Троит двигатель (моновпрыск)....
|
|
sasha93 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 17:55:53 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! у меня такая проблема... машина вообще плохо работает((( у меня 93г моновпрыск 2,0 литра. когда заведешь звук двигателя как дизель, если газ давать то газует с провалами... а бывает резко меняется. газ дашь а она четко начинает газовать.. вообщем по разному всегда.. такое ощущение что можит какой то датчик глючит... свечи выкручивал, черные постояно. и большой расход бензина, надо было со двора ее выгнать освободить двор на время... так она еще и еле едит нету тяги... вообщем полный капец((( и еще стрелка тахометра показывает не правильно, она показывает 200 300оборотов... и машина обороты не сбрасывает... на слух где то оборотов 1200 1300 держит... ЧТО МОЖИТ БЫТЬ????? пПомогите советом пожайлуста.
www.sasha
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 18:29:34 | Сообщение # 2 |
Гуру
| По расходу смотри лямба зонд
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 19:39:53 | Сообщение # 3 |
Гуру
| А на моновпрыске лямбда есть?
|
|
| |
sasha93 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 19:41:49 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| У меня нету лямбда... мне кажится какой то датчик на монике погоду портит...
www.sasha
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 20:03:49 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Цитата Yriy ( ) А на моновпрыске лямбда есть? Я почему то думал что есть
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
sasha93 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 20:08:09 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Кстати по поводу выхлопной трубы... у меня наверно прокладка прогорела, на соединении где штаны с выхлопной соединяются... от туда дым идет... можит это влиять?
www.sasha
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 20:15:35 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Цитата sasha93 ( ) у меня наверно прокладка прогорела, на соединении где штаны с выхлопной соединяются... от туда дым идет... можит это влиять? Наврядли это может влиять...а вот пощупать палочкой или проволочкой в глушаке не помешает...можа забит чем.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
sasha93 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 20:30:33 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| А как примерно будит вести себя машина, если глушитель забитый...
www.sasha
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 20:48:17 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Цитата sasha93 ( ) А как примерно будит вести себя машина, если глушитель забитый.. По идее двиг задыхается...плохо реагирует на газ. Я раз сдавая задом задней трубой въехал в сугроб и походу всю трубу забило снегом...долго понять не мог почему движок задурил.Заводится нормально а даш газку того и гляди заглохнет...на холостом ещё худо бедно работал.
|
|
| |
sasha93 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 20:52:33 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Завтра откручу выхлопную и попробую проволкай полазить в ней... я вот тут щяс подумал... можит просто дело в свечах с проводами? катушку не давно новую поставил...
www.sasha
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 21:04:33 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Цитата sasha93 ( ) Завтра откручу выхлопную и попробую проволкай полазить в ней... Не надо ни чего откручивать ...просто сунь прутик в выхлопну трубу,если чота есть то сразу почувствуеш.Цитата sasha93 ( ) я вот тут щяс подумал... можит просто дело в свечах с проводами? катушку не давно новую поставил... Со свечей и проводов начинают в первую очередь...провода снять и проверить на предмет обрыва и пробоя и свечки поменять на заведомо нормальные.
|
|
| |
sasha93 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 21:10:50 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Для начала попробую свечи с проводами поменять))) а вот кстати пару раз было такое, когда газовал, один раз так мощно стрельнуло такой громкий хлопок был... и заглохла.. я тут читал другие темы... многие говорят что тожи у них были хлопки, и после замены свечей все нармально было) а еще дым шол прям из моновпрыска...
www.sasha
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 23:00:21 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Цитата sasha93 ( ) пару раз было такое, когда газовал, один раз так мощно стрельнуло такой громкий хлопок был... и заглохла Впрыск это по сути тот же карбюратор...похоже у тебя хлопнуло в " карб"...такое бывает при сбитом зажигании.Вроде при раннем в глушак стреляет при позднем в карб.Добавлено (08.Дек.2014, 00:00:21) ---------------------------------------------
Цитата sasha93 ( ) а еще дым шол прям из моновпрыска. Ты уверен что это дым?...форсунка должна хорошо горючку распылять...похоже на туман.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 07.Дек.2014, 22:57:15 |
|
| |
sasha93 | Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 08:52:19 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| Да точно дым, и синим цветом... да и по запаху дым... вообщем сначала поставлю хорошие свечи с проводами... а там дальше видно будит)) кстати я вот не пойму что за датчик стоит под трамблером вкручен в голову и один проводок на него идет.. похож на температурный, но температурный у меня стоит сверху над термостатом... Добавлено (08.Дек.2014, 09:52:19) --------------------------------------------- Я на диагностику съездил, и она показала, что с датчика дросельной заслонки слабый уровень сигнала, а с датчика обсалютного давления во впускном колекторе высокий уровень сигнала, я так понял, что это та коробочка черная со шлангочкой что с нее высокий сигнал... если с датчика дроселя слабый сигнал, это значит под замену?
www.sasha
|
|
| |
kpblc | Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 13:47:17 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Цитата sasha93 ( ) Я на диагностику съездил, и она показала, что с датчика дросельной заслонки слабый уровень сигнала, а с датчика обсалютного давления во впускном колекторе высокий уровень сигнала, я так понял, что это та коробочка черная со шлангочкой что с нее высокий сигнал... если с датчика дроселя слабый сигнал, это значит под замену? Это значит, что заслонка закрыта, а разрежение маленькое. Проверяй: 1. Метки ГРМ и момент зажигания 2. Крышку трамблера, бегунок и катушку зажигания на пробой. 3. Что все фишки на месте и провода от них не оторваны. 4. СО потенциометр приблизительно в среднее положение поставь, если нечем замерить. Или 1,5 -2 между массой и сигнальным проводом. 5. Что нет подсоса воздуха под коллектром или через порванные шланги. Ищи на форуме, все вышеперечисленное так или иначе рассматривалось раньше в разных темах. Пользуйся поиском.
Цитата sasha93 ( ) Да точно дым, и синим цветом... да и по запаху дым... вообщем сначала поставлю хорошие свечи с проводами... а там дальше видно будит)) кстати я вот не пойму что за датчик стоит под трамблером вкручен в голову и один проводок на него идет.. похож на температурный, но температурный у меня стоит сверху над термостатом... Это датчик температуры на приборку, он больше ни на что не влияет.
Моя Forza на Drive2
Сообщение отредактировал kpblc - Понедельник, 08.Дек.2014, 13:48:12 |
|
| |