[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Покупка гаража
LinkДата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:05:25 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Хочу купить гараж взяв деньги в кредит как думаете стоит брать ведь типа кризис ждем? smile просто сморю дорожают, а гараж давно хочу. cool
На что обратить внимание при покупке?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

maestro_zverДата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:26:18 | Сообщение # 2
Гонщик
Quote (Link)
На что обратить внимание при покупке?

Как проектировщик советую: место покупки должно быть чистое, асфальтированное, на высоте дабы не собирались лужи, не далеко от автострады ну и от дома тож. Металлический гараж, должен стоять на фундаменте, желательно монолитная плита, с отмосткой, присмотрись к состоянию нижних частей стен гаража эт самое слабое место гниет быстро, так же проверь связи в гараже чтобы вызывали надежность, так как при сильном морозе металл ведет и иногда ворота не закрываются, проверено на личном гараже. покраска обязательна хотя бы снаружи. Гараж холодный, защищает от ветра и осадков. Должен закреплен в фундаменте, а то как в фильме Деточкин угонит твою ласточку.
Кирпичный гараж, более надежное сооружение, присмотрись к кровле, в таких гаражах плоская рубероидная кровля течет почти раз в год, готовься к сезонным заплаткам, лучше сразу перестелить на материал получше "наплавляемый" тип "Бикрост" или что то на подобии. Полы желательно бетонные, если полы из грунта есть возможность сделать смотровую яму, тож плюс. кирпичные гаражи в основном строили кооперативы, есть возможность подключения к электросетям. Зимой температура выше чем в металлическом.
Основное цена и качество, что тут еще сказать. Ну и топать до дома лучше не полужам и 5-10 минут. biggrin

LinkДата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:30:44 | Сообщение # 3
Гуру
смотрел сегодня один кирпичный, как раз на возвышенном месте кооператива, но смутило то что он с краю и как бы две стены уличные получаются, передняя и боковая, кирпич силикатный, боковая плита, кровля обычная плоская из рубероида, внутри еще не смотрел, завтра погляжу, я вот думаю зимой там промерзнет все или нет?

PETER973Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:31:50 | Сообщение # 4
Гуру
maestro_zver +100 И вентиляция тоже желательна,без неё сыро в гараже,и тачка гнить начинает. Link кредитный договор читай ВНИМАТЕЛЬНО банки любят нас надувать.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

Гоша07Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:43:20 | Сообщение # 5
Истинный автолюбитель
покупка гаража самое лучшее вложение! если есть выбор, то надо конечно повыбирать. но ты парень рукастый и многие вещи сможешь сделать/доделать/переделать сам.

ищи лучше сразу с погребом, но чтобы в нём весной не было воды. смотровой ямы если нет, то чтобы можно было сделать - вещь просто необходимая. печку обязательно предусмотри.

ну и желательно, чтобы топать до дома не более 30 минут.

LinkДата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:57:08 | Сообщение # 6
Гуру
ну да ищу с погребом и ямой, погреб был обязательным условием жены smile от дома топать то конечно не 30 мин, но на автобусе не далеко до дома, возле дома гаражи дорогие от 250 до 500-600 тыс, а там где смотрел минут 15-20 от дома если на автобусе ехать, можно и пешком конечно но минут 40-50 уйдет если летом smile а как счас узнать есть ли вода в погребе? посмотреть на землю на дне нету ли грязи замерзшей?

Добавлено (08.Ноя.2011, 20:57:08)
---------------------------------------------

Quote (PETER973)
Link кредитный договор читай ВНИМАТЕЛЬНО банки любят нас надувать.

ну это да, у меня уже висит ипотека на 20 лет biggrin

Гоша07Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 21:00:00 | Сообщение # 7
Истинный автолюбитель
не... по воде это только у соседей спрашивать.

kostroma21Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 21:27:10 | Сообщение # 8
Гуру
у меня есть гараж 4.5-6м с продуктовой и смотровой ямой(сухой) воды ни капли .фундамент ставили на грунт потом засыпали.5 минут неспешной ходьбы.из гаража вышел: зкурил...у дома окурок выбросил.
машина стоит 4 года под окном...лень в гараж и с гаража ходить.Ремонтируюсь у дружка.
В гараже только продукты.Когда строил бывал часто.Сейчас соседи прогулы пишут.Хочу надстроить второй этаж...
места маловато smile smile smile

kostroma:столица городов русских!!!

LinkДата: Вторник, 08.Ноя.2011, 22:00:54 | Сообщение # 9
Гуру
нифига у тебя там продуктов на два этажа biggrin

kostroma21Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 22:21:11 | Сообщение # 10
Гуру
из продуктов:300 кило картошки ,морковка,капуста консервов банок 30-40.короче...до следующего урожая чтоб хватило.подвал во весь профиль.половина...смотровая яма,вторая продуктовая.Места навалом.В верху...верстак,стеллажи по двум стенам буквой Г до потолка забитые всякой ерундой.Построю второй этаж перетащу всё туда,в низу будет пусто.

михалычДата: Вторник, 08.Ноя.2011, 22:32:38 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (Link)
от 250 до 500-600 тыс

хуяссе у вас цены

maestro_zverДата: Среда, 09.Ноя.2011, 07:46:26 | Сообщение # 12
Гонщик
Quote (Link)
промерзнет все или нет?

Промерзнет обязательно, гаражи эти не рассчитывались как теплые, толщина стены где- то 250мм, зимой в мороз будет иней на стенах, так как машину ты теплую загоняешь образуется конденсат. У моего брата такой гараж и он находится в середине других гаражей и один фиг даже соседние стены инеем покрываются, этот гараж лучше летом после длительной поездки по жаркому городу не плохо купить пивка и посидеть в прохладном гараже. А по поводу погреба, иногда в гаражах делают кессон классная вещь, где вода близко, сейчас ты не определись есть вода или нет, так как осенью самый низкий уровень грунтовых вод, весной жди большой воды хе хе.
У меня металлический гараж, стоит на бетонном ростверке, после того как я стал собственником гаража я вырыл там яму, установил в яме электропечи ПЭТ и зимой могу под машиной весь день лазить. Гараж стоит у меня во дворе, частный дом у меня. Идти 5 сек biggrin
И к размерам тож присматривайся чтобы с запасом.

Сообщение отредактировал maestro_zver - Среда, 09.Ноя.2011, 07:47:08

LinkДата: Среда, 09.Ноя.2011, 08:44:33 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (михалыч)
хуяссе у вас цены

ага, ну я рассчитываю тыс на 100 smile

S3rgaДата: Среда, 09.Ноя.2011, 09:01:24 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Link)
гаражи дорогие от 250 до 500-600 тыс

Фега у вас там какие пределы считаются дорогими! blink Я бы гараж за 250-350 с руками и ногами бы оторвал, если бы продавался!!! И еще бы доплатил сверху, чтобы другой никто не взял!

Quote (Link)
ага, ну я рассчитываю тыс на 100

Вообще убило... wacko В столице за столько даже стенку от ракушки не купить cry

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

kostroma21Дата: Среда, 09.Ноя.2011, 09:04:27 | Сообщение # 15
Гуру
иней на стенах будет обязательно если близко грунтовые воды.У меня стены чистые пока не открою яму на несколько часов.Приходилось ремонтироваться в-25.Мёрзнут уши,а что ниже нет.В яме всю зиму +.Хотя для подстраховки держу электро обогреватель.Пёр бы в электрике сделал бы автоматику.
Может кто поможет?
Чтобы в гараже было сухо надо делать гидроизоляцию всей площади.Я варил в яме ковёр по всей площади с заходом на стены, примерно на 1метр.Короче:изоляция сделана выше сырых фундаментных блоков.И конешно...вентиляция,приточная,вытяжная.
потолок в яме оклеен пенопластом 100мм толщины Хотел и стены:не стал (конденсат).Всю зиму контролирую температуру.в сильные под-30 морозы у потолка 0+2у пола+2+4...самое то для картошки.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос