[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Что у нас с собой всегда
SashaNFДата: Вторник, 18.Май.2010, 21:55:38 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Хочется понять, что нужно с собой возить всегда, при этом чтобы все это рационально распределялось по багажнику и оставалось свободное место, итак у кого что там и конечно хочется понять что у меня лишнее или наоборот что пригодиться и без чего выезжать нельзя:

1. Аптечка
2. Огнетушитель
3. Ящик с инструментами (достаточно большой и занимает значительное место)
4. Ящик с ГСМ.
5. Домкрат подкатной 2 т
6. Ведро со щеткой и шампунем ну и губкой
7. Одежда сменная, чтобы переодеться для ремонта.
8. Ну запаска само собой.
9. Набор инструментов совкового типа небольшой, предметов 15-20
10. Стропа (как трос)
11. Знак аварийной остановки

Чего в этом списке не хватает? Думаю купить нормальный набор инструментов и избавиться от ящика. Чтобы был комплект и все в одном. Хотя в ящике помещается и ножовки по металлу и обычная и пр. Ну в общем как-то так.

Сообщение отредактировал SashaNF - Вторник, 18.Май.2010, 22:21:49

Fess-1984Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:06:43 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (SashaNF)
Хочется понять, что нужно с собой возить всегда, при этом чтобы все это рационально распределялось по багажнику и оставалось свободное место, итак у кого что там и конечно хочется понять что у меня лишнее или наоборот что пригодиться и без чего выезжать нельзя:

1. Аптечка
2. Огнетушитель
3. Ящик с инструментами (достаточно большой и занимает значительное место)
4. Ящик с ГСМ.
5. Домкрат подкатной 2 т
6. Ведро со щеткой и шампунем ну и губкой
7. Одежда сменная, чтобы переодеться для ремонта.
8. Ну запаска само собой.
9. Набор инструментов совкового типа небольшой, предметов 15-20

Чего в этом списке не хватает? Думаю купить нормальный набор инструментов и избавиться от ящика. Чтобы был комплект и все в одном. Хотя в ящике помещается и ножовки по металлу и обычная и пр. Ну в общем как-то так.

Не бойся, ты не параноик, вот например я к вышеперечисленному воже с собой метрав 500 разных проводов но это больше по работе , хотя не раз выручало, еще у меня в багажнике всегда лежит складная лопата , воздушка, ведро и куча всякого хлама который лень везти в гараж а выкинуть жалко, всякий раз прокленаю себя когда нодо что-то запихнуть в богажник а места там нет killed Боротся с собой устал это бесполезно но зато все друзья знают что я ходячая мастерская и что у меня всегда найдется с собой именно та вещь которую надо biggrin biggrin biggrin

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

SashaNFДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:14:11 | Сообщение # 3
Гуру
А провода да, если какой обрыв, то с проводами беда, надо хоть метр какой возить smile просто недавно жену с дочкой в аэропорт вез и пришлось выложить половину из багажника чтобы только только впихнуть чемодан и коляску. А чемодан еле в багажник влез, ногами заталкивал в багажник.

LinkДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:14:54 | Сообщение # 4
Гуру
запаска
остатки огнетушителя и аптечки
мангал
ведро
губка
дрель
стремянка
сумка рабочая
шланг
вода дистилированная
балонник
3-5 свичей 24 портовых
оптические приемники
2-5 свичей 16 портовых
куча кабеля разного

smile

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ТепловозикДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:15:13 | Сообщение # 5
Гуру
SashaNF, Это еще не все!!! У тебя не хватает:
10. Трос буксировочный.
11. Аварийный знак.
12. Пара башмаков для закрепления авто.
А теперь это весь перечень, что у меня находится в машине.

SashaNFДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:20:46 | Сообщение # 6
Гуру
Тепловозик, ах да, забыл упомянуть, вместо троса использую стропу, не раз выручала. Знак аварийной остановки есть, ну и конечно по зиме у каждого должны быть крокодилы smile

BakДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:23:47 | Сообщение # 7
Профессионал
13. ремень генератора и грм

..::Bak::.. espero 98г.

Гоша07Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:27:41 | Сообщение # 8
Истинный автолюбитель
а у вас нету что ли такой пенопластовой штуковины рядом с запаской под пасатижи ключи и отвёртки? зачем ящик то? да и домкрат у меня самый обыкновенный ромбический - хватает. ведро с щёткой само сабой. насос ножной. тюбик суперклея. самый дешёвый тестер (цифровой). ну и конечно-же короткая лопата!

все 560, ну 550 точно, литров объёма багажника в моём распоряжении! biggrin

SashaNFДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:29:20 | Сообщение # 9
Гуру
Bak, возьмем на заметку.

Добавлено (18.Май.2010, 22:29:20)
---------------------------------------------
Гоша07, вот оно, пример рационального использования багажника smile

ТепловозикДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:35:04 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (Bak)

И это тоже! Хотя еще ВВ провода лежали и трос сцепления (новый) который сейчас продаю.

Fess-1984Дата: Вторник, 18.Май.2010, 22:42:54 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (Тепловозик)

И это тоже! Хотя еще ВВ провода лежали и трос сцепления

Ну тут помоему каждый возит с собой тот или иной ремкомплект у кого что есть тот то с собой и возит, в пределах разумног конечно. У меня знакомый возил с собой в багажнике шеви нивы новую КПП пол года пока не поменял wacko

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

MaKcuMДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:49:26 | Сообщение # 12
Гуру
В упор к спинке заднего кресла стоит 2 коробочки из под бумаги (IPE 65 можно от SvetoCopy, они и понадежнее будут, но мне эти нормально) в одной из них жидкости и тряпочка (сырая замша), в другой запчасти и расходники (ну погоревший левый подрулевой, новый головной актуатор, ручка двери и т.п.). Между ними две крышки от коробок из под бумаги, в одной аптечка и мелочевка (тряпочки для вытирания рук и т.п. ветошь), в другой сменная одежда для лазанья в машине, сверху сумочка с ключами, урвал на работе с презентеров, (по принципу сумки ноутбука раскладывается на 2 половинки). Огнетушитель, и знак аварийной остановки лежат за "пенопластовой штучкой под ключи", в "штучке" основные ключи от 8 до 17 по одному, балонник, свечник, домкрат и запаска, всё это под ковриком. Потеря по багажнику около 20 литров, всё остальное грузи нехочу. cool

SashaNFДата: Вторник, 18.Май.2010, 22:50:06 | Сообщение # 13
Гуру
Ну да в принципе кто на что гаразд. Меня вот что интересует, у кого какие наборы инструментов в машине, фирма производитель, количество деталей внутри (головки переходники и пр), какой название и почем покупали, может дарили. Я сейчас занимаюсь активным поиском такового. Надоел беспорядок, то там то тут. Скажу что ключи рожковые покупал отдельно, пасатижы и прочее тоже. Кончено хочу еще купить девайс который считаю незаменимым - ударная отвертка. Вещь понравилась.

MixДата: Вторник, 18.Май.2010, 23:13:57 | Сообщение # 14
Многоуважаемый Mix
Блин, я еще со времен девятки привык возить с собой много инструментов и ГСМ, та же самая привычка перешла на эсперку.... НО, поездив почти два года на ней, и как-то поразмыслив что я за это время использовал, то пришел к выводу, что мне с собой необходимо в поездках ПО ГОРОДУ:
конечно запаска
аптечка
огнетушитель
знак ав. ост.
домкрат
балонник
трос
перчатки
фонарик
небольшой набор ключей, отверток, головок, ножик, плоскогубцы...
ну и тряпочка, типа искусств. замши, ВСЁ!
Остальной весь инструмент в гараже...

остальное место занимает саб и остальной хлам, который мне требуется по работе...

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

Сообщение отредактировал Mix - Вторник, 18.Май.2010, 23:24:04

MaKcuMДата: Вторник, 18.Май.2010, 23:18:16 | Сообщение # 15
Гуру
Ключи все "Маде ин ЮССР", в основном все еще со времен дедушек и бабушек. Из нового, пара ключей с маленького набора (те что рожковый-накидной), ударная отвертка ( SashaNF правильно сказал, классная штука, сначала долго думал брать или нет, после покупки еще ни разу не жалел), ну и отвертки, пасатижы, кусачки, бокорезы и прочие... Задумываюсь над приобретением набора, тока те что мне нравятся меньше 8 тысяч не стоят cry

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?