дерганье машины при постоянных оборотах...
|
|
Taran290 | Дата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 10:42:47 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Эх.. где была тема про это.. Чёрная такая каёбочка закреплена на перегородке моторного отсека зацепом под резиновым капотным уплотнителем. К ней идёт шланжик от впускного ресивера и провода(штекерный разъём на 3 контакта).
Taran290
|
|
| |
vexik | Дата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 12:05:09 | Сообщение # 17 |
Автолюбитель
| Спасибо. Поищу, посмотрю.
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 18.Авг.2009, 10:16:19 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Я кажется нашел причину дерганья при оборотах в районе 2000об/мин. первое что нужно проверить это свечи и провода в полной темноте, но причина кроется не в этом скорее всего ... так для профилактики, потом обратить внимание в той же полной темноте на катушку зажигания, на искрение возможно оно будет еле заметным... Так вот у меня заискрили свечи прошли где то 8т.км Beru, поставил Бриски из них одна сразу начала светиться, дерганья стали меньше... снял катушку зажигания промерил, все вроде б в норме, но первичная обмотка показала сопротивление 6-7Ом вместо 0,3-0,5Ом, и у меня села батарейка в мультиметре я забил ... ездит же... тут опять начала дергаться поменял свечку первую которая светилась на новую, и в полной темноте (выколи глаз) заметил что шьет с обмотки на корпус катушки (едва заметно) , не с провода а имено через пластмассовый корпус, подьехал дружбан, я ему говорю ты давай смотри а я газану , так вот искрение было ровно до 2000-2100об/мин!!! выше пропадало ... так вот я думаю, что именно у меня причина подергивания кроется в катушке зажигания ... даже и не знаю что делать, пока забить или исправлять? Вот бесценный мануал для проверки оной катушки, правда он от нексии но нексия та же канитель!!! [img][/img] Добавлено (18.Авг.2009, 10:16:19) --------------------------------------------- чего ни у кого больше не подергивается ?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
Сообщение отредактировал Phantom - Вторник, 18.Авг.2009, 10:16:39 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 18.Авг.2009, 11:59:44 | Сообщение # 19 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Phantom) чего ни у кого больше не подергивается ? Да как не подёргивается то ? Просто сам себе внушаю, что стало лучше, чем было, да и другим неохота навязывать свои проблемы, а за мануал спасибо, будем пробовать.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 06:32:57 | Сообщение # 20 |
Ветеран
| Reduktor, я tun уже как то в каой то теме выкладывал ... что то никто не заострил внимания на этом , решил повторить .... а вось кто нибудь потом плюсик поставит я ж сам себе не могу поставить .... да и еще на старых свечках тоже до 2000об/мин было свечение и пробои, возможно это тоже из за катушки.. Добавлено (25.Авг.2009, 06:32:57) --------------------------------------------- Ну в общем поменял датчик катушки зажигания (старый рассыпался но сопротивление в норме 800Ом), катушку зажигания (1115467) вроде ориг., свечи , все осталось, как и было... искрение новой катушки стало сильнее , иискрение свечей новых NGK, дерганье, короче полная жопа , осталось модуль еще купить и у меня блять будет 2е эсперы сопротивление первичной обмотки новой кат.заж. стало 1,2 Ом ... вторичная 8.6 кОм (короче она стала как старая)....пипец ... хз если идти логически то остается модуль на... как проверить модуль ???
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 21:04:18 | Сообщение # 21 |
| У меня модуль - тоже единственная незаменённая часть в этой всей байде, дорого, рука не поднимается новую купить, проверить как - не знаю Добавлено (25.Авг.2009, 21:04:18) ---------------------------------------------
Quote (Phantom) осталось модуль еще купить и у меня блять будет 2е эсперы Да нормально чё, у меня в багажнике 3 комплекта проводов, 2 комплекта свечей, катушка зажигания, 2-е крышки трамблёра
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 06:47:19 | Сообщение # 22 |
Ветеран
| Reduktor, вчера решил еще поковырять и наковырял , 3ий провод не звонится (сопротивление не показывает) я воще не знаю 8тыщ не проехались ... 700р. хер его знает за что... я на опеля от 8ки силиконовые ставил 6лет отьездил 60тыщ... воткнул из старых один который звонился , катушка и свечи искрят до 2000об/мин, но дергаться вроде бы перестала...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 11:29:42 | Сообщение # 23 |
| Phantom, по поводу проводов вобще думаю заказать оригинал с Экзиста, 2 с лишним килорубля стоит, не верю я уже дешёвым проводам, последний комплект брал Нексиевский - на неделю хватило, а ты говоришь 8 тыщ . Качество проводов в магазинах в последнее время меня очень беспокоит.
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 12:00:40 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Reduktor, может быть все дело в проводах? модуль стоит 1700р. оригинал, не ориг 1300р. купить чтоли ище и модуль чтоб наверняка
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 12:17:28 | Сообщение # 25 |
| Жили б мы с тобой в одном городе, скооперировались бы, один провода покупает, второй - модуль
|
|
| |
Робокоп | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 20:50:05 | Сообщение # 26 |
Профессионал
| Можно повозиться с зазором свечей. Я себе ставил провода Tesla T736B,от оригинала отличается только цветом.Езжу с ними уже два года,проблем нет.
Сообщение отредактировал Робокоп - Среда, 26.Авг.2009, 20:57:27 |
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 06:13:05 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| Reduktor, вчера смастерил провода от 8ки , кроме центрального 1-6,2кОм,2-5,6кОм, 3-4,8кОм, 4-4,3кОм главный провод не стал делать он 4,6кОм , поменял свечи на NGK , свечение катушки и свечей практически пропало но иногда проскакивает... дергания остались Reduktor, , выход один влупить еще почти 2рубля в модуль и либо успокоиться, либо забить
Сообщение отредактировал Phantom - Пятница, 28.Авг.2009, 06:17:39 |
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 12:22:35 | Сообщение # 28 |
| Phantom, у меня мозг пока отдыхает, машина в автосервисе на жестянке.
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 31.Авг.2009, 08:46:36 | Сообщение # 29 |
Ветеран
| Reduktor, у тебя есть БК ? я тут как то выставил превышение оборотов на 4500об/мин , и у меня и иногда когда глушу авто выскакивает превышение оборотов 6375об/мин (отсечка?) что за хрень ... ошибок нет...
|
|
| |
serg55 | Дата: Понедельник, 31.Авг.2009, 11:43:31 | Сообщение # 30 |
Ветеран
| Уменя тоже такая фигня. Если глушу на оборотах 850, то все нормально, если на 2000 и выше, кричит превышение обор. на сколько не помню.
|
|
| |