[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
Троит и не ровно работает после замены ГРМ СРОЧНО
Orange53Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 20:17:52 | Сообщение # 46
Гуру
Статус: Отсутствует
Diger, я поставил от ксюхи все норм показывает . на счет включения вентилятора , если датчик вентилятора , предохранители и резисторы в норме то при 94градусах вентиль должен был уже молотить на 1й скорости .
Если по каким то причинам 1я скорость не работает то замерьте (либо попросите кого нить кто в этом волокет) сопротивление датчика на холодную и на горячую все сразу станет ясно .

DigerДата: Вторник, 24.Апр.2012, 20:26:24 | Сообщение # 47
Автолюбитель
Orange53, Что еще самое странное, то то что со старым датчиком вентилятор включался в нужный момент, но при этом на БК ошибка по датчику!!! А вот температура на доске была ниже чем было по БК(( Вот странно!!!

Сообщение отредактировал Diger - Вторник, 24.Апр.2012, 20:27:21

Orange53Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 20:44:39 | Сообщение # 48
Гуру
Diger, Дык 1я скорость есть или нет ? может включалась 1я она включается термомеханическим реле ( крепится как на классике в радиаторе справа ,если подоти к открытому капоту) и никак не зависит от показаний датчиков . 2я скорость уже включается от показаний ДТОЖ либо при его обрыве (аварийны режим) .
Еще инфы : 1я скорость должна врубится при положении стрелки немного выше горизонтального ( на глаз) по форуму есть более точная инфа с картинками .
Тут получается что больше вопросов чем ответов тк если считать что двигатель у вас был конкретно нагрет то уже давно должен был работать винтиль хотяб на 1й скорости ) а он молчал ..почему ? )

Сообщение отредактировал Orange53 - Вторник, 24.Апр.2012, 20:47:39

DigerДата: Вторник, 24.Апр.2012, 20:51:15 | Сообщение # 49
Автолюбитель
Orange53, погоди я что-то не припомню что б она вообще врубалась когда либо!!! Не было у меня ее. И нет ничего за термостатом!!!!

Добавлено (24.Апр.2012, 20:49:35)
---------------------------------------------

Quote (Orange53)
Тут получается что больше вопросов чем ответов тк если считать что двигатель у вас был конкретно нагрет то уже давно должен был работать винтиль хотяб на 1й скорости ) а он молчал ..почему ? )

Датчик дохлый новый !??!?!?! Так что ле ?!?!?

Добавлено (24.Апр.2012, 20:51:15)
У вентиялтора одна скорость и плюс еще один вентилятор для кондея!! Все. Вроде так!! Или как ?? Я что то сам уже путаюсь!

Orange53Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 21:01:17 | Сообщение # 50
Гуру
Diger, я немного криво написал ,уже поправил , датчик 1й скорости вкручен в пластиковую боковину радиатора чуть ниже середины с левой стороны машины те не там где патрубок с термоса заходит а там где бачек ОЖ .
У вентиляторов 2 скорости 1я медленная 2я максимальная ...максимальная врубается от ДТОЖ медленная от термомеханического реле в радике вот оно http://avtopasker.ru/goods/56229.htm.

Сообщение отредактировал Orange53 - Вторник, 24.Апр.2012, 21:10:46

YriyДата: Вторник, 24.Апр.2012, 21:20:04 | Сообщение # 51
Гуру
Orange53, Первую скорость я ни разу не наблюдал. angry Датчик в бачке стоит, но проводов к нему нет и в помине angry

DigerДата: Вторник, 24.Апр.2012, 21:23:31 | Сообщение # 52
Автолюбитель
Orange53, Да да ошибочка какая то (( Нет там такого! Радиатор сам менял. И да поставил дтчик температуры, но изначально там его не было в ориг радиаторе который собственно и стоял на авто. А датчиком я тупо закрыл дырку в радиаторе.

Orange53Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 21:32:18 | Сообщение # 53
Гуру
Yriy, Diger, Имхо так ездить не айс , у меня нет 2го вентилятора (последствия не большого дтп smile сейчас у нас днем +30 в плотном потоке трафика 2я скорость не включается ! хватает 1го вентиля и первой скорости, лично мне нравится когда еще есть запас по температуре и теплоемкости системы .

DigerДата: Вторник, 24.Апр.2012, 21:54:19 | Сообщение # 54
Автолюбитель
Orange53, Нет так я не говорю что плохо. Просто у меня нет такого счастья!!!! Но есть проблема (((

fog96Дата: Вторник, 24.Апр.2012, 22:27:37 | Сообщение # 55
Уникум
Quote (Orange53)
датчик 1й скорости вкручен в пластиковую боковину радиатора

на неоригинальном радиаторе в качестве затычки. масса датчика прозванивается на минус, но идёт с массы эбу. на сигнальном +5вольт при снятом разъёме и включеном зажигании. болеет разъём (контакты) датчика. при смене грм снимается корпус воздушного фильтра-снимаются разъёмы датчиков температуры. распечатай электросхему и к нормальному электрику-диагносту. пока буквы набирал-5раз починил бы...

roninДата: Среда, 25.Апр.2012, 02:11:00 | Сообщение # 56
Автолюбитель
я не понял из обсужений - почему ушли на систему охлаждения ...
Diger, а что с рхх и что с трамблером? их то проверяли? симптомы те же

DigerДата: Среда, 25.Апр.2012, 07:48:41 | Сообщение # 57
Автолюбитель
Quote (fog96)
пока буквы набирал-5раз починил бы...

Если бы так просто не просил бы помощи в плане идей из-за чего все произошло. По ошибке на датчик температуры только вчера появилась когда я уже забрал авто из горе-сервиса и побывки на другом сервисе которые мне сказали что мл давай в четверг и там разберемся. И вот уже вечером ехал от всех сервисов домой загорелась ошибка по датчику ДТОЖ.
Да и потом еще надо найти нормального электрика!! Где бы его взять (( надеюсь в том сервисе он будет. САМ В ЭЛЕКТРИКЕ Я НИКАК (((( Не могу понять как и что. Если самому, то замкну еще чего.

Добавлено (25.Апр.2012, 07:48:41)
ronin, Да РХХ все так же((( Есть предположение что это все из-за ДТОЖ т.к. все остальное проверили уже и все в порядке. Да и как видишь на БК ошибка вышла по ДТОЖ.

GIZДата: Среда, 25.Апр.2012, 08:19:45 | Сообщение # 58
Гуру
У нас один датчик на мозги другой на приборку. В зависимости от температуры двигателя мозги выдают сигнал на реле первой или второй скорости. первая скорость подключена через резисторы ( по этому обороты меньше), вторая на прямую. оба вентилятора работают одновременно на первой или второй скорости (см эл. схему).
Датчик в радиаторе предназначен для АКПП.
БК мне кажется тоже с мозгов или датчика берет инфу, по этому тоже врет...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Сообщение отредактировал GIZ - Среда, 25.Апр.2012, 08:22:03

DigerДата: Среда, 25.Апр.2012, 08:35:37 | Сообщение # 59
Автолюбитель
GIZ, Короче чую я мог и перегреть движку ((( доходило до почти красной зоны (((

GIZДата: Среда, 25.Апр.2012, 08:38:22 | Сообщение # 60
Гуру
Diger, херня... у меня тоже раза два почти доходило и все отлично. но случаи конешно разные бывают...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?