьемных и всякие прокладки - 6 тыр стоит. Перетрясти этот двигатель за пару дней можно.
|
|
| |
петрович79 | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:35:45 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Я ж написал "Часто бывает что двигатель требует ремонта на который то денег нет то времени,а зачастую и того и другово" не вкоем случае это не является альтернативой ремонту движка!!!По поводу раскоксовки не согласен часто изза долгого простоя,плохова масла,просто возраста или перегрева движка вполне ещё рабочие кольца залегают.При мне парни на пассате где компресия в цилиндрах была не очень и имела нехилый расброс применили раскоксовку и компресия выровнилась и выросла это факт,сам лично мерил до и после.
Сообщение отредактировал петрович79 - Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:36:50 |
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:38:40 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Ага. Через 10 тыс. пробега еще раз померьте.
|
|
| |
Сашок | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:44:40 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| ну это уже другая история...
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
kbv17 | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:44:48 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Раскоксовка положительно оражается на работе двигателя, сам делал, и дальше думаю буду применять как профилактическую меру.
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:49:52 | Сообщение # 11 |
Уникум
| Quote (kbv17) Раскоксовка положительно оражается на работе двигателя, сам делал, и дальше думаю буду применять как профилактическую меру. Все верно. Но! Quote (петрович79) просто возраста или перегрева движка вполне ещё рабочие кольца залегают. После перегрева кольца не могут быть рабочими. Добавлено (09.Янв.2011, 23:49:52) --------------------------------------------- Раскоксовку полезно применять на вполне исправном моторе, как профилактику. Убитый двигатель она не спасет.
|
|
| |
петрович79 | Дата: Воскресенье, 09.Янв.2011, 23:55:28 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Quote (noBap) После перегрева кольца не могут быть рабочими. Могут,могут.Перегрев разный бывает,а перегреть так чтоб кольца не рабочии были... так это не только кольца будут не рабочии!!!Quote (kbv17) Раскоксовка положительно оражается на работе двигателя, сам делал, и дальше думаю буду применять как профилактическую меру. вото вот и тогоже мнения!
|
|
| |
Ric | Дата: Понедельник, 10.Янв.2011, 00:41:13 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Quote Убитый двигатель она не спасет. это верно но "на второй круг" и никто наверно не расчитывает, Для подобных моторов это просто экономия денег владельца,т.к. масла машина будт жрат за цикл замены(15000км) не 4-8л. а максимум 2л. в деньгах окло 1500р за 4л. А у кого есть возможность сделать капиталку пусть делают, никто не спорит, не увсех элементарно есть гаражи чтоб там ковырятся, а в сервисе делать на 13летнею машину ремонт за 20-30т.р. смысла нет. Я вот даже кольца маслосьемные не хочу менять,т.к. поршневые живые обычно и лучше их не трогать, хоть и есть где но ведь машине 1997г.в в 2011г стукнет 14 лет , на помуйку уже давно пора Добавлено (10.Янв.2011, 00:41:13) --------------------------------------------- Вот кстати тут один спосб описан мне понравился он больше всех http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151451253.html о этого на разных авто в.т.ч и эсперо перепробовал и лавр и винс, но этот помоему самый мощный
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Юзик | Дата: Понедельник, 10.Янв.2011, 01:45:19 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| Всем привет а спецыальные присадки для раскоксовки не пробовали? У меня когдато была таврия Я куплял присадку "Табун лошадей" она не дорогая и помогла у машины даже уменьшился расход топлива.
DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto "Если ты не можешь изменить мир вокруг,
Измени хотя бы себя изнутри"
Конфуций
|
|
| |
петрович79 | Дата: Понедельник, 10.Янв.2011, 11:52:50 | Сообщение # 15 |
Уникум
| Quote (Юзик) Всем привет а спецыальные присадки для раскоксовки не пробовали? У меня когдато была таврия Я куплял присадку "Табун лошадей" она не дорогая и помогла у машины даже уменьшился расход топлива. Вот я купил себе XADOвскую(208 руб за 4 тюбика) раскоксовку в маленьких красненьких тюбиках весной буду пробовать на своём кадете
|
|
| |