Нужны ли нам аукционные продажи запчастей.
|
|
|
|
Stax | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:24:18 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Все уже видели новые правила продаж, которые вызвали массу нареканий, но ситуация настолько наколилась, что спускать все на самотек нельзя. Собственно поднят вопрос и открыто голосование по данной теме. Голосование продлится две недели и на основе него будет ясно, останутся ли правила прежними или аукционы будут запрещены как класс. Проявите активность.
| Тема продавца закрыта до выяснения. Во избежании недоразумений советую в ближайшее время не вести никаких дел по покупке запчастей с пользователем Kasper Данному пользователю в личные сообщения высланно требование с просьбой разьяснить ситуацию. Дополнения к форумным продажам удалены.
|
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:24:18 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Все уже видели новые правила продаж, которые вызвали массу нареканий, но ситуация настолько наколилась, что спускать все на самотек нельзя. Собственно поднят вопрос и открыто голосование по данной теме. Голосование продлится две недели и на основе него будет ясно, останутся ли правила прежними или аукционы будут запрещены как класс. Проявите активность.
| Тема продавца закрыта до выяснения. Во избежании недоразумений советую в ближайшее время не вести никаких дел по покупке запчастей с пользователем Kasper Данному пользователю в личные сообщения высланно требование с просьбой разьяснить ситуацию. Дополнения к форумным продажам удалены.
|
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:30:09 | Сообщение # 3 |
Гуру
| нет. вижу 2 пути продажи. 1. человек пишет, к примеру, "генератор -1500 рублей". первый кто ответил "хочу" или "бронь" - значит его. далее разговор уходит в личку на тему как и когда забрать-доставить. если договоренность не может быть достигнута - продавец пишет в теме "покупка продолжается" и все идет дальше. сюда же если покупаетль не может оплатить, или продавец не может отправить. 2. человек пишет "есть все пишите кому что". покупатель пишет "нужен генератор". с этого момента генератор считается забронированным, а разговор уходит в личку. далее тоже что и выше.
аукцион считаю не нужным, но если продавцу так хочется то почему бы и нет. как Stax и писал, продавец пишет "продам генератор аукцион. начальная стоимость 1500 рублей, срок проведения 1 неделя." клубни в течении недели пишут в теме цены (без флуда ), в конце недели генератор уходит к человеку. обозначившему макс. цену.
не думаю что все запчасти будут в аукционе, ибо это долго. проще за 2 дня продать генератор и не ждать. + к этому предлагаю начинать аукцион с заведомо низкой цены. думаю что клубни разбираются в ценах на запчасти. если цена изначально обычная или даже высокая, продавцу ставится предупреждение и дается пара дней на изменение цены. когда цена снижается, предупреждение аннулируется. если не снижается, тема идет в мусорку.
Октавия - катается 89О1182950О
Сообщение отредактировал janex - Среда, 20.Фев.2013, 14:34:45 |
|
| |
janex | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:40:11 | Сообщение # 4 |
Гуру
| ну и еще можно добавить такое правило. Если покупатель выиграл аукцион, но заплатить оказался не в состоянии, выносится предупреждение в размере 40%. по достижению 100% человек летит в бан на месяц.
кстати все эти мои мысли возможны только под неусыпным контролем модераторов) модератор с ником CERES уже оч давно не появлялся на форуме...
Сообщение отредактировал janex - Среда, 20.Фев.2013, 14:41:28 |
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:40:59 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Цитата (janex) + к этому предлагаю начинать аукцион с заведомо низкой цены. думаю что клубни разбираются в ценах на запчасти. если цена изначально обычная или даже высокая, продавцу ставится предупреждение и дается пара дней на изменение цены. когда цена снижается, предупреждение аннулируется. если не снижается, тема идет в мусорку.
Ну вот этим думаю точно никто не будет заморачиваться, особенно те, кто использует форум только для продажи.
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:42:20 | Сообщение # 6 |
Гуру
| DrEv1L, ну тогда в бан) забыл уточнить я, пока цена не снижена, продажа "замораживается"
|
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:47:53 | Сообщение # 7 |
Гуру
| О пошло реалити шоу. Даже про астероид забыли )
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:50:42 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Для продавца это выгодно,а для покупателя нет.К тому-же есть польский аукц.Оллегро,там цены вообще смешные,даже с учетом доставки!!!
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 15:57:00 | Сообщение # 9 |
Гуру
| "НЕТ" - гемор лишний никому не нужен, да и технически не реализуется.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 16:18:33 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Схема продажи: "ПРОДАВЕЦ: Наименование, наличие, цена-ПОКУПАТЕЛЬ: слово "Бронь"- ПРОДАВЕЦ: продажа по "Брони"-ПОКУПАТЕЛЬ: снятие "Брони" если не нужно или куплено им. Аукцион не нужен, хотя была тема продажи зч Антоном с Саратова, но там детали не ходовые были.Добавлено (20.Фев.2013, 16:18:33) --------------------------------------------- Как выясняется порядочных клубней по продажам и покупкам по пальцам сосчитать можно, сколько времени было все спокойно, не считая кидалова.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 16:22:09 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Цитата (Capten-den) Схема продажи: "ПРОДАВЕЦ: Наименование, наличие, цена-ПОКУПАТЕЛЬ: слово "Бронь"- ПРОДАВЕЦ: продажа по "Брони"-ПОКУПАТЕЛЬ: снятие "Брони" если не нужно или куплено им. Молодец! Единственная правильно работающая схема покупки продажи в клубах. Надо это занести в правила. И то что бронируется только на открытом форуме, а не в личке!
|
|
| |
EVAN | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 16:26:11 | Сообщение # 12 |
Гуру
| На мой взгляд аукцион нам не к чему. Мы не мультимилиардеры, да и наши авто не раритет годов до нашей, хотя не спорю ЗЧ порой не просто найти.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 16:26:24 | Сообщение # 13 |
Гуру
| да ведь всегда так в темах о разборе у нас было: список-бронь-продажа-снятие продажи. (пример тема разбора Коляна с Гатчины, Антона с Саратова, Колхоза и пр.)
89нуль3586344семь
|
|
| |
EVAN | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 16:40:00 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Capten-den, вот и я о том же народ уже привык. Это для нас своего рода классика, да не закидают клубни камнями, как и наши авто.
|
|
| |
Valeron | Дата: Среда, 20.Фев.2013, 16:53:44 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| да не будет никаких аукционов - спроса такого нет ) не приживется )
но если мне кто-то (как продавцу) предложит больше "забронировавшего", то, поставив в известность забронировавшего, считаю нормальным продать по большей рыночной цене кому бы то ни было.
http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/
|
|
| |