Истек срок генеральной доверенности :(
|
|
andrei86 | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 10:11:04 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Вообщем ситуация вот в чем. Я купил машину осенью, по генеральной доверенности которая была до 9 октября с правом на снятие с учета, на постановку и т.д.....машину я с учета снял, езжу на транзитах, которые также у меня просрочились. Сегодня ездил на учета ставить, в ПТС забито что снята с учета для продажи....Что теперь делать? бывший хозяин то по документам уже никто и я не успел по генералке поставить вообщем меня в гаи послали мягко говоря Называем тему, чтобы всем было сразу понятно о чем речь идет!
Сообщение отредактировал Тепловозик - Среда, 08.Дек.2010, 13:07:08 |
|
| |
klimesper | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 12:11:31 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Доверенность делай
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 12:31:44 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (andrei86) машину я с учета снял, А что у вас снятие и постановка на учет отдельно делается??? У нас это все делается сразу и даже транзиты не выдаются. Может денег не хватило на постановку на учет??? Больше ничего подходящего не вижу. Братцы, налетайте!!! Машина идет на разбор Добавлено (08.Дек.2010, 12:31:44) --------------------------------------------- Quote (klimesper) Доверенность делай Доверенность на что??? Были бы постоянные номера, то можно было бы рукописную постоянно писать. А так у него уже транзиты и они просрочены Получается так, что хозяин ее только с учета снял с помощью вас А вы для этой машины уже никто с Quote (andrei86) 9 октября А на подлог документов по продлению срока генеральной доверенности нотариус сейчас не пойдет.
|
|
| |
SexI | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 12:38:14 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Бывает же такая шляпа Но я думаю выход все равно должен быть, не может же целая машина повиснуть в воздухе
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
nero32 | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 12:41:38 | Сообщение # 5 |
Уникум
| на самом деле машину ты прошляпил, теперь владелец авто является бывший владелец.тебе надо найти его, написать новую генералку, и потом поставить на учет.машина снята по доверенности тобою, но доверенность истекла, следовательно машина принадлежит еще тому парню.удачи в поиске бывшего владельца
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 12:53:50 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (nero32) на самом деле машину ты прошляпил 100 пудово!!! Quote (nero32) следовательно машина принадлежит еще тому парню 100 пудово!!! Quote (nero32) удачи в поиске бывшего владельца Только не бывшего, а настоящего владельца! И с ленточкой бантиком вручи ему его машинку! А теперь покажите мне такого дурака который откажется от своей машины??? Придется заново покупать машину у того же человека. А если он не дурак и не согласится ее отдавать, узнав что генералка кончилась, а машинка не переписана, возьмет и заявит об угоне. Тогда статья! Продавай на запчасти. Никто еще от машины не отказывался, к тому же по докам она ему все еще принадлежит А ты угонщик
|
|
| |
nero32 | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:04:53 | Сообщение # 7 |
Уникум
| ну думаю гаи его в любом случае помнит и если тот тип заявит об угоне в конце концов он не может это сделать не имея на руках птс...а тут я думаю через суд можно доказать что это обвинение ложь, покупать не придется заново, один раз попросить нормально, второй раз пригрозить слегка.а еще лучше нанять адвоката и пусть он всем этим занимается, думаю для них это плевое дело, они то точно разберутся.автор, сходи к адвокату проконсультируйся, думаю это все решаемо.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:16:10 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (nero32) он не может это сделать не имея на руках птс.. Еще как сможет! Скажет, что доки были в угнанной машине Quote (nero32) а тут я думаю через суд можно доказать что это обвинение ложь, Каким образом??? У него была всего лишь генеральная доверенность, а не Купля-продажа Где в доверенности указано, что машина была куплена??? Quote (nero32) сходи к адвокату проконсультируйся Дело не выгорит! Доказательств покупки машины нет, да и он сам виноват!!! Могу даже в качестве примера дать собственный опыт покупке своей Эсперы у одного извесного в нашем городе адвоката. Тоже была доверенность на три месяца и он сразу меня предупредил, чтобы я не затягивал с перепиской машины ибо машина станет снова его и вернуть ее будет нельзя. А кто не хотел бы максимально долго кататься с блатными адвокатскими номерами максимально долго А время бежит быстро Но я успел
|
|
| |
rekrap | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:16:23 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| машина снята с учёта,надо найти владельца и идти делать договор купле-продажи у натариуса,после этого машина станет ваша))) думаю за бутылку хорошего коньяка владелец согласится посидеть 5-10 мин у юриста и поставить роспись))))
8-9l7-585-75-бб
Сообщение отредактировал rekrap - Среда, 08.Дек.2010, 13:22:22 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:26:50 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (rekrap) идти делать договор купле-продажи у натариуса 1. А у него есть деньги что бы заново покупать эту машину??? 2. Почему сразу нельзя было сделать Куплю-продажу, а сделали лишь доверенность??? 3. Если хозяин откажется продавать и ехать к нотариусу. Тогда как быть. Я думаю, что он откажется. Сопливых вовремя целуют. И придется машинку отдать 100 пудово!
|
|
| |
rekrap | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:40:20 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| зачем ещё раз её покупать)просто составится договор и всё)деньги уже уплочены) а отдавать то её зачем????поставил в гараж и узнавай ответ у хозяина...если откажет то прям в этом гараже её и разобрать)))) ну а так если есть знакомые то всегда может появиться генералка только с надписью на 3 года)))либо машина зарегистрируется раньше по документам))))
8-9l7-585-75-бб
|
|
| |
nero32 | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:47:19 | Сообщение # 12 |
Уникум
| я не думаю что бывают такие тупые люди, чтобы вот так кинуть парня с машиной.это не по человечески и в репу получить можно, с другой стороны конечно свидельств о продаже машины нет, но блин в этом долбанном мире же должен оставаться какой то сдравый смысл.ну что за глупости, придется заново покупать и так далее...мы все же люди, не уроды же?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 13:59:14 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (rekrap) зачем ещё раз её покупать) Это если хозяин окажется честным и понятливым. А если нет??? Quote (rekrap) просто составится договор и всё) Просто так даже птички не поют Им кушать тоже хочется Quote (rekrap) деньги уже уплочены) Где это написано??? Расписка есть??? Думаю что ее нет Quote (rekrap) поставил в гараж и узнавай ответ у хозяина...если откажет Будет поздно машину разбирать, когда он узнает, что машина его и откажет. Это уже угон и уголовное дело. Так что надо хорошенько подумать прежде чем рассказывать правду хозяину. Иначе это может обернуться уголовным делом. А если он толком не знает хозяина и не знает, что он может ответить, то лучше машину разобрать и продать на запчасти. Добавлено (08.Дек.2010, 13:59:14) --------------------------------------------- Quote (nero32) я не думаю что бывают такие тупые люди, чтобы вот так кинуть парня с машиной А ты не думаешь, что он сам себя кинул??? Quote (nero32) это не по человечески и в репу получить можно А в репу можно получить за угон и хозяин будет прав и ГАИ будет на его стороне. Еще и укрывательство машины с 9 Октября припишут Quote (nero32) с другой стороны конечно свидельств о продаже машины нет +1! Quote (nero32) но блин в этом долбанном мире же должен оставаться какой то сдравый смысл.ну что за глупости, придется заново покупать и так далее.. Мы все живем в России! Да и нотариус обязан был предупредить о возможных последствиях. Более того, что хозяин имеет право анулировать действие доверенности до истечении ее срока действия и будет прав. Quote (nero32) мы все же люди, не уроды же? Просто в нашем мире надо внимательно читать бумажки которые мы подписываем.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 14:01:21 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Пишется договор в простой письменной форме от имени предыдущего владельца. И продается жене/брату.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 08.Дек.2010, 14:04:29 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) Пишется договор в простой письменной форме от имени предыдущего владельца И через кого это сделать? В ГАИ не примут эту бумажку А в нотариалке надо пасспорт владельца с его присутствием
|
|
| |