А помните? (давайте понастольгируем) =)
|
|
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 11:24:07 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Это сейчас ребенок зайдя в магазин может найти любую игрушку или гаджет на свое усмотрение. Раньше такого засилия не было, а гаджеты или игрушки приходилось доставать с оказией либо отстаивать в очереди не по часу и не по два. В общем, давайте вспомним те пустяки которые доставляли нам немало радости и гордости перед сверстниками. =) Вот они, часы Монтана. Кварцевые, электронный. Имеют аж 16 мелодий. Были почти у всех кто умудрялся их купить выморщив деньги у родителей. Особым шиком было постоять на перемене и послушать одну из мелодий в кругу завистливых знакомых, у которых подобного гаджета еще не было. Были такие часы и у меня, но работали как-то загадочно. Работали на улице, работали в школе, а вот дома просто отключались. Аномальная зона какая-то.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 11:32:43 | Сообщение # 2 |
Гуру
| А это был наш ответ "заморским" часам, и тоже был сложнодоставаем в те времена... Ну и конечно-же, кто не помнит советский мини-тетрис...
Сообщение отредактировал MaKcuM - Пятница, 26.Ноя.2010, 11:33:34 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 12:25:44 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (MaKcuM) Ну и конечно-же, кто не помнит советский мини-тетрис... Но к сожалению и тут мы не впереди планеты всей. Знаменитый НУ ПОГОДИ или там ВЕСЕЛЫЙ ПОВАР был ни чем иным как нагло переделанной заморской PSP. Жалко не могу найти фотку оригинала, а вот фоток его последышей в которые рубилось бесчисленное количество мальчиков и девочек тогдашнего СССР, не счесть.
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 12:29:28 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Вот еще один интересный девайс, теперь автомобильный Встреить такую вот ручку-розочку было не просто, в магазинах они как вы понимаете не продавались, а поделка была из степени зоновской.
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 12:34:46 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| и еще.... Куртка Альфа MA, в простонародии "Пилот". Носилась всеми от мала до велика. Имела ехидненькую оранжевую подкладку. Каждый хотел купить себе Пилот, но не у всех получалось. Была у меня и такая курточка.
|
|
| |
viy | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 12:47:45 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| или так нельзя ссылками с других сайтов делится <_<
Сообщение отредактировал viy - Пятница, 26.Ноя.2010, 12:50:37 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 17:31:10 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Quote (viy) или так нельзя ссылками с других сайтов делится <_< Смысла не вижу
|
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 17:38:20 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Stax, всё то у тебя было.................и часы и курточка
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 17:38:57 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Вот кстати основной фетиш тогдашнего школьника Вкладыш от жевательной резинки "Дональд". В открытой продаже они появились значительно позднее, а изначально редкие счастливчики демонстрировали свои коллекции на зависть сверстникам. В какой-то момент все школьные коридоры превратились в игроков во вкладыши, эдакие парочки сидящие на корточках по всему полу и азартно хлопающие ладошкой. Не знаю как у вас, а у нас были такие правила: Один из игроков выбирал "цвет" или "бел". Вкладыш бросался и если игрок угадывал какой стороной он упадет, то он и начинал игру. Соответсвенно вкладыши клались один на другой и игрок складывал ладонь лодочкой и бил по вкладышам чтобы перевернуть их. Что переворачивал, то брал себе. Что не переворачивал, уходило на ход следующему игроку. Пытались мухлевать - дышали на ладони, мочили в воде.... Существовал также обменный курс К примеру 4 обвертки от Дональда обменивались на 1 вкладыш, 2 вкладыша от дональда обменивались на 1 от Турбо и т.п.
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 17:40:12 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (михалыч) Stax, всё то у тебя было.................и часы и курточка +5
|
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 20:13:12 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Stax) эдакие парочки сидящие на корточках по всему полу и азартно хлопающие ладошкой. ах вот откуда появились чОткие патсаны с района
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 20:36:24 | Сообщение # 12 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Stax) В какой-то момент все школьные коридоры превратились в игроков во вкладыши, эдакие парочки сидящие на корточках по всему полу и азартно хлопающие ладошкой. Да-да, а потом появились фишки (кепсы) и биты круглые... Особенно запомнились фишки с тетками голыми, у которых был нанесен слой белый и если послюнить, то он исчезал.... Никогда не забуду эти заслюненные фишки.. Что еще запомнилось: Это всякие Zuko, Yupi и Invite (который: "Просто добавь воды!" (с) ) Zuko считался самым крутым, был даже вроде как с мякотью (разбавлялся на 1л) Yupi был самый ходовой, я его еще любил так жрать, сухим... (разбавлялся на 1,5л) Invite был самым ядреным, пакетик маленький, а бодяжился аж на 2 литра! Лизуны, ваще вещь была, столько от нее следов по-оставалось в квартире.... Такая еще хрень была, даже не помню как называется... Радуга по-моему: Рэйв, какое было модное слово тогда, ухх... Ну, и школьные эти девчачьи анкетки... Это еще конечно самая малость... Потом еще напишу...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 26.Ноя.2010, 20:43:25 |
|
| |
RestorG | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 23:37:36 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| хм...радуга до сих пор со мной=)))) очень клево по длинной лестнице пускать=)))))
|
|
| |
konfedirat | Дата: Вторник, 14.Дек.2010, 13:18:04 | Сообщение # 14 |
Уникум
| При союзе мы в школе на коробки рубились(три низа за один верх).Шоколадка "Команчи",Свиснутая из новогоднего подарка для меня была мною выменена на 15 вкладышей от донольда
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
|
|
| |
|