ГАИ
|
|
Stax | Дата: Суббота, 15.Мар.2008, 23:52:15 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Мля... я в шоке. Сейчас возвращался по Митрофаньевскому домой. Шел с привышением в 40 км. Остановили, пожурили, отпустили. Толи сыграла роль моя полная отказка и наличие свидетеля который бы поклялся на каране что мы ехали под 20 км/ч в крайнем правом, толи машинка наша не так денежно выглядит, толи ГАИшники попались нормальные (что пожалуй быстрее всего, ибо показания на радаре были). Уж не знаю. В итоге отпустили. А может просто не стали заморачиваться и искали более жирный кусок. Вообще много историй было. Ездил как-то по пушкину но не знал направления движений (знаки у них там как-то хитро развешены), в итоге поперся по улице с односторонним движением. Косяк? Косяк. Отмазался 50р.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Ben | Дата: Вторник, 01.Апр.2008, 02:08:20 | Сообщение # 2 |
Велосипедист
| пожалуй, побольше стало ГАИшников любезных, добрее они становятся, милосерднее чтоли) . На круге не пропустил ихнюю десятку, вели меня с люстрой пока совесть во мне не взяла верх, документы позырили и..отпустили я думал ещё и извиняться будут)
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 01.Апр.2008, 07:51:01 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (Ben) пожалуй, побольше стало ГАИшников любезных, добрее они становятся, милосерднее чтоли) . На круге не пропустил ихнюю десятку, вели меня с люстрой пока совесть во мне не взяла верх, документы позырили и..отпустили я думал ещё и извиняться будут) А по мне так просто стало больше юридически подкованных водителей.
|
|
| |
Pingvin4ik | Дата: Среда, 02.Апр.2008, 08:01:33 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| а меня на трассе ДОН 2 раза за превышение с интервалом в 5 минут штрафанули, недалеко от Воронежа. ну там я действительно накосячил, знака обозначающего границу районного центра не заметил
|
|
| |
-=SGA=- | Дата: Воскресенье, 13.Апр.2008, 00:18:08 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Осенью, под Орлом, в чистом поле вкопали знак 40. Я ехал 90, как правильный. Долго что-то выписывали и сказали мол мне надо на суд в моем городе явиться. Никуда я не ходил. Что будет - понятия не имею, говорят из междугородних штрафов ничего они никуда не отсылают. Почему квитанцию не выписали на месте - тоже не ясно. Типа меня лишать должны чтоли? Бред. ДПС к томуже сам не вправе назначать дату слушания. И вообще странные там ГИБдд... вежливые, а сами строчат, строчат, строчат...
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 13.Апр.2008, 11:40:32 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (-=SGA=-) Осенью, под Орлом, в чистом поле вкопали знак 40. Я ехал 90, как правильный. Долго что-то выписывали и сказали мол мне надо на суд в моем городе явиться. Никуда я не ходил. Что будет - понятия не имею, говорят из междугородних штрафов ничего они никуда не отсылают. Почему квитанцию не выписали на месте - тоже не ясно. Типа меня лишать должны чтоли? Бред. ДПС к томуже сам не вправе назначать дату слушания. И вообще странные там ГИБдд... вежливые, а сами строчат, строчат, строчат... Ну насколько я помню, за превышение на 50 км прав не лишают. Максимально что могли присудить, так то полторы тысячи. Повестки в суд тоже те хлопцы вряд-ли имеют право раздавать. Тут доверенность определенная нужна. Если-бы пригласили на разбор полетов в батальон, то другое дело. Там бы и выдали, но чини не меньше зам.батальона и в том-же порядке. В поле повестки в суд не выдают. Протокол о нарушении подписывал?
|
|
| |
-=SGA=- | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 08:47:19 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| ДА подписал эту самую бумажку. Наверно это и есть протокол. Только почему они мне написали число когда я должен явиться в городе за полторы тысячи километров от места штрафа - вот это не понял. Знакомые, кого так же штрафовали в других городах сказали забей - я и забил. Правда на техосмотр еать страшно - вдруг пробьют по базе что я уже год как лишен - докажи потом что ты ничего не делал.
|
|
| |
Dredlok | Дата: Понедельник, 14.Апр.2008, 11:54:03 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Я вот сделал тонировку и теперь боюсь что тормозить будут, пока что бог миловал.
DAEWOO ESPERO 2 л. 1996 года! (МОСКВА - Алтуфьево)
|
|
| |
dark_weder | Дата: Воскресенье, 27.Апр.2008, 01:08:10 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Не давно остановили на ровном месте, я с просил чего нарушил? Гаишник говорит ничего паспорт посмотрел, спросил тока когда на учёт ставил, сказал не давно, документы отдал и всё, к чему тормозить было не понятно??? Потом выезжаю с перекрёстка на лево с крайнего левого, меня подрезают с среднего ряда тоже поворачивая на лево нарушая знак движение прямо по средней полосе, естествено я по тормозам пока мешкаался на светофоре загорелся красный я выехал уже на краный, гаишники всё это видя естествено почему-то тормозят меня!!! я был возмущён и очень зол! спросил в чём дело! он у мня спрашивет где должен быть талон о прохождении ТО, я ему его покозал, он говорит ему не важно есть он или нет ему нужно чтобы он был в нижнем правом углу. Вообщем помурыжил и отпустил. Вот мне интересно имеют ли право останавливать гаишники кроме Постов Дпс на предмет нахождения талона о ТО, я нашёл в общих положениях что ТО должен быть в углу на стекле. а существуют ли за не соблюдения этго положения какие либо наказания??
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 27.Апр.2008, 02:11:33 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (dark_weder) Не давно остановили на ровном месте, я с просил чего нарушил? Гаишник говорит ничего паспорт посмотрел, спросил тока когда на учёт ставил, сказал не давно, документы отдал и всё, к чему тормозить было не понятно??? Потом выезжаю с перекрёстка на лево с крайнего левого, меня подрезают с среднего ряда тоже поворачивая на лево нарушая знак движение прямо по средней полосе, естествено я по тормозам пока мешкаался на светофоре загорелся красный я выехал уже на краный, гаишники всё это видя естествено почему-то тормозят меня!!! я был возмущён и очень зол! спросил в чём дело! он у мня спрашивет где должен быть талон о прохождении ТО, я ему его покозал, он говорит ему не важно есть он или нет ему нужно чтобы он был в нижнем правом углу. Вообщем помурыжил и отпустил. Вот мне интересно имеют ли право останавливать гаишники кроме Постов Дпс на предмет нахождения талона о ТО, я нашёл в общих положениях что ТО должен быть в углу на стекле. а существуют ли за не соблюдения этго положения какие либо наказания?? Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
|
|
| |
Moderon | Дата: Воскресенье, 27.Апр.2008, 17:20:48 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Quote (Moderon) Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329). Проблема вся в том, что не каждый гаишник может помнить этот приказ, а вот порядок применения оружия они знают на зубок. Так, что лучше не рисковать, тем более если с документами все в порядке.
Сообщение отредактировал Moderon - Понедельник, 28.Апр.2008, 17:56:37 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 28.Апр.2008, 22:57:35 | Сообщение # 12 |
Site Admin
| Quote (Moderon) Проблема вся в том, что не каждый гаишник может помнить этот приказ, а вот порядок применения оружия они знают на зубок. Так, что лучше не рисковать, тем более если с документами все в порядке. Не беспокойся, все они помнят. И именно по той причине что ты продемонстрировал в верхней мессаге они так и будут не работать, а убивать нервы автовладельцев и тянуть взятки. Учим законы и сможем ставить зарвавшихся гайцов на свое место.
|
|
| |
gastello | Дата: Суббота, 17.Май.2008, 15:01:33 | Сообщение # 13 |
Ученик
| вчера ехал по петергофскому шоссе около 12 часов ночи,признаю торопился и ехал 140. бах выбегает гаишник и тормозит,естественно я не стал тормозить и тапку в пол,в итоге на хвосте сидели 2 патрульных машины. Слава Всем богам ушел через дворы и по Волхонскому шоссе в город. Адреналину хватит на несколько дней!
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 18.Май.2008, 09:33:11 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (gastello) вчера ехал по петергофскому шоссе около 12 часов ночи,признаю торопился и ехал 140. бах выбегает гаишник и тормозит,естественно я не стал тормозить и тапку в пол,в итоге на хвосте сидели 2 патрульных машины. Слава Всем богам ушел через дворы и по Волхонскому шоссе в город. Адреналину хватит на несколько дней! Жизнь то своя не дорога? Они и пострелять могли....
|
|
| |
sTub | Дата: Воскресенье, 18.Май.2008, 12:49:57 | Сообщение # 15 |
Уникум
| ммм, а номерные знаки они не рассмарели шоли при пагоне? при желании и в розыск могут объявить тебя...
|
|
| |