[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Прогрей меня...
ВаняДата: Среда, 26.Янв.2011, 03:21:47 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Очень часто встречаюсь с разными мнениями о том как и в каком количестве прогревать мотор.
Тема очень важная, но часто игнорируется.
Итак! Кто как и в каком количестве прогревает мотор?

Зимой грею пока не подует теплый воздух (успеваю от снега почистить, музыку поставить, карту посмотреть), это примерно ниже середины показания шкалы температуры. Ну или же пока обороты не приблизятся к естественным холостым. Летом грею минуты 3-5. Ведь от того как прогреешь зависит износ двигателя? или же нет??

опоп

S3rgaДата: Среда, 26.Янв.2011, 03:43:31 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (Ваня)
Ведь от того как прогреешь зависит износ двигателя?

Все верно. Хотя, ты прав, много разных мнений существует, надо греть или сел и поехал. Лично я всегда стараюсь как минимум прогреть ее до того момента, как стрелка указателя температуры начнет сдвигаться с нижнего своего положения. Летом это обычно моментально происходит. В холодную погоду и зимой так же для меня показателем является частота оборотов двигателя. Пока она выше нормы, жду ее снижения до 1250-1000. Опять же, обычно приходится машину от снега очистить, стекла-фары протереть, на это время уходит, в машинка греется пока smile В-общем, я придерживаюсь такого мнения, пока масло не пробежит по всему контуру, НОРМАЛЬНО не смажет все и по своим свойствам не станет более-менее оптимальным, движение начинать не стоит. В противном случае будет повышенный износ всех трущихся деталей, который совершенно ни к чему smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

ptwДата: Среда, 26.Янв.2011, 10:02:23 | Сообщение # 3
Гуру
если мороза сильного нет , грею так что бы камера прогрелась ,5 мин.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 26.Янв.2011, 10:03:16

A_Alex_83Дата: Среда, 26.Янв.2011, 10:20:49 | Сообщение # 4
Гонщик
Quote (S3rga)
много разных мнений существует

Ага, считаю, стрелка упала до рабочих оборотов и можно ехать. Ну а сам, на самом деле, завожусь за 20мин. до выезда, люблю когда в машинке тепло и к сиденью не примерзаешь)

HooliganДата: Среда, 26.Янв.2011, 10:29:15 | Сообщение # 5
Гуру
вышел, завел и домой кофе пить:)
а когда опаздываю до того как стрелка двинеться, обороты упадут и подует тёплый воздух, это обычно через 7-12 минут происходит. как раз снег почистить smile

StaxДата: Среда, 26.Янв.2011, 12:35:09 | Сообщение # 6
Site Admin
Господа сразу развею все сомнения.
Бытует мнение что инжекторные, особенно новые машины, греть не надо.
Это все чушь и противоречит всем законам физики. Авто нужно греть будь оно хоть трижды инжекторным.
Эткуда взялась эта байка? Всему виной строгий контроль выхлопа ЦО в Европе. Где-нибуь на улицах Стокгольма к вам запросто может подойти полицейский и поинтересоваться, чего ради вы коптите воздух его любимой страны своими вредными выбросами и не хотите ли заплатить килорубль. Да и привычка ездить на автомобилях не более 2-3 лет (пока стоят на гарантии) тоже дает о себе знать.

Старое авто греть надо, непрогретый двигатель будет помирать и помирать быстро. Почему он будет помирать, думаю, объяснять не надо.

Суть прогрева по времени зависит от температурных условий. Грубо говоря, когда стрелка вошла в приемлемую зону и обороты на двигле не задираються в прогревочном режиме выше 1.5 тысяч, можно начинать движение. Скорость при этом стоит нержать не более 40-50 км.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ReduktorДата: Среда, 26.Янв.2011, 12:54:38 | Сообщение # 7
Человек с отбойным молотком =)
грею даже летом градусов до 50, дольше до капиталки доживёт

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

SexIДата: Среда, 26.Янв.2011, 13:45:42 | Сообщение # 8
Гуру
Когда не было БК грелся пока стрелка не встанет на два нижних деления(которые рядом друг с другом) это как раз где-то 60градусов. И обороты как раз к этому времени нормальные 800-900. Сейчас смотрю по БК, раньше 60градусов, даже если спешу не еду. Тоже не понимаю тех людей что не греют машины blink cranky Летом еще как то по беды, но зимой двигло убивается сильно, да и машина тупая когда холодная wacko

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

сергей77Дата: Среда, 26.Янв.2011, 15:05:35 | Сообщение # 9
Уникум
мнений много.зимой ясен фиг сразу не едишь а летом завел обороты упали и поехал biggrin .ну это кто как

хочу мерседес,но не имею возможности)))

rekrapДата: Среда, 26.Янв.2011, 15:06:23 | Сообщение # 10
Ветеран
я соня поэтому всегда опаздывал машину греть не успевал,плюс эти пробки отстоять надо)
завёл, обороты упали к тысячи и выгонял из гаража,закрываю гараж и поехал))
P.S. ваз 2106 тож не грел, подсос убирал немного чтоб 1 тысяча оборотов была и поехал...по пути его убирал до конца))))

8-9l7-585-75-бб

andersen73Дата: Среда, 26.Янв.2011, 16:08:27 | Сообщение # 11
Уникум
Я грею хотя-бы до первых 2-х делений.Греть надо обязательно.Зимой очень сильный износ деталей при старте ,еще нагрузить двигатель при этом- cry .Есть вариант-подогреватель.

gronarДата: Среда, 26.Янв.2011, 19:05:47 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (andersen73)
Есть вариант-подогреватель.

Да, только тот же webasto будет стоить не меньше 1000уе
http://www.webasto.ru/our_clients/price/

Добавлено (26.Янв.2011, 19:04:32)
---------------------------------------------
"Вебасто" для вашей машины
http://www.webasto.ru/our_clients/webasto/

Транспортное средство: легковой автомобиль;
марка: иностранная (в т.ч. российской сборки);
тип привода: неполный;
объем двигателя: 1,9 - 2,4 л.

Рекомендуемое оборудование "Вебасто": Thermo Top E, 4 кВт.
Орган управления приобретается дополнительно.
Стоимость c установкой, без органа управления (внимание - при розничной продаже обязательно оснащение органом управления) - 43 750 руб.

С органом управления, включая его установку:
Таймер – программирование, включение/выключение из салона - 48 034 руб.
Telestart T91 – включение/выключение с пульта - 62 532 руб.
Telestart НТМ T100 - программирование, включение/выключение с пульта - 67 690 руб.

Добавлено (26.Янв.2011, 19:05:47)
---------------------------------------------
PS: максимальная комплектация стоит как 2/3 нормальной эсперы smile

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

HappiestДата: Среда, 26.Янв.2011, 19:18:15 | Сообщение # 13
Автослесарь
машине со мной очень повезло, у нас собака и по этому хочешь не хочешь, а на улицу все равно выползешь раньше положенного времени, пока один питомец гуляет, второй греется, чистится, заливается... еще больше нам повезло с папой, т.к. хочешь не хочешь, а гуляет в основном он =)

Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru,
Так же в VKонтакте и ОDноклассниках.
Всегда Открыта для Общения.

ptwДата: Среда, 26.Янв.2011, 20:07:40 | Сообщение # 14
Гуру
все зависит еще от масла ,синтетика лучше .

C20LE 1996г.

SexIДата: Среда, 26.Янв.2011, 20:32:50 | Сообщение # 15
Гуру
gronar, 60 штук за нагрев масла с пульта cranky fool Да за эти деньги можно крутую сигналку с авто-запуском поставить, да еще заменить полностью всю ходовку на оригинальную новую вместе с пружинами и со стойками biggrin

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика