[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
дерганье машины при постоянных оборотах...
ReduktorДата: Понедельник, 31.Авг.2009, 12:11:29 | Сообщение # 31
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
Quote (serg55)
Reduktor, у тебя есть БК ?
Был, полгода назад скончался.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

PhantomДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 06:38:37 | Сообщение # 32
Ветеран
Reduktor, поменял я модуль зажигания(комутатор) ...в субботу купил , поменял прокладку катрера, и резинку вентиляции картерных газов заодно (дирко был) ... перестала дергаться и искрить :-)

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

ReduktorДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 11:28:40 | Сообщение # 33
Quote (Phantom)
Reduktor, поменял я модуль зажигания(комутатор) ...в субботу купил , поменял прокладку катрера, и резинку вентиляции картерных газов заодно (дирко был) ... перестала дергаться и искрить :-)
Вот оно как ! А я ведь ещё не зря в магазине у продавца спрашивал признаки неисправного коммутатора, он сказал что если б модуль навернулся, то признаков жизни вобще бы не было, значится обманул гад. Phantom, спасибо за проделанную работу biggrin , машину заберу, буду решать с этим вопросом.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 12:33:12 | Сообщение # 34
Гуру
Reduktor, не спеши. Причина может быть не в этом. Попробуй снять коммутатор и поставить его обратно, но, нанеся на плоскость немного теплопроводящей пасты, типа Алсил3 или любой другой, используемой при установке радиаторов на процы.

P.S.
Право слово, причина довольно странная. Тупой транзисторный ключ в коммутаторе либо выгорает при превышении тока через катушку, либо, перегреваясь, дает такие же симптомы. Отсутствие теплоотвода или плохая масса - ну не приходит на ум, чем можно еще испортить коммутатор.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 07.Сен.2009, 12:33:43

PhantomДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 13:55:28 | Сообщение # 35
Ветеран
Max_EQ, я пробовал на термопасту старый садить не помогло .... взял модуль этот злосчастный, ориг., видно было что его ставили и пакетик замоханый, я продавцу сразу сказал что если какой косяк то привезу обратно не хотелось брать не оригинал... а ориг. был один

не знаю поездим посмотрим, посадил на термопасту, пока что ничего не искрит, не светится и не дергается

Добавлено (07.Сен.2009, 13:41:38)
---------------------------------------------
кстати Reduktor, бушь разбирать проверь катушку что в распред. зажигания я ее тоже поменял .. но она нормальная была ... корпус развалился ... должно быть 500...1500 Ом , у меня и старая и новая 800 Ом +-5Ом

Добавлено (07.Сен.2009, 13:55:28)
---------------------------------------------
а и еще ставиш на самый большой диапазон омметр и к любому выводу катушки и на корпус сопротивление должно быть оч. большим (стрематься к бесконечности)

и еще не знаю правильно я сделал нет ... обмазал эту катушку герметиком smile на всякий пожарный ...

ReduktorДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 16:31:14 | Сообщение # 36
Quote (Phantom)
бушь разбирать проверь катушку что в распред. зажигания я ее тоже поменял
Так она новая, я ж говорю, старый только коммутатор остался.

Quote (Max_EQ)
Reduktor, не спеши. Причина может быть не в этом. Попробуй снять коммутатор и поставить его обратно, но, нанеся на плоскость немного теплопроводящей пасты, типа Алсил3 или любой другой, используемой при установке радиаторов на процы.
Макс, да я пока и не спешу smile , машину только через неделю увижу, сейчас пока всю информацию записываю на корочку головного мозга. Это то конечно, начнём с малого, нету пока 2-ух рублей свободных, тогда встречный вопрос, а какая паста лучше, белая или серебристая ? У меня белая имеется, применяю её на проц и видюху.

(с) Тот самый ...

trastДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 16:50:27 | Сообщение # 37
Автослесарь
серебристая с ал стружкой типа, токопроводящая, сильнее вымазывается....а так на практике разница не видна...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

Max_EQДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 17:38:02 | Сообщение # 38
Гуру
Насчет разницы - не скажи.... Юзали Алсил-3 в нашей конторе. С какого-то времени процы стали виснуть. Вскрыли комп, оказалось - паста реально стала сухая surprised Заменили на пасту титановскую серебристую - проблем уже года 3 как нет.

Когда менял катушку в трамблере, поставил на такую пасту коммутатор - проблем нет.
Кстати, Phantom, обмазать герметиком - конечно гуд, но, я свою залил лаком. Как-то не надежно мне показалось- видя,что наружние витки зафиксированы, а внутренние - нет. Как намотана эта катушка, и возникла мысль всю пропитать лаком. Ее сопротивление мерить - бесполезняк(если только не обрыв и сопротивление менее 800Ом). Может замкнуть часть витков - омметром не видно, а на деле получиться короткозамкнутая обмотка, которая будет отжирать часть импульса, вызывая неустойчивую работу коммутатора.

Daewoo Espero 2.0L CD

LinkДата: Понедельник, 07.Сен.2009, 18:35:57 | Сообщение # 39
Гуру
мазал всегда нашу отчественную белую

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

asid111Дата: Понедельник, 07.Сен.2009, 21:21:21 | Сообщение # 40
Велосипедист
Max_EQ, ездил я в отпуск на машине, откатал 10 000км. несказалбы что двигатель убит. разгон с места канешно не как у формулы... но масло практически не кушала, долил всего грам 500, а расход по трассе 6,9 - 7,6 был.

happy

Кстати о дерганьях при оборотах в районе 2100- 2500. Интересовался что это может быть у владельца опеля астры(1.6 механика, машина новая). Говорит у него такаяже история, а дело в предаточных числах коробки передач... biggrin

vexikДата: Вторник, 08.Сен.2009, 12:43:12 | Сообщение # 41
Автолюбитель
мне вообще сказали, что прблема по топливу!

Max_EQДата: Вторник, 08.Сен.2009, 13:36:39 | Сообщение # 42
Гуру
...и предоложили купить бак козырного бенза на СТО? smile

Daewoo Espero 2.0L CD

vexikДата: Вторник, 08.Сен.2009, 17:53:44 | Сообщение # 43
Автолюбитель
Нет. Я имел ввиду, что это из.за (насос, фильтра, форсунки и т.д)

PhantomДата: Среда, 09.Сен.2009, 06:12:10 | Сообщение # 44
Ветеран
vexik, почему тогда только в районе 2000об/мин и как связано свечение(искрение) катушки и свечей с "(насос, фильтра, форсунки и т.д) "???

Короче мля ... и с новым модулем тоже самое ...один фиг дергается (но не искрит ни катушка ни свечи) остается только забить на это cool

trastДата: Среда, 09.Сен.2009, 08:54:29 | Сообщение # 45
Автослесарь
Quote (Max_EQ)
Насчет разницы - не скажи.... Юзали Алсил-3 в нашей конторе. С какого-то времени процы стали виснуть. Вскрыли комп, оказалось - паста реально стала сухая Заменили на пасту титановскую серебристую - проблем уже года 3 как нет.

просто белая тебе не качественная попалась, она не должна быстро засыхать...
2-3х летнее соединение разбираешь, пальцем отливы размазал и назад прилепил - еще столько же проработает, незасыхая...а в магазинах сами ж знаем что все может быть...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

Сообщение отредактировал trast - Среда, 09.Сен.2009, 08:56:07

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7