Не заводиться переодичесски...
|
|
Kupidon73 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 22:44:46 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| спасайте.. не заводиться машинка =( проблем видно целый вагон и маленькая тележка не знаю что куда отнести напишу здесь если не туда то не ругайте сильно. обо всем по порядку. стартер крутит. провода новые. бегунок новый. катушка рабочая. искра от катушки есть. от проводов искра есть. на проводах стоят патроны алюминиевые на 4 проводе(длинный который, ближе к ремню грм расположенный) появились странные черные нагары как будто детонирует наружу из цилиндра и это в первый же день после смены проводов. я так понимаю эту свечку надо затягивать? далее вот что с горем по полам(долго долго крутил стартер и в результате начала маленько цеплять, потом чаще, и в итоге завелась) завел машину двигатель подтраивая разогрелся и начал работать по норме как и должен проехав километров 10 опять начал подтраивать. выдергиваю провода поочередно чтоб выявить болячку. ни на один никакой реакции от двигателя, поддал чуточку газу плавненько заглохла и пока больше не заводилась. насос работает на постоянке почему то, релюшка новая. бенз в баке есть. почему она не заводиться? крутить крутит но не зацепляет вообще.. боюсь за акб. голова болит от мыслей и весь день лил дождь. у кого какие предположения что смотреть? ну и закончу такой бедой если есть похожая тема скажите где искать. самопроизвольно срабатывают дворники когда включаю габариты, нажимаю на тормоз, на водительский стекло подъемник и когда включаю печку на 3-ку на 4-ку вообще печка выключается.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 23:13:23 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Цитата Kupidon73 ( ) спасайте.. не заводиться машинка Попробуй с толкача...если сразу заведётся меняй катушку в трамблёре.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Kupidon73 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 23:28:22 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| ок, спасибо, завтра отпишу что из этого вышло. Добавлено (28.Авг.2014, 23:28:22) ---------------------------------------------
Цитата kostroma21 ( ) Попробуй с толкача...если сразу заведётся меняй катушку в трамблёре. хотя подожди, ведь еслиб проблема была в катушке в трамблере если я правильно понимаю она бы не крутила бегунок? но на снятой крышке трамблера бегунок крутит =/ и искра на проводах есть. =/ но с толкоча все равно по пробую
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 23:28:28 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата Kupidon73 ( ) , спасибо, завтра отпишу что из этого вышло. Ещё не помешает массы проверить...бывает слабнет,окисляется.Под водительским сиденьем под ковриком есть массовый проводок...его проверь.Я сам с ним не сталкивался но ребята с форума обижались на него.
|
|
| |
Kupidon73 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 23:31:59 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| да когда разбирал салон замечал его, но там вроде было все в поряде, был зачищен и прилеплен обратно. но как говорят береженого..
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 23:33:23 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Цитата Kupidon73 ( ) хотя подожди, ведь еслиб проблема была в катушке в трамблере если я правильно понимаю она бы не крутила бегунок? но на снятой крышке трамблера бегунок крутит =/ и искра на проводах есть. = В момент пуска всё это хозяйство крутится стартером...просто эта катушка в народе "датчик хола" частенько от времени начинает чота там не правильно выдавать
|
|
| |
Kupidon73 | Дата: Четверг, 28.Авг.2014, 23:59:03 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| а окей понял ) честно говоря даже как то не думал об этой чудо катушке ) отпишу что вышло )
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 29.Авг.2014, 09:10:25 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Свечи заливает при долгом кручении стартера?
89нуль3586344семь
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 29.Авг.2014, 10:25:15 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Цитата Capten-den ( ) Свечи заливает при долгом кручении стартера? Похоже на то,но сейчас не мороз и исправный двиг должон завестись с пол пинка.Надо искать причину
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 29.Авг.2014, 10:38:27 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Цитата Kupidon73 ( ) а окей понял ) честно говоря даже как то не думал об этой чудо катушке ) отпишу что вышло ) В случае ,когда не заводится, попробуй с буксира завести. Если не заводится со стартера ,а с буксира заводится, коммутатор меняй. И как пишут выше, катушку.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
Kupidon73 | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2014, 13:44:32 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| короче потаскали. вообщем на тросу когда сцепление отжимаю заводиться но троит пердит и стреляет, на ходу выжимаю сцепление глохнет. посоветовался с мастером по тел. он сказал что зажигание не правильно выставлено либо катушка(центральный провод) опять накрылась, поменяв провода местами начала подавать признаки жизни со стартера. буду выставлять зажигание значит. как обычно по меткам грм. отпишу что получилось. а и да чуть не забыл. еще поменял топливный фильтр на всякий случай, заодно проверил поступало ли достаточное количество топлива в цилиндры на новом фильтре давление адцкое (из под не докрученной гайки сифонило хлеще чем со сбитого крана. образовалась лужа под машиной благо дождь все смыл)
Сообщение отредактировал Kupidon73 - Воскресенье, 31.Авг.2014, 13:51:54 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 31.Авг.2014, 19:42:23 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Kupidon73, Ты перед тем как машинка перестала заводиться с двигом чо нибудь делал? Добавлено (31.Авг.2014, 19:42:23) ---------------------------------------------
Цитата Kupidon73 ( ) буду выставлять зажигание значит. как обычно по меткам грм. Ты бы в первую очередь метки ГРМ проверил а потом уж зажигание выставлял.
|
|
| |
Kupidon73 | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 13:40:43 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| в том то и дело что нет... фильтр только воздушный поменял но как это относиться ) метки кажется не совпадают распред похоже вперед ушел. если на колене я ту метку смотрел. времени особо не было сегодня да и под дождем ковыряться чет не расслабляет ))), завтра в гараж оттяну там посмотрю все, заодно и ремешек сменю. Добавлено (03.Сен.2014, 02:42:36) --------------------------------------------- поменял свечи почистил форсунки выставил зажигание все собрал - завелась )) всем спасибо ) Добавлено (26.Окт.2014, 14:40:43) --------------------------------------------- Мужики опять проблема, опять не заводиться... короче предыстория такая: ехал я значит двиг работал по норме как положено ехал км 50-60 стрелка тах-а на 2-2,5 т. как вдруг стрелка тахометра запрыгала до 5-7 тыс. при этом двиг работал ровно заглохла на ходу. остановился. попробовал по заводить стрелка тах-а скачет машина не заводиться. перекурил попробовал еще раз-завелась. доехал до пункта б с нормально работающим двиг и стрелкой через пару часов заводить ноль эмоций и стрелка все так же безумно скачет. почитав на форуме нашел причину - датчик холла как раз закинул новый в багажник на всякий с предыдущего случая и после замены стрелка работает по норме но не заводиться. поменял в итоге вот что: датчик холла, свечи(уже дважды), провода вв, катушку, бегунок, крышку тр., коммутатор, топливный насос и фильтра(возд., сетку, и топливный), ремень грм. на двух сто уже побывал компрессия по 14 в каждом цилиндре грм новый, стоит по меткам, после замены помпа правда потекла, но не эта пока главная проблема, проверили правильность шкива "отверткой в цилиндр" со снятой крышкой гбц (поршень 1 вверх - кулочки распреда вверх) зажигание(трамблер) по насечке(поставил насечку когда регулировал зажигание и все работало прекрасно с опережением на 1,5-2 мм) после всей проделанной работы не функционирует должным образом. по насечке заводиться держит 400-500 оборотов, дав газу стопориться и глохнет. траблер по часовой до самого конца заводиться держит 1000-1100 на газ обороты падают до 800 и в итоге глохнет. провода подключены: расчет цилиндров от грм трамблер против часовой 1-3-4-2 по меткам найден первый - это был верхний. подскажите кто чем может в чем проблема такого поведения? мож обидел её чем то?
|
|
| |
Rubansan | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 20:12:01 | Сообщение # 14 |
Гуру
| а датчик хола мерил сопротивление? помоему писали должно быть 80 Ом на нем.. если не так что то с ним, если даже новый не факт что не брак. ну и основная беда все таки коммутатор... признаки у тебя такие же как и у меня с пррыгающей стрелкой.. только у меня сначало она начинала не сильно подпрыгивать сначало оборотов на 50 после это все сводилось к дерганью машины, подскакиванию оборотов и глохла.. ну и после при попытке завести она носилась как шальная , пыталась схватить но нифига . но иногда если заведется очень троила. пытаясь удержать обороты педалькой газа она захлебывалась будто и глохла. и все эти причины у меня сводились только к коммутатору... за все свое время с эсперкой у меня сгорело 4 комутатора из них 3 оригинала. и один неоригинал ) теперь комутатор решил вынести на моторный щит из корпуса трамблера, глядишь и проживет может дольше. потому что есть подозрение что это от температуры он уходил в мир иной.
|
|
| |
Kupidon73 | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 20:43:35 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| на одной из СТО паренек под капотом лазил с вольт метром и еще какой то приблудой проверял. сказал все в пределах нормы, кроме датчика вентилятора на термостате- он отслужил свое, на вопрос почему не заводиться развел руками..
|
|
| |