помогите новичку
|
|
kostroma21 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 17:00:23 | Сообщение # 121 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата (Андрей253) Сегодня вот целый день думал думал. А под машину не проще заглянуть?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 18:50:11 | Сообщение # 122 |
Гонщик
| Нет вот. Машина далеко. Оставил там, где сломалась. Там в другом месте. Пока вот никак не получается. А вот про причину, почему так случилось, никак не могу догнать. Все думаю и думаю. Я смотрел тогда, когда она сломалась. Гранаты вот вроде на месте были. Так я не могу никак понять, почему при рабочем двигателе передачи включаются без сцепления и не едет машина. Когда втыкаешь передачи, любые, даже какого либо звука нет. Тишина. И никто по ходу с таким не сталкивался. У кого не спрашивал, все в раздумии. Один только сказал типа у внутренней гранаты, или как ее там звать, или шлицы срезало или там лопнул. Добавлено (10.Июл.2013, 18:46:54) --------------------------------------------- Нет вот. Машина далеко. Оставил там, где сломалась. Там в другом месте. Пока вот никак не получается. А вот про причину, почему так случилось, никак не могу догнать. Все думаю и думаю. Я смотрел тогда, когда она сломалась. Гранаты вот вроде на месте были. Так я не могу никак понять, почему при рабочем двигателе передачи включаются без сцепления и не едет машина. Когда втыкаешь передачи, любые, даже какого либо звука нет. Тишина. И никто по ходу с таким не сталкивался. У кого не спрашивал, все в раздумии. Один только сказал типа у внутренней гранаты, или как ее там звать, или шлицы срезало или там лопнул. Добавлено (10.Июл.2013, 18:50:11) --------------------------------------------- Я вот думал может у кого то была именно такая же ситуация. Думал подскажут, чтоб купить ту запчасть и поехать собрать ее. А так без понятия надо ехать туда, там снять все, разобрать, найти поломку, приехать сюда обратно, купить запчасть и поехать собирать ее. По финансам не выходит. Потому что именно на дорогу уйдет ого го сколько.
Семенов
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 19:02:36 | Сообщение # 123 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) Думал подскажут, чтоб купить ту запчасть и поехать собрать ее. А так без понятия надо ехать туда, там снять все, разобрать, найти поломку, Пока во всё в плотную не влезеш не узнаеш что случилось...короче :вскрытие покажет Мне почемуто кажется что у тебя после удара выпала внутренняя граната из коробки.Держится она в коробке только за счёт разжимного кольца...и если она выпала то заглянув под машину можно даже не понять ...вроде всё на месте.Кончик гранаты остаётся в коробке(достаточно длинный) только шлицы выходят из зацепления. Если дело в этом то лечится довольно легко. Самый наверное лучший вариан это добраться до машины с кем нибудь из знакомых с авто...и если на месте разобраться не получится то на верёвке домой.
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 21:52:37 | Сообщение # 124 |
Гонщик
| Мда. Скорее всего остается только такой вариант. Так главное только что вот сделал кап ремонт движка, сам, без всякой помощи. Я в шоке. Думал не справлюсь. А нет. Все идеально. Только блин поехал, и на те. Еще одна поломка. Мда. И все же спасибо что подсказали. Хоть щас вот более менее успокоился. А то думал там что то более серьезное. Думал как бы не пришлось все целиком менять, кроме движка. Добавлено (10.Июл.2013, 21:52:37) --------------------------------------------- Да, кстати, если как ты говоришь выпала внутренняя граната, то передачи включаются без сцепления при работающем двигателе?
Семенов
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 22:33:48 | Сообщение # 125 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) Да, кстати, если как ты говоришь выпала внутренняя граната, то передачи включаются без сцепления при работающем двигателе? А как ты поедеш когда у тебя оборвётся трос сцепления?Будеш переключать скорости когда двиг будет крутиться с определёнными оборотами.Вот и сейчас наверное тоже самое.
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 23:38:52 | Сообщение # 126 |
Гонщик
| Ну если допустим трос оборвется, передачи будут включаться с хрустом, шумом. И при определенных оборотах. Так я пробовал даже на малых оборотах, и на больших, на полных оборотах. Включаются. И без проблем. И никакого звука нет. Вот допустим включаешь на машине когда ездишь передачи, легко, так у меня и сейчас. Ну короче говоря сидеть гадать тут не к месту. Надо ехать разбирать. Больше без вариантов. Надо ехать, разобрать, узнать причину. Потом уже думать. Если что искать запчасть.
Семенов
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 23:46:58 | Сообщение # 127 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) Надо ехать, разобрать, узнать причину. Потом уже думать. Если что искать запчасть. Точно...сейчас мы гадаем на кофейной гуще. Цитата (Андрей253) Ну если допустим трос оборвется, передачи будут включаться с хрустом, шумом. Я два раза трос рвал и потом добирался до места без сцепы...если правильно выбрать режим то скорости влетают даже не заметиш...чётко
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 23:50:38 | Сообщение # 128 |
Гонщик
| Ну вот, если правильно выбрать режим. А я педаль до пола, и первую передачу, потом резко заднюю, и дальше в смешанном порядке. Все влетают. Мда. Как купил эту машину, она у меня больше стоит на ремонте, чем ездит. Сколько машин было у меня, такое первый раз. Не удовлетворяет эта машина. Прям не мое и все. Кому как конечно, но у меня душа не лежит на нее.
Семенов
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 10.Июл.2013, 23:55:39 | Сообщение # 129 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) Не удовлетворяет эта машина. Прям не мое и все. Кому как конечно, но у меня душа не лежит на нее. А мне нравится...не прихотливая,простая,удобная.Сейчас железо востановлю,покрашу...и ещё поездим.
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 00:03:54 | Сообщение # 130 |
Гонщик
| И у меня раньше было желание. Надо крыло и дверь поменять. Ну и там по мелочи по кузову. Большое желание было. Когда купил, очень понравилась. Но как начала барахлить, сперва вроде нормально. Но потом все больше и больше. И уже нервы. Да и машина конечно не новая. 93 года. В возрасте уже.
Семенов
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 00:21:02 | Сообщение # 131 |
Гуру
| Цитата (Андрей253) Но как начала барахлить, сперва вроде нормально. Но потом все больше и больше. И уже нервы. Да и машина конечно не новая. 93 года. В возрасте уже. Эську наладить можно...но когда она есть но стоит на ремонте хреново.Хочется поскорей поставить на ход и поехать а это не всегда гут...бывает что недоремонтируеш .Мне проще...когда эська поломалась я вторую машину купил и теперь могу эську делать не торопясь...на совесть .
|
|
| |
serjant | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 00:55:49 | Сообщение # 132 |
Профессионал
| может корзину сцепления заклинило просто, у меня на 10 похожая ситуация была, любую скорость включаеш а она на месте стоит не едет , диск сцепления при этом нормальный был, а корзину пришлось выкинуть. поставил новую и все , машина поехала сразу )))
серега
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 01:04:37 | Сообщение # 133 |
Гонщик
| Мда. Вот так вот я понимаю. Можно не спеша и на совесть. А вот не я не могу спокойно смотреть как она стоит и издевается надо мной.:-) Добавлено (11.Июл.2013, 00:57:26) --------------------------------------------- То есть у тебя передачи включались при работающем двигателе без сцепления? Любые передачи? Добавлено (11.Июл.2013, 01:01:14) --------------------------------------------- То есть когда я нажал на сцепление и отпустил, педаль обратно вернулась, а корзина осталась в заклинутом положении? Тем более сцепление вроде выжимной обратно возвращает? Или как он правильно называется. Кстати это идея. Разумная. Добавлено (11.Июл.2013, 01:03:21) --------------------------------------------- Получается что у меня щас машина стоит с выжитым сцеплением. И поэтому все передачи включаются. И только задняя передача чуть чуть издает звук, хруст. Правильно. Точно. Я с тобой согласен. Очень даже согласен. Добавлено (11.Июл.2013, 01:04:37) --------------------------------------------- И еще, сцепление можно вроде поменять или корзину, че там еще, ну сделать можно ее, не снимая коробку? Я такое слыхал вроде.
Семенов
|
|
| |
serjant | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 01:09:03 | Сообщение # 134 |
Профессионал
| помоему да , точно не могу сказать , было более 2 лет назад, но то что включал передачи и она не ехала , а стояла на месте и не дергалась даже точно помню, там просто корзина заклинила и получилось, что сцепление выжатое осталось , т.е. Корзина в выжатом положении осталась Добавлено (11.Июл.2013, 01:09:03) --------------------------------------------- ну коробку мне снимали тогда
серега
|
|
| |
Андрей253 | Дата: Четверг, 11.Июл.2013, 01:57:51 | Сообщение # 135 |
Гонщик
| Я так же подумал. По любому коробку снимать надо. Вот думаю в этом и причина. Спасибо, от души тебе. Подсказал. Щас я можно сказать на 99 процентов уверен что в этом причина. Мое мнение конечно. Другие может и не согласятся. :-) кстати, не подскажешь сколько стоит сцепление? В сборе и отдельно, корзина.
Семенов
|
|
| |