[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax  
Нужны ли нам аукционные продажи запчастей.
Нужен ли аукцион?
1. ДА [ 10 ] [16.67%]
2. НЕТ [ 50 ] [83.33%]
Всего ответов: 60
StaxДата: Среда, 20.Фев.2013, 14:24:18 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Все уже видели новые правила продаж, которые вызвали массу нареканий, но ситуация настолько наколилась, что спускать все на самотек нельзя.
Собственно поднят вопрос и открыто голосование по данной теме. Голосование продлится две недели и на основе него будет ясно, останутся ли правила прежними или аукционы будут запрещены как класс.
Проявите активность.

Тема продавца закрыта до выяснения.
Во избежании недоразумений советую в ближайшее время не вести никаких дел по покупке запчастей с пользователем Kasper
Данному пользователю в личные сообщения высланно требование с просьбой разьяснить ситуацию.
Дополнения к форумным продажам удалены.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

EVANДата: Среда, 20.Фев.2013, 17:45:03 | Сообщение # 31
Гуру
Capten-den согласен с тобой, это клуб, сообщество, а не рынок для тупой выгоды вместо взаимопомощи

YriyДата: Среда, 20.Фев.2013, 17:45:14 | Сообщение # 32
Гуру
а кто опоздал, то не перепрыгивал через товарищей или клубней

Capten-denДата: Среда, 20.Фев.2013, 17:47:26 | Сообщение # 33
Гуру
ну типа такого wink

89нуль3586344семь

ТепловозикДата: Среда, 20.Фев.2013, 17:58:56 | Сообщение # 34
Гуру
Надо в правилах четко прописать, что если бронь объявлена покупателем, то она железная! И пока сам покупатель от нее не откажется в следствии ряда причин, то сам продавец не может ее отменять и продавать другому лицу. Соответственно другое лицо не имеет права перекупать забронированную вещь, а может только встать в очередь, если впереди стоящий откажется. Так вот делается на всех форумах. Все цивилизованно!

OleegДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:05:42 | Сообщение # 35
Гуру
Цитата (Capten-den)
Как говорится кто не успел тот опоздал

В принципе, справедливо. Я чего то слабо себе представляю какой то там аукцион. Вы видели кол-во тем в разделе "продам", а если ещё в каждой теме и торги начнутся, а как следствие и бесконечная "сралка" - это будет финиш. В то же самое время, что б не совсем ущемлять интересы продавцов, возможно разрешить иногда продавать какие то заведомо дефицитные вещи, типа этого руля, в виде открытого аукциона, скажем, на 2-3 дня, где каждый будет видеть максимально предложенную цену и сам для себя решать - настолько ли нужен сей девайс, что бы заплатить больше. По истечении этих 2-3 дней товар продаётся последнему желающему, о чём открыто объявляется в теме. В этом случае подобные ситуации не должны повторятся. Ну как то так вот...

JEFFДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:08:00 | Сообщение # 36
Гуру
Spentem883, вот тоже вроде не первый день на сайте,а такой ерундой занимаешься.видишь что чел руль забронировал,значит ему тоже очень надо.я вот тоже у вашего прадована фары за 1000 обе замутил,правда не бронировал,т.к деньги после 25 будут,но он сразу продал их другому из москвы. он кстати в теме написал, "JEFF забирай". smile

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

ТепловозикДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:08:38 | Сообщение # 37
Гуру
Spentem883, кипишь был бы и меня бы забанили однозначно! Просто я с головой дружу и думать пока не разучился. А ты видимо сначало делаешь, а потом думаешь. Ну я тебя предупреждал. Что же ты тут распинываешься когда жареным запахло? Поздно, поезд ушел. И дело тут не только в руле. Ты мне всю посылку обломал! Вот и получай наказание по заслугам!

GIZДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:12:03 | Сообщение # 38
Гуру
Цитата (Тепловозик)
И пока сам покупатель от нее не откажется в следствии ряда причин, то сам продавец не может ее отменять и продавать другому лицу.

Только тут надо учесть то обстоятельство, что если покупатель Заявил свою бронь и пропал или не оплатил покупку в определённый ранее обговоренный срок или по другим объективным причинам, продавец все же после предупреждения покупателя мог бы в одностороннем порядке расторгнуть договор и выставить товар снова на продажу.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

ТепловозикДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:13:34 | Сообщение # 39
Гуру
Spentem883, но у тебя есть шанс исправиться. Верни всю ситуацию назад и чтобы моя посылка пришла ко мне в полном составе! Как ты это делать будешь я не знаю, но это твои проблемы. Не говори, что я тебя не предупреждал чем это обернется.

OleegДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:15:30 | Сообщение # 40
Гуру
Цитата (GIZ)
продавец все же после предупреждения покупателя мог бы в одностороннем порядке расторгнуть договор и выставить товар снова на продажу.

Совершенно справедливо.

Добавлено (20.Фев.2013, 18:15:30)
---------------------------------------------

Цитата (Тепловозик)
Spentem883, но у тебя есть шанс исправиться. Верни всю ситуацию назад и чтобы моя посылка пришла ко мне в полном составе! Как ты это делать будешь я не знаю, но это твои проблемы. Не говори, что я тебя не предупреждал чем это обернется.

Вряд ли такое случится...

ТепловозикДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:17:35 | Сообщение # 41
Гуру
Цитата (GIZ)
продавец все же после предупреждения покупателя мог бы в одностороннем порядке расторгнуть договор и выставить товар снова на продажу.

Только если покупатель не подает признаки жизни на форуме. Но если цена обговорена и посылка собрана, как может продавец отказаться от своих обязательств? Он должен отправить посылку тому кто бронировал и с кем договаривался.

YriyДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:20:29 | Сообщение # 42
Гуру
GIZ, Я знаю людей, которые отправляли посылку без денег, а потом их получали.

OleegДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:22:36 | Сообщение # 43
Гуру
Цитата (Yriy)
GIZ, Я знаю людей, которые отправляли посылку без денег, а потом их получали.

Ну это уже вопрос взаимного доверия smile

GIZДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:23:10 | Сообщение # 44
Гуру
Yriy, Я не о деньгах щас писал.
Наш добрый друг Константин вообще очень часто отправляет нужные штуки безвозмездно... smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

ТепловозикДата: Среда, 20.Фев.2013, 18:26:29 | Сообщение # 45
Гуру
Мужики, давайте ближе к теме. Что делать то будем с теми кто так поступает?
Ден предложил забанить. И это его точка зрения.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Среда, 20.Фев.2013, 18:27:46

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика