машины с минимальной и средней стоимостью владения
|
|
antoxa85 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 10:23:43 | Сообщение # 31 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| В продолжении моего исследования, так ради интереса, решил посмотреть сколько стоят те же запчасти на ВАЗ 2114: дверь передняя левая - 4000 р. стекло лобовое - 1000 р. решета радиатора - 300 р. радиатор - 1300 р. стабилизатор - 560 р. поворотный кулак - 2164 р. тормозной диск - 1500 р. комплект тормозных колодок - 500 р. ИТОГО: 11 324 р.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 15:41:28 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Но и ломаются ТАЗы гораздо чаще...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 16:00:05 | Сообщение # 33 |
Автослесарь
| Quote (Санёк971) Но и ломаются ТАЗы гораздо чаще.. ну это как повезет .. русский авось ) отец 2114 брал новую... пробег 90 000 .. за это время не считая расходников и планового ТО, вложения были 6-8 т.р. ну а бывает и новая сыпится сразу
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Gora222 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 17:22:35 | Сообщение # 34 |
Автолюбитель
| Quote (Fess-1984) А так да, очень популярный чемодан. ага и очень дорогой!Но есть маньяки которые их ещё с новья берут да ещё и в кредит пару таких знаю!!!!Хотя у нас в такси логаны гоняют ничё так не плюются(кто в волжском был знает у нас логонов ну очень в такси много)!!!!!!!!!Добавлено (11.Янв.2011, 17:22:35) --------------------------------------------- по фиатам не знаю как албеа а вот Типо и Пунто в обслуге по запчастям оооооочень дорого!!!!!!!!!!!!!!!Сам владел типо так что это опыт
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 19:07:11 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| Не знаю как там был составел список но н первое место нужно ставить машины Вольксваген ауди груп, потом опеля, потом тоеты, это самые ремонтно пригодные машины, плюс множество аналогов в З.Ч. А всякие мисубиси хонды рено нисаны это далеко не "экономные" машины цены на многие ходовые детали бывают дороже чем на БМВ Е39, а в случае с сделаной по дешмани хондой СРВ да там цены как на БМВ Х5 только вот надежность рейки и подвески в раззы хуже эсперо не говоря уж о Х5 если нужна не дорогая машина из разряда Б У и чтоб цена была адекват, самое то брать тоету , т.к сейчас цены на них не многим дороже необоснованно завышеных на хонди нисаны и митсубиси, но обслуга у тоеты даже если это камри дешевле в среднем 1,5-2,5 раза чем у той же сивик, только вот тоета это тоета а хонда мотоцикл не доделаный Из новых машин самя удачная покупка это Вольксваген поло седан , я всерьез думал поменять его на эсю только вот разочаровался очередью в 1,5 года в первый месяц продаж!!! а так в машине есть все задатки чистокровного надежного авто, всякие лансеры и рядом с ним не стояли. поло седан и вместителен и экономичен и безопасен и подвека что надо ,и самое главное после эси он не овощ, заявленые характеристики как у эси, что не маловажно при "пересадке" Я вот наверно теперь эсю поменяю на БМВ Е39 или на без пробежный по РФ опель астра караван дизельный ,но после повышения цен на Д/Т уже больше стал думать о Е39
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 19:26:15 | Сообщение # 36 |
Автослесарь
| Quote (Ric) Не знаю как там был составел список но н первое место нужно ставить машины Вольксваген ауди груп, потом опеля, потом тоеты, это самые ремонтно пригодные машины, плюс множество аналогов в З.Ч. на чем основаны твои выводы? в таблице четко указаны цены на оригинальные запчасти
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 19:51:45 | Сообщение # 37 |
Гуру
| Quote (Ric) но н первое место нужно ставить машины Вольксваген ауди груп, потом опеля, потом тоеты, это самые ремонтно пригодные машины, плюс множество аналогов в З.Ч. мифы о надёжности фольксваген-ауди сильно преувеличены
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 20:05:19 | Сообщение # 38 |
Ветеран
| не знаю там откуда цены но например на эсу лоб стоит 4000р там написано на нексию 6600 для справки я на камри 2 года назад стекло брал за 2000р так что цены с потолка, по поводу кузавчины спроси у любого жестянжика именно на ауди вольксваген есть кузовщика не ориг по цене как на наши машины только вот никто ее не подгоняят т.к. качество не высоте, на всякие форды нисаны и прочее такого не найти также в статье необосновано завышены цены на опель, например бампер на вектру стоит 1700р а на эсю все 7000 плюс срок доставки 30дней по эксисту. Да и вобще кузовщину не следует считать т.к. ее никто не меняет без аварии а там уже есть страховые случаи в расчет нужно брать детали подвески,ремни и прочии ходовые детали, колодки тоже не стоит считать т.к. все ставят не оригинал в среднем по цене 500-800р, за 3200 никто не ставит даже если авто на гарантии Добавлено (11.Янв.2011, 20:05:19) --------------------------------------------- плю еще нужно посмотреть как в случаи с некоторыми хондами можно ли поменять шаровую без рычага, там например на некотырых таже шаровая никак не меняется она там даже не вклепана, меняется только с рычагом цена 8000р и аналогов не у хонды патент
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 20:25:06 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Quote (antoxa85) отец 2114 брал новую... пробег 90 000 .. за это время не считая расходников и планового ТО, вложения были 6-8 т.р. ну а бывает и новая сыпится сразу так то 41-й,и москвич,а тазы с завода сыпятся...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 20:54:53 | Сообщение # 40 |
Гуру
| про фольксвагены....хоть и не ПОЛО http://www.abw.by/forum/about13512-0-asc-0.html
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 21:38:03 | Сообщение # 41 |
Истинный автолюбитель
| единственное с чем не поспоришь,это то что таёта бьёт всех по надёжности. но они и стоят на порядок дороже наших тарантасов.
|
|
| |
сергей77 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:30:01 | Сообщение # 42 |
Уникум
| Quote (Ric) хонда мотоцикл не доделаный не надо грязи
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:53:05 | Сообщение # 43 |
Автослесарь
| Ric, я тебе немного объясню, потому что ты не догоняешь.... берется каталожный номер ОРИГИНАЛЬНОЙ запчасти каждой модели, вводищь забиваешь его в EXIST.ru, и там высвечивается цена. а купить можно деталь и за 10000р., и за 20 000р., и 1 500 р. неоригинал. А смысл исследования не в стоимости запчастей, а в пропорции цены по отношению одной модели к другой... условия для всех моделей одинаковые... кайфолом мне было на каждую деталь каталожный номер писать.... а ты сам попробуй, может у тебя по другому получиться... потрать пару тройку часов.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:59:41 | Сообщение # 44 |
Ветеран
| михалыч, по боводу этой статьи, инцедент произошол в РБ ,но и у нас диллеры работают не лучше Риск купить битую при транспортировке машину очень велик, т.к. никто нибудит вам заказывать другое авто а просто подкрасять его в соем гараже а если его нет то как в случае с нашим фордом(дилером) то отдают ее на покраску моему знакомому маляру причем машину везут к нему через весь город на эвакуаторе даже не зачехлив в большинстве случаев все эти проблемы проиисходят по вине дилеров, достаточно посмотреть как они ставят сигналки и все будет ясно, да и работают там в основном молодеж ниче не умеющая и не знающая тонкости авто з.ы. машина начала гнить т.к. слой краски заводской содрали пескоструйкой чтоб эндоскоп "обманутЬ"
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 23:00:39 | Сообщение # 45 |
Многоуважаемый Mix
| Мне кажется баян полный, заказной пост про автодилера... Таких полно в нэте... з.ы. Сам как-то занимался похожим таким за деньги...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |