Сбил заход в отверстий свечи
|
|
Vintus | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 15:24:59 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Менял свечку зажигания и забил заход свеча крива пошла несразу заметил а сечас по другому не идет и машина не заводиться. Помогите что сделать ? Может мечиком прокалибровать отверстия? Боюсь стружка попадет в движку. У кого какие идей ?
|
|
| |
петрович79 | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 15:54:31 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Ты резьбу похоже сорвал, нужно ставить "ввертыш" для этого в свечное отверстие промаслянная тряпка засовывается нарезается резьба под ввертыш после он сам ввертывается, удаляется стружка например пылесосом, вытаскивается тряпка вместе с попавшей туда стружкой и ставиш свечу. Я сам этим не занимался и поэтому знаю только теоретическую часть вопроса.
Сообщение отредактировал петрович79 - Суббота, 17.Дек.2011, 15:59:17 |
|
| |
Vintus | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 15:58:19 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| ух кривыми руками геморроя нажил а если не ставить ввертыш а попробовать у старой резьбы заход поправить метчиком ?
|
|
| |
петрович79 | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 16:00:42 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Я сам этим не занимался и поэтому знаю только теоретическую часть вопроса. Думаю можно попробовать, думаю хуже не будет.
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 16:32:49 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Название темы в перлы
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
Vintus | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 16:37:58 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| ну да трудно объяснить чем тролить сказали бы лучше резьба какая на свечах
|
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 16:55:46 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Vintus) сказали бы лучше резьба какая на свечах шаг и размер резьбы есть характеристиках свеч . лучше попробовать восстановить старую резьбу , тк с ввертышем свеча будет далеко наверху.
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 17:41:38 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Vintus) сказали бы лучше резьба какая на свечах M 14 шаг 1.25 метчик редкий В крайнем случае можно головку цилиндров скинуть...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
PETER973 | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 18:46:23 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Метчик не редкий,продаётся в магазах автозапчастей.Будешь когда резьбу прогонять отцентруй метчик относительно отверстия,и метчик возьми первый номер.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
mihalich | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 19:01:18 | Сообщение # 10 |
Уникум
| тема такая была у меня пару раз,сюрпризы от старых владельцев.прогнать резьбы можно попробовать,но если сильно старую изувечил то держать не будет.есть два варианта ремонта 1-прогнать резьбу и завернуть свечу на холодную сварку(вот тока может выбить на большых оборотах),дождаться благополучного момента,денег или мастера толкового и приступить к пункту 2 2- как сказал петрович79, "в свечное отверстие промаслянная тряпка засовывается нарезается резьба под ввертыш после он сам ввертывается, удаляется стружка например пылесосом, вытаскивается тряпка вместе с попавшей туда стружкой(стартером надо ещё покрутить чтоб выдуло с целиндра остатки) и ставиш свечу." вот только ни чего страшного не будет если свеча будет на пару мм выше-проверенно на глубоко форсированных вазовских моторах.такими делами ,у нас в городе,очень шарят парни из ПАТП-большой опыт у них. ну можно конечно и голову снять,тока мне кажется ради такого ремонта оно того не стоит.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 17.Дек.2011, 20:06:40 | Сообщение # 11 |
Гуру
| на своей предыдущей машине тоже не по резьбе завернул свечу, поставил футорку и все ОК. Главное чтобы удобно и соосно сверло шло, иначе голову снимать.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 13:29:56 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Футорку где брать? Токаря искать или готовые продают?
М21412
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 13:34:47 | Сообщение # 13 |
Гуру
| на рынках готовые видал
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 13:42:14 | Сообщение # 14 |
Гуру
| комплекты в магазах продают футорка и метчик и сверло под нее у нас правда около 400р стоит он А вообще футорки и в розницу продают
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 24.Янв.2012, 13:54:41 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Вот посмотрел: http://www.usartools.ru/?nv=cat,3,1411 Я так понял, что вот та фигня в комплекте- она и сверло и метчик? Т.е. я прогоняю ей в отверстие и в него вкручиваю эту футорку и всё? А футорку чем вкручивать и на что клеить?
М21412
|
|
| |