За ксенон будут отбирать права.
|
|
Stax | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 14:28:29 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| 12.5 ч. 3 - лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков а именно Добавлено (04.Фев.2010, 14:26:59) --------------------------------------------- А если грубо, то ксеноне считается законным если имеется штатный гидро или электрокорректор и омыватель на эти самые фары. По другому ксенон демонтируется и конфискуется, а виновник получает от 6 месяцев лишения. Добавлено (04.Фев.2010, 14:28:29) --------------------------------------------- Ну и приплюсуем сюда соответствующую оптику. Сама фара по своим ТТХ должна быть предназначена для ксеноне.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 17:06:11 | Сообщение # 2 |
Гуру
| На многих иномарках есть ксенон а омывателей фар нет с ними как?Будут кошмарить как в прошлом году американцев с красными поворотниками?Видимо гайцы придумали очередную кормушку для себя.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 17:46:29 | Сообщение # 3 |
Гуру
| у нас уже давно практикуют
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 17:57:55 | Сообщение # 4 |
Человек с отбойным молотком =)
| Чушь полнейшая. Допустим я владелец ВАЗ-2108, и вот решил я поставить ксенон. Гидрокорректор фар уже есть штатный, ладно, гидро не прокатит, не так сложно электро замутить, омывателей фар (комплектов) щас в продаже несколько видов - бери не хочу. Вот, замутил я это всё, и езжу - слеплю всех и вся ксеноном под стеклом с рассеивателем. А чё ? корректор есть? - есть, омыватель фар стоит? - стоит, и пошли все на ... , всё по закону. Вобщем бред полнейший, а не закон, хотя... чего ещё ждать от нашего правительства ? Не ту страну назвали Гондурасом
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:07:51 | Сообщение # 5 |
Гуру
| на фаре указан тип под какую лампу она расчитана
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:11:18 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Reduktor) стоит, и пошли все на ... , всё по закону. В фары предназначенные для ксенона. Хочеш иметь ксенон - меняй фару. Да и более того - все должно быть штатное. Quote (Link) у нас уже давно практикуют +1 Quote (Cosmonavt) На многих иномарках есть ксенон а омывателей фар нет с ними как? Никак. Он нештатный. Ежели он штатный, то есть документы это потверждающие. Я вообще всеми лапами за этот закон. За всю водительскую практику так задолбал гопо-ксенон в кривых фарах не предназначеннх для него, да и как правило не настроенный, что если бы было голосование то я бы отдал свой голос исключительно в пользу закона. Глаза болят после 30-40 минут езды в ночное время в пригороде. Добавлено (04.Фев.2010, 18:11:18) ---------------------------------------------
Quote (Reduktor) Вобщем бред полнейший, Закон гениальный. Давно пора.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:14:44 | Сообщение # 7 |
Гуру
| а вот есть такой документ: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки 4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке 4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда: - комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а; - комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3. 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. пункт о том,что Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается - по прежнему исключен. т.е. я так и не понял - это запоздалый кипеж?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:19:10 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) т.е. я так и не понял - это запоздалый кипеж? Больше похоже на ужесточение мер. Нарушительям грозит лишение от полугода без штрафов и вариаций.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:19:22 | Сообщение # 9 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Stax) Я вообще всеми лапами за этот закон. За всю водительскую практику так задолбал гопо-ксенон в кривых фарах не предназначеннх для него, да и как правило не настроенный, что если бы было голосование то я бы отдал свой голос исключительно в пользу закона. Глаза болят после 30-40 минут езды в ночное время в пригороде. Ключевые слова здесь "в кривых фарах" и "не настроенный". Почему бы правильно не подойти к этому ??? На стационарных постах ГИБДД проверять пучок света спец.прибором, ведь это возможно, дак нет же, у нас привыкли всех под одну гребёнку.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:26:49 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (Reduktor) Ключевые слова здесь "в кривых фарах" и "не настроенный". Почему бы правильно не подойти к этому ??? На стационарных постах ГИБДД проверять пучок света спец.прибором, ведь это возможно, дак нет же, у нас привыкли всех под одну гребёнку. Ты забыл еще написать - в фарах предназначенных для ксенона.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:39:50 | Сообщение # 11 |
Гуру
| в галогеновой фаре с лампой ксенона как не старайся не настроишь, все равно свет будет уходить за границу, ксенон одновременно хорошо и плохо, например с нашими фарами можно ездить более менее если есть внешнее освещение, но стоит заехать туда где нет фонарей глаза так устают от напряжения что сразу хочеться плюнуть и поставить ксеныч, но большинство народу ставит его не для пользы а для понтов, особенно чуды на четырках ставят и в фары и в туманки, еще и задерут
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:41:09 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Тепловозик проходит ТО сам с ксеноном значит норма?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 18:42:16 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Ну говорю же, IMHO, до сих пор никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ставить корректор на ксенон(если его - корректора-не было). гайцы же сами написали - что такое "режим работы" - технические характристики фары, соответствующие тому или иному СВЕТОРАСПРЕДЕЛЕНИЮ. Я уже говорил,что в эспере при замене галогенки на ксенон НИЧЕГО в этом плане не ухудшается при правильной регулировке. И светораспределение у нас меряется вполне конкретным стендом и не на дороге....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 19:24:25 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Stax) Ежели он штатный, то есть документы это потверждающие. Документы есть а омывателей нет штатно!Очередной развод на бабки! Добавлено (04.Фев.2010, 19:01:32) --------------------------------------------- Quote (Max_EQ) Я уже говорил,что в эспере при замене галогенки на ксенон НИЧЕГО в этом плане не ухудшается при правильной регулировке. Согласен оптика под лампуН1 ничего изменить не должна в сравнении например с Н4,у лампы Н1 источник света близок к точке,световой пучок формируется правильно.И потом лампа ближнего у нас закрыта колпачком,а ксен 4300 светит почти как галоген, наверно будут искать блоки розжига под капотом Добавлено (04.Фев.2010, 19:24:25) ---------------------------------------------
Quote (Link) хочеться плюнуть и поставить ксеныч, Так и есть, ночью по трассе со штатным светом долго ехать невозможно очень устаешь
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Четверг, 04.Фев.2010, 19:16:51 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 04.Фев.2010, 22:03:54 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Проходил с Ксеноном ТО. Сейчас машина продана. Маршрутка у меня. Дак наши до того смелые стали, что на Газели и Маршрутки стали ксенон ставить, а ТО на ней не легко пройти. Светит так сильно, что когда маршрутка подъезжает к остановке, то даже номера маршрута не видно. Добавлено (04.Фев.2010, 22:03:54) --------------------------------------------- Проходил с Ксеноном ТО. Сейчас машина продана. Маршрутка у меня. Дак наши до того смелые стали, что на Газели и Маршрутки стали ксенон ставить, а ТО на ней не легко пройти. Светит так сильно, что когда маршрутка подъезжает к остановке, то даже номера маршрута не видно.
|
|
| |