натяжка ремня ГРМ
|
|
FIBRIO | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 17:35:03 | Сообщение # 151 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| просто когда кожух отогнул,чтоб ремень посмотреть-тот был на месте.просто не крутился.и распред не крутится.вот я и обделался)думаю вдруг мотор заклинило,тогда ваще засада.весь движок перебирать.затраты будут большие.проще будет новую купить....может конечно он порвался снизу,или вообще просто слетел...но я уже перебздел)первая машина-и я в нее вложил уже тыщ 20..жаль будет если движок полетел.завтра погоню на сто,буду надеется что ремень))все кто помогал мне-скрестите пальцы)) Добавлено (17.Июл.2016, 17:35:03) --------------------------------------------- на какую пятую?этож автомат..
Сообщение отредактировал FIBRIO - Воскресенье, 17.Июл.2016, 17:33:56 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 17:46:21 | Сообщение # 152 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) все кто помогал мне-скрестите пальцы) Да мы то скрестим и даже ни пуха ни пера пожелаем.Если погониш в сервис то хоть в тот который знакомые порекомендовали.Обычно в сервисе на деньги разводят хорошо а ремонтят не важно
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 18:52:16 | Сообщение # 153 |
Гуру
| FIBRIO, Если ремень на месте, а коленвал крутится то может и шпонку срезало.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 19:09:33 | Сообщение # 154 |
Ученик
| каленвал не крутится....ремень на месте....надеюсь только на то что он либо порвался снизу и не видно порыв,либо просто слетел
Сообщение отредактировал FIBRIO - Воскресенье, 17.Июл.2016, 19:27:12 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 19:38:32 | Сообщение # 155 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) если шпоньку срезало,это смертельно? Если просто срезало шпонку то скорей всего нет а если размолотило шпон паз на колене то ни чего хорошего.Добавлено (17.Июл.2016, 19:38:32) ---------------------------------------------
Цитата FIBRIO ( ) каленвал не крутится. Как определил? Когда крутиш стартером и с коленом порядок и ремни навесного оборудования не сняты то должны крутиться и генератор и гидроусилитель.
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 20:10:53 | Сообщение # 156 |
Ученик
| снял крышку,и посмотрел..это не трудно....+отогнул кожух ремня....вообщем и ремень на месте,и распред не крутит Добавлено (17.Июл.2016, 20:10:53) --------------------------------------------- не крутит только ремень под кожухом,остальное все крутится)
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 20:15:44 | Сообщение # 157 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) не крутит только ремень под кожухом,остальное все крутится) Тогда рано паниковать...порвало ремень ГРМ.В принципе если знаеш как то и сам спокойно можеш поменять.На форуме это всё расписано от и до.Ни какого сложного оборудования не требуется.
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 17.Июл.2016, 22:35:49 | Сообщение # 158 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) на какую пятую?этож автомат.. Ты ни кому об этом не сообщил :) Ремень довольно жесткий что б будучи порванным быть на месте(облегать распредвал), скорее всего он цел.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Среда, 20.Июл.2016, 21:15:04 | Сообщение # 159 |
Ученик
| тогда в чем может быть причина? Добавлено (19.Июл.2016, 16:23:32) --------------------------------------------- все....пальцы можете разжать)))заклинило распредвал....вообщем под замену распред,масленный насос,рем коплект прокладок,кольца,термостат,сальник гидроусилителя,+заглушки блока....около 15 штук+работа 8000 Добавлено (20.Июл.2016, 21:15:04) --------------------------------------------- не могу распред найти...от 1.5 подойдет на двух литровую?или от другой машины?
|
|
| |
sensei007 | Дата: Среда, 20.Июл.2016, 22:13:23 | Сообщение # 160 |
Гуру
| нет, у эсперы свой вал
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 20.Июл.2016, 22:14:53 | Сообщение # 161 |
Гуру
| Цитата FIBRIO ( ) не могу распред найти...от 1.5 подойдет на двух литровую Нет конечно. Распредвал тебе скорей всего надо вместе с "постелью" искать. Причину клина не определил?
|
|
| |
FIBRIO | Дата: Четверг, 21.Июл.2016, 05:57:25 | Сообщение # 162 |
Ученик
| причина-халатность..за уровнем масла не следил...вот и клинануло..а что постель тож надо это я знаю...оригинал стоит как самолет,вот пробую найти б\у или от другой тачки
|
|
| |
Mave | Дата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 11:53:14 | Сообщение # 163 |
Велосипедист
| Добрый день всем! Помогите решить советом проблему!!) купил машину и начал делать. При снятии кожуха термостата пришлось снимать шкиф распредвала и успокоитель. Потом при сборке, выставляю все метки правильно. Заводится отлично,едет хорошо, НО когда глушишь машину,слышно как щелкает ролик успокоителя(раз на раз не приходится)и ремешок перескакивает на 1-2 зуба вперед. В итоге на 3-4 раз машину уже не завести естественно. Если закручивать шестерню распредвала,то крутя ее за болт, ролик также начинает подниматься в сторону помпы(влево вверх) и ремешок опять проскакивает. Если снять ремень,то отверткой на ролик лапки легко нажимается. Помпу не трогал! Ремень старый,ролик старый,ничего не менялось. Менять успокоитель? Или я как особо одаренный смог поставить ролик наоборот?(по моему наоборот его не поставить)Добавлено (30.Окт.2016, 11:53:14) --------------------------------------------- Старался описать проблему и симптомы подробно..надеюсь этим не запутал людей еще больше)))есть у меня такая черта
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 12:18:13 | Сообщение # 164 |
Гуру
| Цитата Mave ( ) При снятии кожуха термостата пришлось снимать шкиф распредвала и успокоитель. У тебя чо...движок 1.6...нексиевский? У нас этот двиг плохо знают. Можа тебе здесь проконсультироваться? http://www.nexia-club.ru/f/
|
|
| |
Mave | Дата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 13:06:46 | Сообщение # 165 |
Велосипедист
| Цитата kostroma21 ( ) У тебя чо...движок 1.6...нексиевский? Нет, двиг 2.0. Кожух снимал, чтобы высверлить болты крепящие термостат (при замене термостата 1 болт был обломан до меня, другой я кончил. и только верхний нормально открутился)
|
|
| |