натяжка ремня ГРМ
|
|
Yriy | Дата: Среда, 25.Май.2016, 11:26:18 | Сообщение # 136 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| konon, Помпа на колечке резиновом. Когда ты будешь поворачивать помпу, можешь колечко порвать.... Так, что если колечко старое - лучше его заменить. Дешевле обойдется.
|
|
| |
konon | Дата: Среда, 25.Май.2016, 12:15:15 | Сообщение # 137 |
Гонщик
| Yriy konon, Помпа на колечке резиновом. Когда ты будешь поворачивать помпу, можешь колечко порвать.... Так, что если колечко старое - лучше его заменить. Дешевле обойдется.
для качественной замены грм,необходимо снять помпу, поменять на ней резиновое кольцо и собрать все в обратной последовательности.однако работы на порядок больше. ок бум делать.
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Пятница, 15.Июл.2016, 19:35:50 | Сообщение # 138 |
Ученик
| всем привет.купил эсерик.после того как заглушил движок,не могу завести.с катушки не идет искра.+движок крутит как то странно.мне сказали либо катушка,либо ремень полетел.ток я не пойму какой ремень..я новичек в этом деле.слева от движка есть ремень и он целый.говорят есть еще ремень какой-то...кто в курсе?
|
|
| |
boida | Дата: Пятница, 15.Июл.2016, 20:46:04 | Сообщение # 139 |
Гуру
| FIBRIO, Если со стороны воздушного фильтра стоит на двигателе пластиковый кожух и ты не видишь шкив распредвала то сними пластиковую крышку с трамблера, попроси кого нибудь покрутить стартером если под этой крышкой ни чего не вращается то скорее всего порван ремень.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 15.Июл.2016, 20:51:47 | Сообщение # 140 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) говорят есть еще ремень какой-то...кто в курсе? Под чёрной пластиковой крышкой с торца двига есть ремень ГРМ... это основной ремень,если он проскакивает то сбиваются фазы газораспредеения и двиг плохо заводится...а если рвётся то двиг завести вообще не возможно и такое чувство что двиг стартером крутится легко.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 09:13:32 | Сообщение # 141 |
Ученик
| а может проще снять кожух с ремня и посмотреть цел он или нет?или его так просто не снять?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 10:19:56 | Сообщение # 142 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) а может проще снять кожух Кожух снять в твоём случае(только посмотреть цел ли ремень) проблематично будет Чтобы полностью снять кожух нужно снять колесо и большой шкив коленвала.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Суббота, 16.Июл.2016, 10:23:51 |
|
| |
FIBRIO | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 11:40:37 | Сообщение # 143 |
Ученик
| все...выяснил причину)всем спасибо за советы.открутил два болта на кожухе и отодвинул чуть-чуть чтоб видно было ремень.жена крутанула стартер-ремень на месте...так что дело все таки в ремне..теперь главный вопрос---не пострадало ли еще чего,оттого что крутил стартер?клапана и так далее не погнуло?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 13:18:55 | Сообщение # 144 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) все...выяснил причину)всем спасибо за советы.открутил два болта на кожухе и отодвинул чуть-чуть чтоб видно было ремень.жена крутанула стартер-ремень на месте...так что дело все таки в ремне..теперь главный вопрос---не пострадало ли еще чего,оттого что крутил стартер?клапана и так далее не погнуло? На двух литровой эське клапана не гнёт...крутить можно спокойно. Чтоб проверить порвало ремень или нет достаточно было открыть маслозаливную горловину и крутнуть двиг...если распред крутится значит ремень не порван.Но метки проперить есть смысл а для этого кожух придётся снимать.
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 13:59:21 | Сообщение # 145 |
Ученик
| маслозаливную горловину.....вот еще бы понять где это)))я профан пока в машинах..но чувствую что пока свою сделаю буду разбираться неплохо)
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 14:36:22 | Сообщение # 146 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) .вот еще бы понять где это С верху на клапанной крышке
Цитата FIBRIO ( ) я профан пока в машинах..но чувствую что пока свою сделаю буду разбираться неплохо) Если сам будеш делать то и не сомневайся.
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 14:39:05 | Сообщение # 147 |
Ученик
| есть фото этой клапанной крышки?а лучше маслозаливной горловины
Сообщение отредактировал FIBRIO - Суббота, 16.Июл.2016, 14:40:39 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 16.Июл.2016, 14:57:33 | Сообщение # 148 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) есть фото этой клапанной крышки?а лучше маслозаливной горловины
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 14:41:56 | Сообщение # 149 |
Ученик
| респект))все понял,спасибо за все) Добавлено (17.Июл.2016, 14:41:56) --------------------------------------------- есть еще проблема....давно не смотрел уровень масла в моторе,сегодня глянул-масла ноль....может быть такое что не ремень порван а мотор клинануло?
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 15:44:36 | Сообщение # 150 |
Гуру
| FIBRIO, если щуп сухой то в моторе литра 2 точно. Поставь на пятую и попробуй катни ее.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |