Болты шкива коленвала / к вопросу о проблемых запчастях
|
|
saofiat | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 13:39:15 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Думаю, что хотя бы раз сталкивались с большой проблемой. Машина нужна, а она стоит из-за запчастей, которые невозможно/трудно найти, необходимо ждать неделю и более. Вчера со мной так и случилось. Предлагаю описать свои истории и реальные варианты решения вопроса. Только один момент – без временных вариантов, типа б/у, огрызки, бумага и т.д. Мой случай. Проводил плановый ремонт машинки. Решил в куче заменить ремень ГРМ (стоял контитек – постоянно шебуршал, раздражало, да и не очень они надежные). До этого, с полгода назад при замене насоса охлаждения, сломали мне мастера самый маленький болтик. Осталось 3, мастер успокоил, мол, на одном ездить можно. Ладно, прошло уже. Ставят мне новый ремень и… пипец. Сломан один из двух больших болтиков. Мастер объяснил - перекалились они и шкив. Итог – два обломка в шкиве, двух болтов нет. Выход – нужен новый шкив (согласился, а он, блин дорогой) и все четыре болта. Шкив на Exist – не нашел, но чую, что он дорогой, про болты – обзвонил все магазины нашей «авто-деревни» (нет дорог, ладных автосервисов и толковых магазинов) – их нигде нет. Вопрос: если знаете, подскажите номер шкива и болтов по Exist. Если кто знает на что заменить эти болты, точнее, где и какие смотреть ПОДСКАЖИТЕ.
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 14:54:24 | Сообщение # 2 |
Гуру
| saofiat, А ломая болтик - мастер деньги за работу получил? если да - то зря. Это и к второму мастеру относится.
|
|
| |
saofiat | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 17:20:19 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Yriy, машина у них в гараже. денег еще платил. там сумма будет не маленькая - много запчастей на земену (через Экзист 20 т.р.). мастер-хозяин знающий спец и правильный человек, его многие в городе знают. косяк этот его тож смутил, видно было, но меня это конечно же не греет. сижу как пень в ожидании чуда - вдруг зацвету. Чего делать-то?
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 17:38:49 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Если правильного человека косяк смутил, пусть перекосячивает. От чего болты то перекакалились и шкив
|
|
| |
zelef | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 17:44:05 | Сообщение # 5 |
Гуру
| saofiat, я не знаю как у вас на СТО, а у нас так: если ломается какой либо болт, то к стоимости за работу добовляются слесарные работы( высверлить и нарезать новую резьбу), а всяких болтов на станции валом. Кстати, при приемке машины, заказчика предупреждают о таких рисках-машины то совсем не новые.
|
|
| |
saofiat | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 17:45:05 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| Ну, да все верно. Нечему было перекаливать. Машинка в норме. Ездил 190 только по трассе. Потом косяков наловил по ходовке. Нельзя наши машинки так насиловать, не того качества запчасти. Год ездил 40-60 по городу - пробки, дороги убиты ( чуть от сотни можно по обводной и на малых участках, редко-редко). Обороты держу в норме, как и температуру.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 17:58:48 | Сообщение # 7 |
Гуру
| saofiat, это искал http://www.elcats.ru/daewoo....32fc278 Добавлено (01.Апр.2012, 17:58:48) --------------------------------------------- вот глянь это дрыгатель с20не http://www.elcats.ru/opel....D0%B0+7
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
saofiat | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 18:18:16 | Сообщение # 8 |
Автолюбитель
| lexa954, сенкю. посмотрел, по номеру пусто. уже кое-что нашел в местном Дэу - Клондайке - шкиф есть. БОЛТОВ НЕТ. ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА!?. ЧЕТЫРЕ БЛИН БОЛТА И МАШИНА СТОИТ.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 18:20:44 | Сообщение # 9 |
Гуру
| а если на время двумя старыми притянуть?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
saofiat | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 18:25:14 | Сообщение # 10 |
Автолюбитель
| zelef, это, конечно, хорошо, для сервисменов "вашего" СТО. Клиенту пипец- прихал на машинке в нормальном состоянии, подшипники поменять, ему все переломали и еще и сумму за это выставили, а что? МАШИНА ВЕДЬ УЖЕ СТАРЕНЬКАЯ!!! Добавлено (01.Апр.2012, 18:25:14) --------------------------------------------- lexa954, уже думал, но на какое время? Вдруг чего- какие последствия? Да, и все равно шкив брать.
|
|
| |
zelef | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 20:30:46 | Сообщение # 11 |
Гуру
| saofiat, ну не специально же их ломают, просто бывает закисают так, что хрен открутишь. Да и сумма там совсем не большая.
|
|
| |
mihalich | Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 23:52:23 | Сообщение # 12 |
Уникум
| честно говоря толком не понял о каком шкиве конкретно идёт реч.но если о шкиве ремня ГРМ к которому 4 болтами крепиться шкив ремней генератора и кондея,то туда подходят направляющие на тормозных дисках с приоры-у них резьба на 7.просто высверливаеш нарезаеш резьбу и на противоположном также делаеш что бы дизбаланса небыло.20000проехал с таким креплением и пока не отвалилось.
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 10:02:48 | Сообщение # 13 |
Гуру
| saofiat, Вот это ищешь? http://www.autodoc.ru/Web....alog=on Добавлено (02.Апр.2012, 10:02:48) --------------------------------------------- От шевроле купи! Думаю в наличии найдёшь!
М21412
|
|
| |
saofiat | Дата: Вторник, 03.Апр.2012, 21:30:58 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| Pahello, СПС., НЕ ОНО. mihalich, спасибо за совет, но я не хочу самодеятельности. ремонтироваться некогда и негде. купил свою эсю потому, что понравилась, а еще, чтоб ездить, а не дергаться, что сломаюсь. спустя год понял - наши машинки скучать не дадут, сколько б ты в нее не вложил. но, нравится + альтернативу за ту же цену не нахожу. с болтами, БОЛТ!!! Советы по реальной и нормальной замене так никто и не дал, а ВЕДЬ, судя по форуму, ЗДЕСЬ ЧЕРЕЗ ОДНоГо СПЕЦЫ СИДЯТ. ВЕСЬ ВОЛГОГРАД ОБЗВОНИЛ, ПРОЕХАЛ - НЕТ НИЧЕГО, ИЛИ ЛЕНЬ ПРОДАВЦАМ СНИМАТЬ ЧЕТЫРЕ БОЛТА. Спасибо, ЗЕМЛЯКИ!!! Так и стоит моя эся, ждет болтов. Сколько еще она там будет стоять не знаю, мож кто все же даст дельный, профессиональный и реальный совет.
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 03.Апр.2012, 21:55:46 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| разреши сам Болт тебе совет даст )) Я тоже ломал эти болты шкив у меня был запасной а вот болтики там хитрые ! Вообщем ищи токаря и точи болты это быстрее будет ! я отдал за 4 болта 100 рэ токарю . Не помню размер но там вроде М 5 либо М 7 размер вообщем не стандарт ! просто подобрать болт не выйдет ! У меня после разбора две бочки с болтами и ни фига ниче не подобрать ! А ещё совет как бы сделал я если бы так вот как ты стоял на ремонте ..... я бы нарезал нормальную резьбу м 8 в шкиве потом просверлил шкив тот что под ремни тоже под м8 и болты подобрал . вот тогда уже никогда бы эта проблема не вернулась ! Удачи !
|
|
| |