Автоюмор
|
|
Yriy | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 06:44:07 | Сообщение # 961 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| serg55, Ну это ж авиационный керосин. Возьми и ты у него . Плесни чуток и поделишься с нами впечатлениями.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 10:11:28 | Сообщение # 962 |
Гуру
| Quote (serg55) Я работаю в аэропорту, так вот мой сосед в свою Волгу с 406 мотором иногда заливает 20-ку керосина и ездит. Говорит нормально движка работает. С точки зрения теории, это возможно, и в некотором случае сравнимо с бензином... Главное знать какой именно керосин (марка, детонационная стойкость) льют в двигатель... Вот статейка для понимающих, где перечислены марки авиационного топлива http://www.eurodisel.ru/aviation_gasoline.html .
Сообщение отредактировал MaKcuM - Пятница, 10.Фев.2012, 10:15:14 |
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 10:25:18 | Сообщение # 963 |
Гуру
| У нас заправка у аэропорта есть. Так вот туда вертолетчики керосин сдают, а заправщики им бензин бадяжат. Так из месных никто на эту заправку не ездит т.к. нае...лись уже с машинами после этого так называемого бензина!!! Сам один раз залил чуток до другой заправки дотянуть так почувствовал все прелести охеренной детонации и черной сажи из глушака...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
PETER973 | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 10:53:05 | Сообщение # 964 |
Гуру
| - ксенон можно поставить на машину? - да, конечно, какая машина у вас? - грейт волл - да, приезжайте, комплект 3500р ...пауза... - так это же, наверное, какоенить китайское гавно!?
Тойота - управляй мечтой. Ниссан - превосходя ожидания. Форд - почувствуй разницу. Вольво - опробуй самое новое. Субару - Мысли. Чувствуй. Рули. Киа - искуство удивлять. Хёндай - выбери свой путь. Сааб - управляй силой мысли. Мицубиши - перемены к лучшему. Додж - все или ничего! БМВ - c удовольствием за рулем. Ауди - превосходство высоких технологий. Инфинити - бунтующая страсть. Шкода - просто гениально. Ленд-ровер - будь выше. ..... ВАЗ - не ссы, доедем!!!
Хоть не про авто,но меня прикололо !
Идёт по институту студент, а навстречу ему бородатый профессор. - Извините, профессор, можно задать Вам вопрос? - Да, конечно. - Скажите, Вы, когда спать ложитесь, бороду под одеяло убираете или сверху кладёте? - Не знаю, не обращал внимания. - Ну, извините... Через неделю этот профессор, с мешками под глазами, встречает того самого студента, хватает его трясущимися руками за грудки и кричит: - Сука! Я из-за тебя неделю спать не могу: и так - и так неудобно!!!
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 11:07:59 | Сообщение # 965 |
Гуру
| Quote (MaKcuM) С точки зрения теории, это возможно, и в некотором случае сравнимо с бензином. Я в молодости занимался в ДОСААФ парашутным спортом.За стенкой нашего класса были авиамоделисты.Я частенько в перекуры заходил к ним(интересно у них).Рулил этим клубом ВАДИК ШАЛАЕВ...МСМК по авиамодельному спорту.Так у него был горбатый жопер который ездил на керосине(сам видел как он у нас в КУАЦ заливал в бак керосин под завязку).В салоне жопера был маленький бачёк с бензом для завода(я так понимаю).Перед заправкой керосином он вылил в бак чёто из бутылки.Завёлся,погрелся и спокойно поехал. Я потом говорил с его парнями из клуба:они сказаличто он ездит на керосине с какойто присадкой которую берёт на каком то заводе.После смерти БРЕЖНЕВА пришёл к власти АНДРОПОВ:началось затягивание гаек. Меня даже с работы на сборы перед соревнованиями не отпустили.Доставать эту присадку ВАДИКУ стало негде. Так он переделал карбюратор и поставил в салон ещё один бачёк для воды.И всё равно ездил. В тонкастях я всего не знаю:но как этот жопер ездит видел сам...неоднократно.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 11:26:30 | Сообщение # 966 |
Гуру
| Он бы уж сразу турбину от самолета в жопер поставил... Тогда проблемы были с бензином вот он и выеживался наверно.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 12:33:51 | Сообщение # 967 |
Гуру
| Quote (GIZ) Тогда проблемы были с бензином вот он и выеживался наверно. Тогда со всем были проблемы.Бензин был не каждой заправке.А если есть то стоиш часами в очереди. А тут емкость тонн на 100...бери не хочу.И голова у ВАДИКА была светлая.Они ещё в те года делали реактивные двиги для моделей и выступали с ними на международных соревнованиях.И места брали первые.Добавлено (10.Фев.2012, 12:33:51) ---------------------------------------------
Quote (GIZ) Он бы уж сразу турбину от самолета в жопер поставил... У нас тогда МИГи на ЭЛки меняли. Так МИГовские турбины просто так валялись.Я думаю ВАДИК прикидывал как её к жоперу приладить
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 12:47:51 | Сообщение # 968 |
Гуру
| kostroma21, GIZ, В девяностые я был счастливым обладателем карбюраторной Таврии. Молодой был.. А с бензином плохо - бензина нет, но есть очередя, а кататься хочется. А еще у меня был отцовский мотоцикл В то время я работал маляром на предприятии и нам каждый день выдавали по 20 литров растворителя (марку не помню уже, но вонючий - ужас) и под конец рабочего дня всегда оставалось литров 5-6 которые незнали куда деть, так как никто не учитывал сколько мы тратим и сколько в день остается остатков.
И в какой-то момент посетила идея - заправиться этим растворителем. Первым был мотоцикл (Таврию чёт жалко стало изводить на эксперименты) Плеснул в бензобак растворителя, примерно в пропорции 50/50 с бензином. Завёл. Работает, только запах с выхлопной не обычный Покатался пару дней - вроде все норм. Даже тяга увеличилась.
Пришла пора посмотреть в сторону Таврии, так как по осени (а это всё именно осенью происходило) на мотоцикле сильно не покатаешься. Сначало плеснул полторашку в бензобак - полет нормальный. Потом 50/50 - заводится. Едет Потом на 5 литров бензина 15 литров этого растворителя - всё гуд, зимой заводится с полоборота. На этой пропорции и остановился. Так и катался год, пока не произошла авария на трассе-ночевка у сломанной машины-внезапная ночная пьянка на чужой свадьбе в ближайшей деревне от места поломки.. но это уже другая история
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 12:56:54 | Сообщение # 969 |
Гуру
| gronar, двиг раньше Таврии умер?
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 13:09:38 | Сообщение # 970 |
Гуру
| Вот сколько ВАДИК ездил на керосине не знаю:но я его года три наблюдал.Если кого интересует то могу попробовать востановить эту историю с керосином.Прошло около 35 лет но одного паренька из команды ВАДИКА я иногда встречаю.Могу спросить если увижу.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 10.Фев.2012, 13:19:49 |
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 13:18:05 | Сообщение # 971 |
Гуру
| Санёк971, нет ) он еще после этого долго работал
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 13:24:26 | Сообщение # 972 |
Гуру
| Quote (gronar) Потом на 5 литров бензина 15 литров этого растворителя - всё гуд Сольвент тоже растворитель.Этим сольвентом форсы чистят не снимая с двига.Ацетоном нагары хорошо снимать.И т.д. и т.п. gronar, Ты просто наверное хорошо отмыл движок
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 13:32:26 | Сообщение # 973 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Ты просто наверное хорошо отмыл движок biggrin
вполне может быть
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 16:08:26 | Сообщение # 974 |
Гуру
| Сейчас долго смеялся http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16311996-cfb3.html Продают убитую машины из такси, пишет- хозяин один! Это в моём городе просто, я не представляю, кто может это купить! На ней человек 50 поработало, один хозяин!
М21412
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 17:12:15 | Сообщение # 975 |
Гуру
| Quote (Pahello) Это в моём городе просто, я не представляю, кто может это купить! На ней человек 50 поработало, один хозяин! Не, ну он правду сказал... Хозяин то был один - хозяин автопарка, а вот водителей много...
|
|
| |