[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hooligan  
Моя Авария !!!!!
LinkДата: Четверг, 23.Окт.2014, 22:38:32 | Сообщение # 856
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата seven_1989 ()
тапки зачетные

были sad

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

RubansanДата: Четверг, 23.Окт.2014, 22:59:52 | Сообщение # 857
Гуру
Цитата Link ()
были sad

диски тоже пострадали ?(

seven_1989Дата: Пятница, 24.Окт.2014, 22:35:45 | Сообщение # 858
Гуру
Цитата Link ()
были

та ладно, вроде живые еще, судя по фото

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

LinkДата: Суббота, 25.Окт.2014, 21:37:04 | Сообщение # 859
Гуру
Цитата seven_1989 ()
та ладно, вроде живые еще, судя по фото

я не думаю что диск остался ровный после удара, взрыва покрышки и замятия этим колесом пола

seven_1989Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 21:44:59 | Сообщение # 860
Гуру
Цитата Link ()
я не думаю что диск остался ровный после удара, взрыва покрышки и замятия этим колесом пола

ну смотря какой диск... я вот так летал http://www.drive2.ru/l/558615/, и на диске только одна коцка, даже ездил на нем потом. На вулканизации скажут, может обойдется

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

LinkДата: Суббота, 25.Окт.2014, 22:14:07 | Сообщение # 861
Гуру
у тебя херня удар, по сравнению с моим, сниму потом, на балансировочном гляну что с ним

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 18:27:21 | Сообщение # 862
Автослесарь
Пришло время и мне отписаться.. Авария вроде бы как и не моя -меня вообще и близко не было, но машинка пострадала моя, вернее в том числе и моя.. Приехал утром с работы, в 7.15 припарковался возле дома, под 45 градусов к дороге, слева акцент, справа брошенный опель (уже год стоит).. Ну, думаю, я надежно спрятался. А сзади как раз напротив опелька выезд с гаражей, гора считай как на эстакаду.. В 7.30 народ зашевелился, надо на работу ехать.. И вот, решила значит мадам на мазде 3 2015 года 2-хнедельной свежести -только с салона, на работу поехать. Но горка то крутая, а у неё автомат.. что там нам с вами сцепление выжимать да на подъеме с места трогаться, у неё все гораздо сложнее.. Увидела шкоду октавию которая ехала как раз по той дороге на обочине которой я как раз припарковался.. Ну и, как говорит, с неожиданности педали перепутала, и газ совсем в пол втопила. И снесла она эту актавию, въехала парню в зад, его развернула и собрал он нас 3-х своей машиной. Но мадам нет бы педальку хоть бросить - она до последнего в пол давила пока в мою машинку и не уперлась..
две правые двери, оба задних крыла, задний бампер, оба поворота, слегка перекосило багажник, из-за деформации крыла.. Особенно кошерно теперь смотрится мой восклицательный знак на фоне такого красивого зада.. Называется терять нечего - если включил поворотник то пошло все к черту..
Интересно вот что - обратился в юр.контору которая занимается такими делами, те за 500р провели предварительный расчет - мол рыночная стоимость авто до дтп 120 тысяч. Сейчас её оценили в 27 тысяч.. и вот с их слов мне страховая должна выплатить 93 тысячи... возможно ли такое? Сказали что за доплату в 2500 оформял экспертное заключение, как положено.. Вроде контора не левая, пара знакомых уже через них судились со страховщиками.
А самое интересное у мадам только бампер пострадал.. даже фары целые, они как-то внутрь втянулись и все, капот ровненький, разве что крыло слегка, и то без загибов и изломов..
Прикрепления: 9003725.jpg (247.2 Kb) · 3382640.jpg (270.1 Kb) · 3078437.jpg (243.8 Kb) · 9748642.jpg (262.0 Kb)

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 20.Окт.2015, 18:42:07

YriyДата: Вторник, 20.Окт.2015, 18:49:56 | Сообщение # 863
Гуру
LexaRnD, У нас есть частная контора. У неё лозунг "Вам страховая мало выплатила - обращайтесь к нам. Доплатят еще."
Народ обращается и не жалуется... Видать умеют они через "гуманный суд"общаться со страховщиками.

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 18:54:33 | Сообщение # 864
Автослесарь
ну таких и у нас полно) но я не понял как они мою машину в 27 тысяч оценили... типа вот если её продать так как есть.. и типа 120 минус 27 получается 93.. мне реальной кажется сумма от росгостраха раза в 3 меньше.. ну и через суд еще тысяч 20.. но 90... называется куплю две)
посмотрев на авито цены - за 30 тыр там вообще не на ходу автомобили + ржавые в хлам

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 20.Окт.2015, 18:56:13

YriyДата: Вторник, 20.Окт.2015, 19:10:34 | Сообщение # 865
Гуру
LexaRnD, Посмотри в Б.Калитве!

Добавлено (20.Окт.2015, 19:10:34)
---------------------------------------------
https://www.avito.ru/belaya_....6321540

raynorДата: Вторник, 20.Окт.2015, 19:28:35 | Сообщение # 866
Автолюбитель
LexaRnD, у меня дело было так (не на эспере). Авария не по моей вине, морда в хлам, эвакуатор до дома, 900км. В страховую сразу не пошел - прошаренные люди объяснили как сделать правильно - идти в независимую экспертизу, а затем отчет вместе с исковым заявлением отдавать в страховую. Суть в том, что оценщик может быть любой, как от страховой так и независимый, они оба юридически равновесны, главное чтобы у него была лицензия на это дело. Оценщик от страховой как правило "играет за команду" страховой, независимый же обычно трудится в твоих интересах, соответственно оценки получаются сильно разные.
В моем случае приехал независимый насчитал все что можно под замену (даже то что заведомо чинится без замены) по цене новое по сегодняшнему курсу - износ + арматурные работы + покраска по уму Далее телеграммой (нужно для документального подтверждения факта) вызвали эксперта от страховой типа "мы тут кой-чо насчитали, если хотите - приезжайте, посмотрите сами" . После этого к насчитанной сумме добавляется стоимость услуг независимой экспертизы и это отдается в страховую вместе с исковым заявлением. Страховая тянет кота за гланды 30 дней (по новым регламентам 21 день, но что за страховая без обманулова?) и затем выплачивает все или только часть от запрошенного. Дальше есть варианты если заплатили часть а ты такой резко несогласный, то пишешь претензию, ее относишь в страховую. Страховая мучает несчастного кота еще 5 рабочих дней - рассматривает твою претензию, после чего или платит или отказывается от оплаты со словами "да ну вас нахер". В случае отказа ты берешь отказ, нанимаешь юриста и подаешь в суд на размер недоаплаты + стоимость юриста + компенсацию гастрита на нервной почве. В подавляющем большинстве случаев суд становится твою на сторону, а не на сторону страохвой.

Преимуществ этого подхода несколько.
1)Ты делаешь все когда и где тебе удобно, а не когда и где назначит страховая.
2) сразу после повторной экспернтизы ты можешщь начать ремонт и быстро получить средство передвижения обратнро
3) срабатывает формулировака "кто первый напал - тот и прав, второй всегда защищается". То есть если ты сразу нанял независимую экспертизу, то страховая вынуждена ее оспаривать. Страховая, зная существующую судебную практику в нашей стране, предпочитает не нести лишних расходов, все равно платить придется - у меня, например, на повторный осмотр просто никто не приехал.
Если же ты пошел в страховую и воспользовался их экспертизой - тогда тебе придется оспаривать их экспертизу. В этом случае страховая уповает на то что из-за небольшой недоплаты никто не будет связываться с наймом независимой экспертизы и юриста, судилищем. И это тоже так - в большинстве случаев у нас народ прощает страховой такие недоплаты.

Минусы подхода в том, что тебе придется сразу из своего кармана оплатиь независимую экспертизу (которую тебе потом возместят) и, в случае еслои ты решил судиться - юриста (в случае выигрыша в суде тебе его возместят). то есть у тебя должен быть свободный финансовый ресурс в 10-30 тысяч

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 19:31:12 | Сообщение # 867
Автослесарь
Yriy да я покупать пока не собираюсь) моя то в норме, если не считать кузовщину.. а там чем черт не шутит, посмотрим сколько заплатят по осаго.
raynor Юриста оплачивать как не крути, а свою экспертизу я уже сделаю после их выплат. В моем случае я думаю разница будет не небольшая, а тысяч 50) Так как таких знающих у меня не было, а те которые были посоветовали эту фирму куда я и обратился за предварительным расчетом стоимости. Сделал как сделал, вот вчера как раз отнес документы. Я ваот смотрю есть даже конторы которые сразу без оплат ничего не ожидая чинят машину, а потом сами уже со страховой деньги сбивают (так по крайней мере их визитки обещают). Вариантов много. Но ваш способ на будущее запомню. Получается при сдаче документов о дтп сразу прикладываете копию экспертизы и пишите заявление на компенсацию экспертизы? Я правильно понял? К чему тогда телеграмма? Или надо было от их экспертизы отказаться, а уже потом прислать телеграмму.. как говорится это дело прошлое, меня сейчас больше интересует насколько реальна цифра 90 тысяч с учетом моих повреждений.. Амортизационный износ на арматурные работы я так понял не влияет.. Т.е. если крыло не менять а рихтовать то рихтовку они в полном объеме должны оплатить?

Сообщение отредактировал LexaRnD - Вторник, 20.Окт.2015, 20:15:57

GIZДата: Вторник, 20.Окт.2015, 21:48:45 | Сообщение # 868
Гуру
Нужно обращаться в страховую и ждать не полной выплаты, потом делать независимую экспертизу которая насчитает больше чем страховая и в судебном порядке трясти со страховой недостающее +50% от недостающей суммы за моральный ущерб в свою пользу( щас есть такая возможность и суды этот иск поддерживают)

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 20.Окт.2015, 21:49:24

LexaRnDДата: Вторник, 20.Окт.2015, 22:00:04 | Сообщение # 869
Автослесарь
самый облом что красить по хорошему всю машину надо.. а то фигня получится..

GIZДата: Вторник, 20.Окт.2015, 23:59:22 | Сообщение # 870
Гуру
LexaRnD, если красить по моему 40% или больше после дтп нужно то независимые эксперты должны считать полный перекрас по нормам.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика