дерганье машины при постоянных оборотах...
|
|
mihalich | Дата: Понедельник, 21.Мар.2011, 11:43:30 | Сообщение # 91 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| всем привет!у меня эсперка 2литра 98 года,с ГБО.взял полтора месяца назад с убитым мотором(от вкладышей фольга осталась,ну и дымила малость),так что на машине до покупки не ездил и вся инфа была от продовца(благо цена халява-по ней всё спишется).в пятницу забрал с ремонта и вылезла такая проблема-заводится с пол оборота,минут через 15 после пуска начинается троение мотора с перетиканием в хлопки жуткое дёргонье и вытекающее "заглохание(остановка)" мотора.после небольшого простоя,минуты 3-4,она заводится едет метров 500 и опять хлопанье и глохнет.из выявленных проблем 1-пробивает провод на 1 целиндр(больно осень осень было),на 4 вроде нармуль(остальные проверять не стал-забил).слышны еле разлечимые постоянные щелчки в катушке зажигания(пробой процентов на 99),обидно что катушку ждать неделю под заказ(город маленький).поговорил с мастерами(благо много друзей специалезирующихся на карбах и зажигании) и вот что сказали: причина(может и неточно передам,но суть поймёте)-катушка или камутатор нагревается и в катушке по скольку она сухая искра начинает пробивать,при нагреве комутатора пробивает какойто резистор. устранение замена проводов(один чел сам делает провода-отзывы о них тока на 5) замена катушки-заказал комутатор-покажет замена проводов и катушки. в течение недели напишу что из этого вышло. есть ещё одна проблемка может кто подскажет-завожу мотор и включается вентилятор охл радиатора.темп датч работает,двух контактный на термостате тож вроде пашет? да,кстати,тож есть вибрация при разгоне-не сильная,но очень неприятная.и на бензе и на газу,так что я думаю фарсунки тут не причём.
Сообщение отредактировал mihalich - Понедельник, 21.Мар.2011, 11:49:54 |
|
| |
neo | Дата: Пятница, 28.Окт.2011, 16:17:27 | Сообщение # 92 |
Уникум
| У меня дерганье при разгоне, редко на первой, чаще на второй и на третьей, когда хорошо даванешь, на холостых проблем нет. Правда боролся я с другими проблемами, но за пол года владения автомобилем сделал следующее: замена глуштеля и резонатора, замена ГРМ + ролика, замена катушки, замена ВВ проводов, замена свечей, ремонт генератора, замена радиатора, замена помпы, замена термостата, в последнее время чистка дросельной заслонки, чистка инжекторов и настройка СО. При этом дерганья не ушли. Тут писали про EGR и бензонасос, вот скорее думаю все же топливный насос. При первой возможности поменяю.Добавлено (28.Сен.2011, 15:09:44) --------------------------------------------- Что еще интересно, что на холодную при движении дергается сильно, когда прогреется практически не дергается, только при попадании на ямки, неровности начинает дергаться и при прогретом двигателе. Добавлено (29.Сен.2011, 14:19:32) --------------------------------------------- Интересная деталь для тех у кого при заводке машины обороты гуляют от 500 до 2000. Сегодня утром был свидетелем такой колбасы на своей, двигатель колбасит, обороты скачут, после прогрева стало лучше. Нашел проблему: когда снимаешь фишку с датчика температуры воздуха - заводится без проблем и обороты в норме. У меня проблема в проводке, провода приходящие на фишку обмотаны-перемотаны изолентой и видимо слабый контакт, в субботу буду с ними разбираться. Кроме этого я снял сам датчик и увидел, что он засран и в кокретном нагаре, уже промыл очистителем инжекторов. Кроме этого поменял сегодня ДТОЖ, но ошибка 14 осталась, тут только догадки, скорее опять же проблема в проводке. Купил польский бензонасос под нашу машинку - 35 у.е., прокладку под бензонасос - 7 у.е. и топливный фильтр - 4,5 у.е. В субботу буду все менять, отпишусь о результатах. Потому что дерганье как я посмотрю при езде, разгоне проблема не еденичная. Добавлено (28.Окт.2011, 16:17:27) --------------------------------------------- Замена бензонасоса непомогла. Пока машина не прогреется до рабочей температуры, то при нагрузке дергается сильно. Чтобы прекратить колбасню приходится либо сбрасывать газ, либо немного сцепление выжимать, но потом опять дергается. Дергается на 1,2,3 передачах, после 5 минут езды приходит в норму и не дергается при нагрузках. С датчиками разобрался, подшаманил, ошибок ЭБУ нет.
Вот теперь думаю, что же все таки нахолодную такие дерганья дает?
Espero 2.0
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 28.Окт.2011, 18:16:35 | Сообщение # 93 |
Гуру
| Quote (neo) Вот теперь думаю, что же все таки нахолодную такие дерганья дает? А просто погреть машину не пробывал?
М21412
Сообщение отредактировал Pahello - Пятница, 28.Окт.2011, 18:16:59 |
|
| |
neo | Дата: Пятница, 28.Окт.2011, 21:43:01 | Сообщение # 94 |
Уникум
| Pahello, совет конечно хороший, но 5 минут это в движении, а стоять минут 10 при температуре +5 +10 мне кажется многовато, а в морозы тогда сколько прогревать. Мне кажется, что дело не в этом. Что у всех людей на форуме машина дергается на холодную? У меня до этого было две машины такого не было, да на холодную заглохнуть могла при старте.Добавлено (28.Окт.2011, 21:43:01) --------------------------------------------- У меня такое чувство, что она начинает нормально работать, когда прогревается подкопотное пространство.
Espero 2.0
|
|
| |
zelef | Дата: Пятница, 28.Окт.2011, 23:26:08 | Сообщение # 95 |
Гуру
| neo, у меня термостат был заклинивший - машина не набирала температуру и дергалась как ненормальная. Поменял термостат и все прошло, но если после холодной ночи завести и сразу ехать ,то пока не нагреется немного подергивается. А вот если дать ей поработать минут 5 на холосты- никаких проблем!
|
|
| |
neo | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 15:04:15 | Сообщение # 96 |
Уникум
| Да термос новый, работает. Добавлено (29.Окт.2011, 21:36:02) --------------------------------------------- незнаю может я на прошлой привык так, минуту постоял и вперед. Добавлено (07.Ноя.2011, 15:04:15) --------------------------------------------- Свершилось чудо!!! Я победил дерганье. Проблема была в датчике Хола. Поменял датчик и все в норме. Включил зажигание и рванул на холодную, никаких рывков.
Espero 2.0
|
|
| |
icy_fire | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 17:39:45 | Сообщение # 97 |
Гонщик
| Не нашёл ответа поэтому напишу тут. Как у вас машина ведёт себя когда едете на первой скорости не давя на педаль газа(ну примерно 5 км в час скорость)?у меня она дёргается,Но едет обороты примерно 800.почему так? а так машина даж на 3 скорости едет не двая на газ..но очень сильно дёргается)
Сообщение отредактировал icy_fire - Суббота, 07.Янв.2012, 17:40:55 |
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 17:52:08 | Сообщение # 98 |
Гуру
| На первой (как и на 2й) при отпущенном газе едет плавно без дерганий . Если на ХХ нормально а на ходу дергает то возможно мало бенза ...отрегулировать СО ... почистить форсы )))
|
|
| |
icy_fire | Дата: Суббота, 07.Янв.2012, 18:06:30 | Сообщение # 99 |
Гонщик
| Orange53, склоняюсь к убитом бензонасосу)))ну эт над будет заехать глянуть и цо и насос.спасиб
|
|
| |
Коньяк_Наполеон | Дата: Среда, 11.Янв.2012, 11:09:13 | Сообщение # 100 |
Начинающий
| Quote (icy_fire) Orange53, склоняюсь к убитом бензонасосу)))ну эт над будет заехать глянуть и цо и насос.спасиб
я больше склоняюсь к ВВ части.дергания скорее всего оттуда растут.а вообще это фича машины,которая иногда дико вымораживает
|
|
| |
icy_fire | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 20:44:50 | Сообщение # 101 |
Гонщик
| Коньяк_Наполеон, Orange53, на хх тоже машину трясёт.особенно по рулю чувствуется!по поводу ВВ части сомневаюсь свечи менял провода тоже(сам мерял сопротивление).
|
|
| |
Orange53 | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 21:44:04 | Сообщение # 102 |
Гуру
| Quote (icy_fire) Коньяк_Наполеон, Orange53, на хх тоже машину трясёт.особенно по рулю чувствуется!по поводу ВВ части сомневаюсь свечи менял провода тоже(сам мерял сопротивление). Как уже тут подметили у меня один ответ на все ... мой форсы потом видно будет .... если они (форсунки) прошли 100тыщ то мытье в любом случае пойдет на пользу . Таким образом промыв и не устранив причину в любом случае остаешься в выигрыше , в отличие от приобретения 2го комплекта проводов катушки свеч итд итп .
|
|
| |
xac | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 22:14:56 | Сообщение # 103 |
Гонщик
| Поменял провода, свечи, промыл инжектор, поменял датчик холла, новый бензонасос.... колбасит на холостых и дергается при постоянной скорости.... надоело уже бороться и выкидывать деньги на ветер....езжу так.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 22:52:25 | Сообщение # 104 |
Гуру
| Quote (xac) Поменял провода, свечи, промыл инжектор, поменял датчик холла, новый бензонасос.... колбасит на холостых и дергается при постоянной скорости.... надоело уже бороться и выкидывать деньги на ветер....езжу так. У меня на ХХ не дергалась но вот при постоянной скорости колбасило конкретно ... поменял ДПДЗ и норм .
|
|
| |
Andrey1989 | Дата: Вторник, 09.Апр.2013, 19:42:49 | Сообщение # 105 |
Велосипедист
| Ребят у меня дёргается при старте (не всегда) и дёргается когда включается вентилятор !Был на диагностике :форсунки промыли,зажигание проверили,свечи поменяли,провода новые,фильтр бензиновый заменил,из ошибок (ошибка температурного датчика )исправлено!И ничего путнего не сказали !Так и дергаюсь! Помогите плиз !!!советы можно в личку!спасибо заранее
Сообщение отредактировал Andrey1989 - Вторник, 09.Апр.2013, 21:03:44 |
|
| |