дерганье машины при постоянных оборотах...
|
|
Vladimir2333 | Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 15:02:55 | Сообщение # 76 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Ну вот, читал, записывал на листик полезные советы и хочу задать вопрос: У меня дергается и на бензине и на газе. Под капотом ничего не щелкает и в темноте не искрит. Бензонасос новый, свечи и провода новые. Что еще может быть ?
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 15:38:39 | Сообщение # 77 |
Гуру
| Vladimir2333, датчик холла - индуктивная катушка в трамблере
C20LE 1996г.
|
|
| |
Vladimir2333 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 00:23:50 | Сообщение # 78 |
Начинающий
| ptw благодарю, заменю - отпишусь. Добавлено (22.Ноя.2010, 00:23:50) --------------------------------------------- Заменил, все равно дергается. Что еще может быть?
|
|
| |
cauchemar | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 02:39:16 | Сообщение # 79 |
Автолюбитель
| У меня дергается только когда машина начинает внатяг идти, т.е., например, вчера я ехал по снегу и когда начинает ехать с пробуксовкой, то появляется дергания (при этом обороты держу от полторы тыс до 3 тыс.). При разгоне на асфальте когда тапка в пол, то все замечательно и никогда дерганий не было. Все катушки индукции, провода, катушка высоковольная, форсунки- все новое. Остается, видимо, бензонасос (давление топлива не мерял). Немного странное условие для появления дерганий заставляет усомниться уже в любых предположениях. Какие у кого будут мысли на этот счет?
Fortuna non penis, in manus non recipi
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 07:22:24 | Сообщение # 80 |
Гуру
| Quote (cauchemar) Какие у кого будут мысли на этот счет? Подушки двигателя, вот и все мысли.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 08:09:00 | Сообщение # 81 |
Истинный автолюбитель
| у меня тоже когда по сугробам с пробуксовкой ходуном ходит, обычное дело - резонанс.
|
|
| |
cauchemar | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 10:32:18 | Сообщение # 82 |
Автолюбитель
| Quote (Fess-1984) Подушки двигателя, вот и все мысли. подушки тоже меняные. да и на старых еще такое было. насчет резонанса незнаю, но дергания явные и сильные. чуть позже попробую давление топлива еще померить
Fortuna non penis, in manus non recipi
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 14.Мар.2011, 08:21:17 | Сообщение # 83 |
Гуру
| гроза, может , не стабильно это как ,просто вибрация на холостом ? Так это болезнь Эси . Обороты плавают , зажигание выставит и потренировать датчик холостого . http://espero-club.ru/news....-29-288 Code но все же неровно и еще в трубу "пердит" это надо слушать , тянет нормально ? Если хлопки проблема высоковольтной части . не пиши во всех темах
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 14.Мар.2011, 08:29:06 |
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 07:18:27 | Сообщение # 84 |
Ветеран
| Добрый день! Прошу вашего совета, на машине езжу 1.5 месяца, до этого 3 года стояла, вибрации существенно увеличились по сравнению с тем, что было в начале, но появляються они только на полностью прогретом двигателе, вот например сегодня с утра было -14 т.е. двигатель грелся долго, обороты уже упали до 850, и вибраций практически нет!!!, выхлоп ровный и по ощущением тянет лучще, после 20 минут в пробке движка разогрелся и вибрации стали усиливаться и в выхлопе появляються хлопки, движок остыват - вибрации снижаються, вчера был на диагностике ошибок нет, вентилятор охлаждения включаеться вовремя, холостые в перелах 825-850, где посоветуете копать, с чего начать. Позавчера сменил ВВ провода, форсунки не чистились ни разу, свечи "новые" - менялись года 2.5 назад, но проехали на них 600 км.
Сообщение отредактировал DrEv1L - Пятница, 18.Мар.2011, 07:19:14 |
|
| |
гроза | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 07:22:40 | Сообщение # 85 |
Гонщик
| DrEv1L, Попробуй почистить форсы, делов на 1 час, могу приспособу дать, я недавно чистил прям на улице во дворе!
ниссан альмера р 739 ое 96
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 07:24:29 | Сообщение # 86 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) после 20 минут в пробке движка разогрелся и вибрации стали усиливаться и в выхлопе появляються хлопки, движок остыват - вибрации снижаються, вчера был на диагностике ошибок нет, вентилятор охлаждения включаеться вовремя, холостые в перелах 825-850, где посоветуете копать, с чего начать. Бедная смесь,регулируй СО,датчик температуры.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 08:14:29 | Сообщение # 87 |
Ветеран
| Cosmonavt, А как узнать, что смесь бедная, и как регулировать CO - это должно быть видно на диагностике. Добавлено (18.Мар.2011, 08:14:29) --------------------------------------------- гроза, Форсунки я пока трогать не буду, сначала попробую решить проблему другими методами.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 18.Мар.2011, 08:23:06 | Сообщение # 88 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) А как узнать, что смесь бедная, и как регулировать CO - это должно быть видно на диагностике. На сто где есть соответствующее оборудование то есть газоанализатор.Добавлено (18.Мар.2011, 08:23:06) --------------------------------------------- Уровень СО должен быть на прогретом движке 1-1,2.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 19.Мар.2011, 16:44:06 | Сообщение # 89 |
Гуру
| Регулируя СО надо не забывать про RCO , как раз по этой причине может дергаться. Quote (DrEv1L) вибрации существенно увеличились по сравнению с тем, что было в начале про вибрацию если подушки двигла нормальные забудь ,это Эспера
C20LE 1996г.
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Понедельник, 21.Мар.2011, 07:53:59 | Сообщение # 90 |
Ветеран
| Был в сервисе, небольшой отчет: Ошибок нет Почистили датчик холостого хода (грязный сильно был) обороты по лаунчеру стали ровно 850 CO в норме - 1.1 Компресия в норме - в двух цилинрах одинаковая, в двух незначительно отличаются Напражение в норме Стуков двигателя нет Подушки двигателя нормальные Свечи в го...о очень много красного нагара, недавно залил плохого бензина, однозначано менять Но вибрации по корпусу есть, сказали лучще двигатель промыть могут и кольца быть закоксованны, буду мыть летом вместе со сменой масла Форсунки смотреть не стали, сказали, что у них только ультра звук есть, а эти форсы ультразвуком нельзя, сразу выкидывать.
|
|
| |