[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Не заводиться и Всё!!!!
Mitriysk1Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 08:46:44 | Сообщение # 31
Ученик
Статус: Отсутствует
А была у меня такая проблема и два раза.
Троила, глохла, совсем искра пропала.
Проблема была в модуле зажигания. Он дорогой, но это главный момент, т.к. оно отвечает за логику работы двигателя.
Не любит моя машина когда я с нее аккумулятор снимаю. Т.е. если снимаешь тут же ставить что нибудь на замену.

Добавлено (10.Фев.2012, 08:46:44)
---------------------------------------------

Quote (KronuS)
Ну вроде как решил проблему, но не до конца. Заменил сегодня датчик холла и все стало и вроде как завелась машинка, но было слышно что чего то не хватает.. поехал в сервис там проверил на давление в цилиндрах, показало нормально 11 -12 (походу до этого неправильно замеряли было..). решили проверить свечи хоть они и были новыми но искрили во все стороны только так... Ну и после замены свечей завели все отлично.. Уже решил ехать как тут бац опять не заводится... начали все проверять ну и нашли в электронике проблему... Нет было питания на форсунках (ну и возможно где то еще не могу точно сказать). начали дергать проводку и ничего... уже не понимали в чем дело, как она опять заработала.. Мистика и только.. Короче как сказали мастера дело скорее всего в мозгах т.к. при дерганье проводки, контактов и т.п. никаких изменений не было.. Причем после того как машину удалось завести они пытались подрубить комп к мозгам но он вроде бы так и не под рубился.. В итоге после снятия мозгов и каких то манипуляций над схемой машина стала заводится (мастера сами не знают в чем проблема, говорят что скорее всего мозги и желательно бы поменять, но точно ничего сказать не могут).. Сейчас работает отлично.. Когда ехал домой заметил что когда скидываешь газ немного дергается и пару раз после снятия на нейтралку машина глохла(прыгали обороты), я подумал что РХХ и вот недавно его почистил и вроде бы сейчас работает нормально..

Вот вот такая же фигня была. Глохла на малых оборотах. )) на малых оборотах ехал рывками. Но до сервиса можно было дотелепаться. а там у меня электрик Кулибин с консилиумом, точно сказали после исследований менять не датчик Холла а модуль зажигания (вроде как 1500 рублей стоит).
И еще посмотри чтобы у тебя катушка зажигания родная стояла или эквивалент ей. От 10ки долго у меня не протянула.

Свободный Строитель

KronuSДата: Пятница, 10.Фев.2012, 09:20:48 | Сообщение # 32
Гонщик
Mitriysk1, Что за модуль зажигания(коммутатор) он как мне сказали был в порядке.. Суть в чем. Там к этому модулю идут 2 провода один из них или может оба точно не могу сказать подают импульс на форсунки.. так вот мастер подключил было тестер к массе и проверял каждый пин на проводе.. на одном из проводков сигнал то пропадал то появлялся.. притом что проводку мы не дергали ничего не трогали... только включали и выключали зажигание... а после какого то шаманства над мозгами все вроде нормализовалось... Вот что то типа того:))))

Mitriysk1Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 15:48:51 | Сообщение # 33
Ученик
Quote (KronuS)
Mitriysk1, Что за модуль зажигания(коммутатор) он как мне сказали был в порядке.. Суть в чем. Там к этому модулю идут 2 провода один из них или может оба точно не могу сказать подают импульс на форсунки.. так вот мастер подключил было тестер к массе и проверял каждый пин на проводе.. на одном из проводков сигнал то пропадал то появлялся.. притом что проводку мы не дергали ничего не трогали... только включали и выключали зажигание... а после какого то шаманства над мозгами все вроде нормализовалось... Вот что то типа того:))))

Ага он. В трамблере рядом с датчиком Холла стоит. У меня все симптомы были такие какие и у тебя: не стабильное поведение, то заводиться то не заводиться, на холодную на ХХ глохнет. на малых оборотах глохнет , чихает. )) вообще жесть. Кратковременно может все налаживать, и не надо это приписывать шаманству механика.

Добавлено (10.Фев.2012, 15:48:00)
Я таким макаром ездил с неделю думал выздоровит машина, но с каждым днем становилось все хуже и хуже.

Добавлено (10.Фев.2012, 15:48:51)
Интересно будет узнать сколь ты будешь "бодаться" с этой траблой хехе.

Свободный Строитель

KronuSДата: Среда, 15.Фев.2012, 09:30:10 | Сообщение # 34
Гонщик
Mitriysk1, Ну на будущее, я твое предложение на заметку. А так пока что поезжу попробую пока так... Надеюсь все стабилизировалось...

Добавлено (15.Фев.2012, 09:30:10)
Слушайте народ никто не знает где в Казани можно купить мозги на эську 2.0 97г. Просто как я приехал в Казань, так она опять встала и не заводится... Когда встал по звуку ощущение было такое что бенза не хватает... После многих неудачных попыток завести машину, я открутил свечи посмотреть что с ними и удивил что о ни белые и сухие... Бенз в баке вроде был, да и насос жужжит(сегодня все точно проверю).. вчера полазил на сайте и нашел такую статейку http://espero-club.ru/forum/17-154-1#2181 .
Кто в Казани живет может подскажет где можно ЭБУ купить или специалиста который сможет проверить его...

MaKcuMДата: Среда, 15.Фев.2012, 10:18:52 | Сообщение # 35
Гуру
Quote (KronuS)
Слушайте народ никто не знает где в Казани можно купить мозги на эську 2.0 97г. Просто как я приехал в Казань, так она опять встала и не заводится... Когда встал по звуку ощущение было такое что бенза не хватает... После многих неудачных попыток завести машину, я открутил свечи посмотреть что с ними и удивил что о ни белые и сухие... Бенз в баке вроде был, да и насос жужжит(сегодня все точно проверю).. вчера полазил на сайте и нашел такую статейку http://espero-club.ru/forum/17-154-1#2181 . Кто в Казани живет может подскажет где можно ЭБУ купить или специалиста который сможет проверить его...

Окстись, те нахрена мозги курочить, работали же нормально... Ты бы лучше давление проверил на рампе... Была у товарища такая трабла, насос гудит и создает видимость работы, а с топливного фильтра трубку скинули - а он не льет (ну писал помаленьку), вот тебе и рабочий... Опять же, где гарантия что в магистраль или фильтр не попала влага и не переморозила канал?

KronuSДата: Среда, 15.Фев.2012, 11:28:38 | Сообщение # 36
Гонщик
MaKcuM, Нее. ну влага я думаю не могла попасть, в дороге же нормально работала, а в городе по прибытию я раза 3 только машину глушил и ито не на долго... А вот давление в рампе проверить, я даже не знаю как.. максимум что я сам смогу, это синуть трубку с рампы и запустить насос.. Сейчас так и попробую сделать..

Сообщение отредактировал KronuS - Среда, 15.Фев.2012, 11:31:11

PahelloДата: Среда, 15.Фев.2012, 14:14:20 | Сообщение # 37
Гуру
Quote (KronuS)
синуть трубку с рампы

Это не совсем просто! biggrin Мою трубку откручивали вдвоём!

М21412

KronuSДата: Воскресенье, 26.Фев.2012, 22:41:04 | Сообщение # 38
Гонщик
Не поверите народ... Ну я по крайне мере и не думал даже.. Оказалось что все эти проблемы скорее всего были из- за того что был пробит бегунок... Искра пробивала с ВВ прямо в движок... и походу это отдавало в мозги и форсы иногда отказывались работать....

Сообщение отредактировал KronuS - Понедельник, 27.Фев.2012, 00:21:32

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика