[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Stax  
Нужны ли нам аукционные продажи запчастей.
Нужен ли аукцион?
1. ДА [ 10 ] [16.67%]
2. НЕТ [ 50 ] [83.33%]
Всего ответов: 60
StaxДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:24:18 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Все уже видели новые правила продаж, которые вызвали массу нареканий, но ситуация настолько наколилась, что спускать все на самотек нельзя.
Собственно поднят вопрос и открыто голосование по данной теме. Голосование продлится две недели и на основе него будет ясно, останутся ли правила прежними или аукционы будут запрещены как класс.
Проявите активность.

Тема продавца закрыта до выяснения.
Во избежании недоразумений советую в ближайшее время не вести никаких дел по покупке запчастей с пользователем Kasper
Данному пользователю в личные сообщения высланно требование с просьбой разьяснить ситуацию.
Дополнения к форумным продажам удалены.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

StaxДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:24:18 | Сообщение # 2
Site Admin
Все уже видели новые правила продаж, которые вызвали массу нареканий, но ситуация настолько наколилась, что спускать все на самотек нельзя.
Собственно поднят вопрос и открыто голосование по данной теме. Голосование продлится две недели и на основе него будет ясно, останутся ли правила прежними или аукционы будут запрещены как класс.
Проявите активность.

Тема продавца закрыта до выяснения.
Во избежании недоразумений советую в ближайшее время не вести никаких дел по покупке запчастей с пользователем Kasper
Данному пользователю в личные сообщения высланно требование с просьбой разьяснить ситуацию.
Дополнения к форумным продажам удалены.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

janexДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:30:09 | Сообщение # 3
Гуру
нет.
вижу 2 пути продажи.
1. человек пишет, к примеру, "генератор -1500 рублей". первый кто ответил "хочу" или "бронь" - значит его. далее разговор уходит в личку на тему как и когда забрать-доставить. если договоренность не может быть достигнута - продавец пишет в теме "покупка продолжается" и все идет дальше. сюда же если покупаетль не может оплатить, или продавец не может отправить.
2. человек пишет "есть все пишите кому что". покупатель пишет "нужен генератор". с этого момента генератор считается забронированным, а разговор уходит в личку. далее тоже что и выше.

аукцион считаю не нужным, но если продавцу так хочется то почему бы и нет. как Stax и писал, продавец пишет "продам генератор аукцион. начальная стоимость 1500 рублей, срок проведения 1 неделя." клубни в течении недели пишут в теме цены (без флуда happy ), в конце недели генератор уходит к человеку. обозначившему макс. цену.

не думаю что все запчасти будут в аукционе, ибо это долго. проще за 2 дня продать генератор и не ждать. + к этому предлагаю начинать аукцион с заведомо низкой цены. думаю что клубни разбираются в ценах на запчасти. если цена изначально обычная или даже высокая, продавцу ставится предупреждение и дается пара дней на изменение цены. когда цена снижается, предупреждение аннулируется. если не снижается, тема идет в мусорку.

Октавия - катается
89О1182950О

Сообщение отредактировал janex - Среда, 20.Фев.2013, 14:34:45

janexДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:40:11 | Сообщение # 4
Гуру
ну и еще можно добавить такое правило.
Если покупатель выиграл аукцион, но заплатить оказался не в состоянии, выносится предупреждение в размере 40%. по достижению 100% человек летит в бан на месяц.

кстати все эти мои мысли возможны только под неусыпным контролем модераторов)
модератор с ником CERES уже оч давно не появлялся на форуме...

Октавия - катается
89О1182950О

Сообщение отредактировал janex - Среда, 20.Фев.2013, 14:41:28

DrEv1LДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:40:59 | Сообщение # 5
Ветеран
Цитата (janex)
+ к этому предлагаю начинать аукцион с заведомо низкой цены. думаю что клубни разбираются в ценах на запчасти. если цена изначально обычная или даже высокая, продавцу ставится предупреждение и дается пара дней на изменение цены. когда цена снижается, предупреждение аннулируется. если не снижается, тема идет в мусорку.

Ну вот этим думаю точно никто не будет заморачиваться, особенно те, кто использует форум только для продажи.

janexДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:42:20 | Сообщение # 6
Гуру
DrEv1L, ну тогда в бан) забыл уточнить я, пока цена не снижена, продажа "замораживается"

Октавия - катается
89О1182950О

unf1984Дата: Среда, 20.Фев.2013, 14:47:53 | Сообщение # 7
Гуру
О пошло реалити шоу. Даже про астероид забыли )

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

WolgogradДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:50:42 | Сообщение # 8
Гуру
Для продавца это выгодно,а для покупателя нет.К тому-же есть польский аукц.Оллегро,там цены вообще смешные,даже с учетом доставки!!!

Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.

ЭспероводчикДата: Среда, 20.Фев.2013, 15:57:00 | Сообщение # 9
Гуру
"НЕТ" - гемор лишний никому не нужен, да и технически не реализуется.

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

Capten-denДата: Среда, 20.Фев.2013, 16:18:33 | Сообщение # 10
Гуру
Схема продажи:
"ПРОДАВЕЦ: Наименование, наличие, цена-ПОКУПАТЕЛЬ: слово "Бронь"- ПРОДАВЕЦ: продажа по "Брони"-ПОКУПАТЕЛЬ: снятие "Брони" если не нужно или куплено им.
Аукцион не нужен, хотя была тема продажи зч Антоном с Саратова, но там детали не ходовые были.

Добавлено (20.Фев.2013, 16:18:33)
---------------------------------------------
Как выясняется порядочных клубней по продажам и покупкам по пальцам сосчитать можно, сколько времени было все спокойно, не считая кидалова.

89нуль3586344семь

ТепловозикДата: Среда, 20.Фев.2013, 16:22:09 | Сообщение # 11
Гуру
Цитата (Capten-den)
Схема продажи:
"ПРОДАВЕЦ: Наименование, наличие, цена-ПОКУПАТЕЛЬ: слово "Бронь"- ПРОДАВЕЦ: продажа по "Брони"-ПОКУПАТЕЛЬ: снятие "Брони" если не нужно или куплено им.

Молодец! Единственная правильно работающая схема покупки продажи в клубах. Надо это занести в правила. И то что бронируется только на открытом форуме, а не в личке!

EVANДата: Среда, 20.Фев.2013, 16:26:11 | Сообщение # 12
Гуру
На мой взгляд аукцион нам не к чему. Мы не мультимилиардеры, да и наши авто не раритет годов до нашей, хотя не спорю ЗЧ порой не просто найти.

Capten-denДата: Среда, 20.Фев.2013, 16:26:24 | Сообщение # 13
Гуру
да ведь всегда так в темах о разборе у нас было: список-бронь-продажа-снятие продажи. (пример тема разбора Коляна с Гатчины, Антона с Саратова, Колхоза и пр.)

89нуль3586344семь

EVANДата: Среда, 20.Фев.2013, 16:40:00 | Сообщение # 14
Гуру
Capten-den, вот и я о том же народ уже привык. Это для нас своего рода классика, да не закидают клубни камнями, как и наши авто.

ValeronДата: Среда, 20.Фев.2013, 16:53:44 | Сообщение # 15
Гонщик
да не будет никаких аукционов - спроса такого нет )
не приживется )

но если мне кто-то (как продавцу) предложит больше "забронировавшего", то, поставив в известность забронировавшего, считаю нормальным продать по большей рыночной цене кому бы то ни было.

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?