Двигатель
|
|
Rom | Дата: Воскресенье, 20.Дек.2015, 18:47:56 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Прошу помочь, объяснить причину. Поменял свечи GM на Denso W20EPRU. До этого начала плохо заводиться, только через несколько попыток. Поменял свечи, заводиться также стала, правда сложилось впечатление, что если при выжатом сцеплении должна лучше заводиться, то теперь наоборот при отпущенном сцеплении увереннее схватывает двигатель. Хотя опять же, может показалось (а когда кажется, креститься надо))) ). Вопрос в с следующем, после установки этих свечей, двигатель, когда заведется, на холостых работает ровно и тихо, в машине еле слышно, но стоит нажать педаль газа, кратковременное дерганье двигателя и опять ровно, на ходу еще не проверял, но на холостых при нажатии газа, дерганье напрягает. Подскажите где искать причину.
|
|
| |
gennadich | Дата: Воскресенье, 20.Дек.2015, 23:15:18 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Зазор свечей проверь для начала. Добавлено (20.Дек.2015, 23:15:18) --------------------------------------------- Rom, тему не в той ветке создал.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 21.Дек.2015, 13:45:34 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Цитата Rom ( ) Добрый день. Прошу помочь, объяснить причину. Поменял свечи GM на Denso W20EPRU. До этого начала плохо заводиться, только через несколько попыток. Поменял свечи, заводиться также стала, правда сложилось впечатление, что если при выжатом сцеплении должна лучше заводиться, то теперь наоборот при отпущенном сцеплении увереннее схватывает двигатель. Хотя опять же, может показалось (а когда кажется, креститься надо))) ). Вопрос в с следующем, после установки этих свечей, двигатель, когда заведется, на холостых работает ровно и тихо, в машине еле слышно, но стоит нажать педаль газа, кратковременное дерганье двигателя и опять ровно, на ходу еще не проверял, но на холостых при нажатии газа, дерганье напрягает. Подскажите где искать причину. Какова причина замены свечей в вашем случае? Симптомы скорее похожи на пропуски в катушке. Как себя ведет машина на ходу?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Rom | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 09:56:00 | Сообщение # 4 |
Ученик
| Машину брал с рук. Пробег более 200 000 км. Прошлый хозяин не особо следил за ней. Попытался завести, дергалась, но не схватывала. Грешил на свечи. Выкрутил, они все черные, то ли в масле то ли нагар. Сам в этих вопросах лох (надеюсь пока)) ). При выкручивании, одна свеча еле выкрутилась, крутил как советовали аккуратно, но при выкручивании увидел, что резьба в колодце свечном сорвана. Похоже неправильно вкрутили, так как сразу туга шла. В итоге нарезал новую резьбу, поставил футорку, прокладочное кольцо со свечи удалил при установки в эту футорку. Зашла свеча легко, плотно. После этого завелась, но с сиптомами как указал выше. Да еще нюанс. Завелась, только после того как полностью зарядил аккумулятор. Так что не знаю куда лезть. Вот еще, провода высоковольтные: три с алюминиевыми наконечниками, а один с резиновым. Видно, что колхоз. Какие лучше? На ходу не смотрел. Подобное дерганье двигателя настораживает, не хочу еще больше усугубить.
|
|
| |
gennadich | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 10:14:34 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Цитата Вот еще, провода высоковольтные: три с алюминиевыми наконечниками, а один с резиновым. Видно, что колхоз. Какие лучше? Не колхоз. Так часто бывает. Провода лучше оригинал брать, но дороговато. Есть много заменителей в неплохом исполнении (только не польские). Я немецкие брал.Марку не помню.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 11:44:58 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Цитата Rom ( ) Машину брал с рук. Пробег более 200 000 км. Прошлый хозяин не особо следил за ней. Попытался завести, дергалась, но не схватывала. Грешил на свечи. Выкрутил, они все черные, то ли в масле то ли нагар. Сам в этих вопросах лох (надеюсь пока)) ). При выкручивании, одна свеча еле выкрутилась, крутил как советовали аккуратно, но при выкручивании увидел, что резьба в колодце свечном сорвана. Похоже неправильно вкрутили, так как сразу туга шла. В итоге нарезал новую резьбу, поставил футорку, прокладочное кольцо со свечи удалил при установки в эту футорку. Зашла свеча легко, плотно. После этого завелась, но с сиптомами как указал выше. Да еще нюанс. Завелась, только после того как полностью зарядил аккумулятор. Так что не знаю куда лезть. Вот еще, провода высоковольтные: три с алюминиевыми наконечниками, а один с резиновым. Видно, что колхоз. Какие лучше? На ходу не смотрел. Подобное дерганье двигателя настораживает, не хочу еще больше усугубить. ВВ-провода штатные. Давлениtв котлах какое? Капиталка у двигла была после такого солидного пробега? Ты из Питера? Машина часом не зеленая с шитым задним бампером?
|
|
| |
Rom | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 17:12:51 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Из Питера. Нет, не зеленая. Не исключаю, что того еще кота в мешке купил (дураков учат). Капиталку продавец говорил, что делали, но не исключаю, что по ушам проехал. Вот надеюсь, что хоть может не распил попался))), но просматривал, мест сварки не увидел. Дно не ахти в районе педалей-сгнило, но со стороны пассажира и багажника внутри как новое почти. Так, что посоветуете.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 23:02:50 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Дергается - лямбда? провода? свечи? РХХ? Я уж не помню, но вроде еще похоже на датчик вакуума. Я бы сначала поменял свечи с проводами, посмотрел как пойдет. Так или иначе, хуже не будет. По свечам большая тема на форуме, по проводам, только оригинал. Там три в гильзах, один просто резиновый. Стандартная комплектуха. С этого начать, и копать дальше. Надеюсь соклубники помогут. Я уже давно не на эспере. Последнее авто и вовсе гарантийное, если что сразу по гарантии обращаюсь.
Однако по мне, сильно похоже на катушку зажигания + я бы порекомендовал заехать на сервис и замерить давление в котлах. Стремно, 200 тыков то.
Почем брал? Какой цвет?
|
|
| |
Rubansan | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 23:17:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Rom, а грм то по меткам щас стоит? проверял?
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 23:25:00 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Rom, В непроверенные сервисы не суйся - разведут. Попробуй найти кого нибудь с Эсперой. Поменяйся трамблерами. Да и так пообщайся..... Эсперы не пилят. Сними крышку на трамблере и проверь бегунок. Заряди аккумулятор. Чек не горит?
|
|
| |
Rom | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 23:40:24 | Сообщение # 11 |
Ученик
| Это может быть, если зазоры в свечах не соответствуют?
|
|
| |
Rubansan | Дата: Вторник, 22.Дек.2015, 23:52:35 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Rom, такого уж не должно быть явного косяка.... если конечно в одной 0.8 в другой 1,5 в третей 2.0 в четвертой 1.0 =)
|
|
| |
serjik | Дата: Среда, 23.Дек.2015, 07:40:38 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Я думаю это пропуски зажигания смотри трамблер и датчик холла
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
nikolay-ilkov | Дата: Среда, 23.Дек.2015, 08:06:51 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| дросель по чистить?датчик холостого хода,
|
|
| |
b0lt | Дата: Среда, 23.Дек.2015, 09:09:26 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Если пропуски зажигания это в процентах 90 трамблер. Врят ли это свечи и другие датчики. Без лямды машина спокойно работает.Дроссель может хоть мазутом забит весь все равно машина будет работать. Не давно случай был у меня . Переводил жене Пежо на ВАЗовский контроллер 3 года назад и 3 года она откатала так вот сел на её машину поехал а она от средних оборотов в затык уходит и дергается.Я спросил её она говорит это было изначально я привыкла.Я пол машины перерыл все норм. Потом начал с мозгов распиновку по проводкам вести и оказалось что ДПЗД датчик положения дроссельной заслонки плюс с минусом местами перепутан. Все машинка полетела. Так я вот к чему пишу такой длинный текст.Обычно причина лежит на поверхности. Я бы сделал вот так а) замерил компрессию может клапан имеет трещину либо прогорел на одном цилиндре б) заменил трамблер на новый (заведомо рабочий) Думаю причина тут
|
|
| |