[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Покупка гаража
GIZДата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 00:05:35 | Сообщение # 61
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (kostroma21)
Ого...зачем такой перепад?

чтоб с ямы вода туда стекала и машину можно было нормально ремонтировать smile
а вооюще яму делают в рост, а погреб чтоб продукты не портились. отсюда и перепад....

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

kostroma21Дата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 07:15:06 | Сообщение # 62
Гуру
Quote (GIZ)
а вооюще яму делают в рост, а погреб чтоб продукты не портились. отсюда и перепад....
Чёрт...совсем не подумал что возраст гаража может в разы превышать возраст хозяина. sad
При комунистах строили не так как сейчас.Тогда обычно строили саму коробку...а всё остальное пристраивали потом.Может даже и фундамент быть ленточный.А это не ГУТ.

Добавлено (08.Апр.2012, 07:15:06)
---------------------------------------------
Link, Когда будеш заниматься гаражом в первую очередь проверь какой у тебя фундамент.Найди место где можно подкопать или узнай у соседей...наверняка знают.

kostroma:столица городов русских!!!

LinkДата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 12:25:59 | Сообщение # 63
Гуру
а что есть ленточный? заливной? или из плит?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

kostroma21Дата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 13:00:30 | Сообщение # 64
Гуру
Quote (Link)
а что есть ленточный? заливной? или из плит?
Копается неглукая траншея от 20-50см глубиной,Хорошо если бросят какой нибудь арматурки.И заливается бетоном.Часто для экономии бетона бутили камнями,кирпичным боем.Что сам понимаеш ухудшало сильно качество ленты. Link,
У тебя гараж самостроевский?При комунистах гаражные кооперативы строились по смешаной схеме.Часть боксов строили нанятые строительные организации или халтурщики.А другую часть хозяева строили сами из своего материала.
Определить легко посмотрев на ряд гаражей.Если все гаражи как один то строили или халтурщики или организация.
Если все боксы разные по высоте,по воротам,по крышам то самострой.И ещё:какая у тебя крыша?Ж/Б или деревянная?

Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 08.Апр.2012, 13:06:24

LinkДата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 14:26:42 | Сообщение # 65
Гуру
гаражи все одинаковые, крыша ЖБ
съездил сеня проведал, в погребе уже сантиметров 10воды, застал соседа слева, у него тоже течет с передней стены, но не так сильно, т.к у него глубина меньше и стена более менее новая, у меня же аж ручьем хлещет, поговорил с ним на счет фундамента, он говорит когда яму рыл то спереди стояли жб блоки, но не глубоко, сантиметров 30-40, у соседа справа тоже говорит течет по весне, течь перестает как растает снег и все подсохнет

kostroma21Дата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 16:32:28 | Сообщение # 66
Гуру
Quote (Link)
гаражи все одинаковые, крыша ЖБ

Quote (Link)
спереди стояли жб блоки, но не глубоко, сантиметров 30-40,

Для Ж/Б перекрытий слабоват фундамент.Скорей всего яма выкапывалась уже после строительства бокса.По периметру выкладывалась стенка из кирпича.При таком раскладе мне кажется можно смотровую яму откопать и снаружи сделать гидроизяцию...наварить стеклогидроизол,сделать глиняный замок и т.д.Ещё один вопрос:передняя стенка ямы наверное вплотную к воротам сделана?Как откапывать?Есть такая штука называется ПИНЕТРОН или ПЕНЕТРОН.Продаётся в вёдрах:цемент с какимито добавками.Стоит дорго.Нам говорили 6.5т.р.2года назад.Этим составом можно обработать стены из нутри и не нужно ничего откапывать.Течь прекращается прямо на глазах.Ты с тырнетом больше моего дружиш...посмотри может найдёш ?

LinkДата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 16:52:07 | Сообщение # 67
Гуру
да, погреб и яму копали после строительства, яма почти вплотную к воротам там сантиметров 20, да и забетонирован пол в гараже, если только снаружи копать, да и стенку разбирать придется похоже, выгибается она вовнутрь, как бы не упала, интересно а блоки фундаметра длинные или нет, если копать не провалится ли
пенетрон поищу счас

kostroma21Дата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 19:17:20 | Сообщение # 68
Гуру
Quote (Link)
да и стенку разбирать придется похоже, выгибается она вовнутрь, как бы не упала, интересно а блоки фундаметра длинные или нет, если копать не провалится ли
Если стенка выгнулась и есть желание перебрать её так и делай.При таком варианте и стенку переложиш и гидроизоляцию сможеш сделать.Пусть Узкими полосами но полноценная изоляция будет...и малой кровью .А тырнет пошерсти на предмет гидроизоляционных материалов.Их сейчас столько развелось.Разные цены и порой не малые.У меня дружок служил в армии артилеристом в стройбате.Раньше вояки много строили в тайге ёмкостей под ГСМ.Госрезерв .А он обстреливал места протечек грунтовых вод из специальной пушки раствором силиката и цемента.В строймагазах клей силикатный продаётся в любой таре ,цемент тоже есть.Схватывается быстро работать приходится малыми порциями.

LinkДата: Воскресенье, 08.Апр.2012, 19:39:29 | Сообщение # 69
Гуру
kostroma21, спасибо за совету буду думать, а пенетрон крутая штука судя по описанию)

kostroma21Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 04:55:55 | Сообщение # 70
Гуру
Quote (Link)
а пенетрон крутая штука судя по описанию)
А там про цену не написано?Я чёта шибко сомневаюсь что бадья стоит 6.5т.р..Думаю что нас просто пугали чтобы мы его поэкономичней расходовали и домой не пёрли. biggrin

михалычДата: Понедельник, 09.Апр.2012, 08:01:40 | Сообщение # 71
Гуру
Есперо-клуб представляет!
«Гаражный вопрос» на НТВ

LinkДата: Понедельник, 09.Апр.2012, 20:43:12 | Сообщение # 72
Гуру
Quote (kostroma21)
А там про цену не написано?Я чёта шибко сомневаюсь что бадья стоит 6.5т.р..Думаю что нас просто пугали чтобы мы его поэкономичней расходовали и домой не пёрли. biggrin

250р/кг

Quote (михалыч)
Есперо-клуб представляет!
«Гаражный вопрос» на НТВ

ага smile

Добавлено (09.Апр.2012, 20:43:12)
сеня решил сходить проведать, иду смотрю шланг валяется оттуда вода, мужик стоит я говорю чо затопило, он грит ну бля, стоит откачивает насосом smile так говорит стало как асфальт потрескался вдоль гаражей.
заглянул к себе, течь остановилась практически, покапывает только, вода в погребе 10см, буду искать насос
обратно домой иду сморю мужик идет который мне гараж продал biggrin я ему грю шож ты мне дырявый то продал, а он говорит не текло у меня, нормально все было, выяснил что кладка эта облицовочная, за ней сразу грунт, но грунт рыхлый, песка много, фундамент говорит что то типа столбов лежит метров по 10 длинной, так что говорит можешь разобрать кладку, ничего страшного, и с улицы выкопай говорит погляди, может там вымыло уже все

gm1984Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 21:10:11 | Сообщение # 73
Автослесарь
Еще есть "Глимс водостоп" около 1200р 25кг, заявленно 7 атмосфер, реально проверяли при слое 4мм 2 держит.

LinkДата: Понедельник, 09.Апр.2012, 21:12:20 | Сообщение # 74
Гуру
ну там такого то напора нет наверно

kostroma21Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 21:28:44 | Сообщение # 75
Гуру
Quote (Link)
он говорит не текло у меня, нормально все было,
Так все говорят.У всех текло а у него нет ?
Quote (Link)
выяснил что кладка эта облицовочная, за ней сразу грунт
Правильно:выкопал грунт под яму ,выложил стенки ямы кирпичём и потом пустоты по бокам засыпал темже грунтом.
Quote (Link)
но грунт рыхлый, песка много, фундамент говорит что то типа столбов лежит метров по 10 длинной, так что говорит можешь разобрать кладку, ничего страшного, и с улицы выкопай говорит погляди, может там вымыло уже все
У тебя и стенка треснула наверное потому что образовалась полость,в ней скопилась вода а потом замёрзла.Раньше такие фундаменты из столбов часто практиковались при строительстве гаражей.

Добавлено (09.Апр.2012, 21:28:44)

Quote (gm1984)
заявленно 7 атмосфер, реально проверяли при слое 4мм 2 держит

Quote (Link)
ну там такого то напора нет наверно
Конечно :такого давления нет.Но если сможеш с наружи наварить гидроизоляцию то надобность в таких материалах отпадёт.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск