[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Лампочка масла
ExWswDwДата: Суббота, 26.Фев.2011, 19:34:38 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Стал обладателем Эсперки 98 года 2 недели назад ,когда покупал вопрос был только в одном почему горит лампочка масла ... прежний хозяин сказал что в автомойке мыли двигатель и наверное что то залили(до мойки не горела) ,на ХХ работала не слышно обороты держала в норме не выше не ниже , сел выезжать с рынка газу до 3- 4 тыс оборотов даёшь появляется какой то стук чем больше оборотом тем выше интенсивность ... вызвонил хозяину он сказал заменить масло ,ну думаю не проблема хоть так хоть там менять надо ,пока ехал до дому (120км расстояние) лампочка масла переодически гасла в основном когда едешь ввехр или вниз тоесть под углом ,по ровной загоралась ,стук после 2.7 тыс оборотов был не приятный поэтому ехал не больше 90 км\ч

На следующий день сутра завожу а этот стук даже на низких оборатах появился ,сцепление выжимаю стучит потише ,но все же стучит (двигатель прогретый) но на холодную стучит меньше !

-поменял масло и фильтр на станции ,там же подтянули клапанную крышку все болты на ней были почему очень слабо затянуты ... после замены масла завожу ,спецление в пол ,движок шепчет как на новой машине обрадовался ,выехал думаю надо посмотреть как она себя на 3+ тыс оборотах ведёт ,газу даю и опять этот стук появился ,заглушил 2 минуты постоял ,завожу опять как часы работает ,а лампочка масла как горела так и горит ,гаснет только когда едешь в горку или с неё

Уровень масла 1.0L

Что это может стучать подскажите пожалуйста или если тема с подобными симптомами уже была дайте ссылку

Сообщение отредактировал ExWswDw - Суббота, 26.Фев.2011, 19:53:14

DetrixДата: Суббота, 26.Фев.2011, 19:53:36 | Сообщение # 2
Автолюбитель
там снизу стоит датчик масла в двиге под фильтром посмотри контакты может где коротит а когда в горку едеш он просто отслоняется от массы хотя там три контакта хз зачем то (это если я не ошибаюсь про местоположение датчика)

продал эсперу купил хонду

Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном

Aleks909Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 22:04:25 | Сообщение # 3
Уникум
стучат может гидрики? масло поменяли вот они и получше стали себя вести..

ExWswDwДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 09:40:27 | Сообщение # 4
Ученик
Да я в стуках неразбираюсь ,а если гидрики то при нагрузке они будут стучать чаще ?И это чем то черевато в последствии? Или можно пару тыс прокататься? И почему тогда горит лампочка масла?

DetrixДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 14:02:57 | Сообщение # 5
Автолюбитель
Quote (ExWswDw)
Да я в стуках неразбираюсь ,а если гидрики то при нагрузке они будут стучать чаще ?И это чем то черевато в последствии? Или можно пару тыс прокататься? И почему тогда горит лампочка масла?

гидрики желательно поменять чтоб не стучали хотя это не очень страшно я со своими стучащими гидриками катаюсь без малого тысяч 20 25 а с лампочкой смотри проводку мне кажется просто коротит на массу где то проводок идущий к ней

продал эсперу купил хонду

Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном

ЖекаДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 14:14:20 | Сообщение # 6
Гонщик
А давление масла вообще мерилось,? ано там есть,?

ExWswDwДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 14:32:07 | Сообщение # 7
Ученик
давление масла не проверялось , ещё не прочитал как на эспере замерять ,попозже замерю(а разве тяга двигателя не теряется при низком давлении масла?)

по поводу гидриков ,мне перед тем как их менять надо убедиться они ли это ! Я не знаю их симптомов ,а мнения о стуках рассхожи ,одни говорят что они стучат только на холодном двигателе ,другие говорят что постоянно ,если им кердык ...кого слушать ?

Сообщение отредактировал ExWswDw - Воскресенье, 27.Фев.2011, 14:38:48

HooliganДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 14:57:01 | Сообщение # 8
Гуру
помоему ты на капиталку попал, у тебя давления нет

ReduktorДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 15:35:32 | Сообщение # 9
Человек с отбойным молотком =)
Quote (ExWswDw)
давление масла не проверялось , ещё не прочитал как на эспере замерять ,попозже замерю
читать не надо, надо ехать в сервис и мерять давление (если успеешь конечно), а потом уже думать там про всякие гидрики и контакты.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ЭксклюзивчикДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 19:39:06 | Сообщение # 10
Профессионал
на мой взгляд очевидно то что ты попал на маслянный насос, вероятно он забит в хлам... с горящей лампой советую не ездить... доездился однажды

Sega0309Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 20:49:17 | Сообщение # 11
Автослесарь
лампа горит из-за плохого контакта на фишке датчика давления масла. К нему подходят три провода один на лампочку а два других (если не ошибаюсь) идут на зажигание точно не помню но там замутка какая то типа если насос не качает то двиг не запустится, может и ошибаюсь!

ExWswDwДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 20:50:42 | Сообщение # 12
Ученик
завтра посмотрю ,если погода позволит

Сообщение отредактировал ExWswDw - Воскресенье, 27.Фев.2011, 20:59:56

ЭксклюзивчикДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 21:08:26 | Сообщение # 13
Профессионал
Sega0309 двигло запускается к сожалению...

анапаДата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 23:37:43 | Сообщение # 14
Гонщик
ExWswDw, если сам не разбираешься, советую ехать на сервис, а лучше тянуть. похоже тебя ждет капиталка

о480ев93

CosmonavtДата: Понедельник, 28.Фев.2011, 07:17:40 | Сообщение # 15
Гуру
Самый простой способ проверки хоть какого то давления масла,это просто открыть заливную горловину на работающем движке.Если масло брызгает то можно самому ехать в сервис,выяснять причину горящей лампочки давления.Ну а если нет то на буксир и никаких экспериментов.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика