За ксенон будут отбирать права.
|
|
myrhyrn | Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 12:22:24 | Сообщение # 31 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Quote (Max_EQ) Не требуется закон или указ для запрета ксенона спасибо за разьяснение, уважаемый комрад Max_EQ, как раз это мне и нужно было. а когда начнут наказывать то ? должны дать общую отмашку или каждый окружной/республиканский/городской/сельский гибдд сам себе голова ? я так понял, что в запостеном разъяснении делается упор на использование ксенона в галогеновой оптике, а про наличие фароомывателей и электрокорректоров только краем прошлись. Значит ли это что достаточно будет заменить оптику для ксенона ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
The_Kke | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 17:17:32 | Сообщение # 32 |
Гонщик
| Блин, только утром узнал про всю эту байду! Много чего начитал, нарыл... В общем и целом смысл такой! Тебя останавливает ГИБДД! Начинает говорить про ксенон! Поодходит к фаре на ней надпись HC/HR что значит только ГАЛОГЕНКИ! ВСЁ ТЫ ПОПАЛ на лишение прав! И похрену что у тебя омыватели, корректоры! Фара с таким обозначением не преднозначена для установки газоразрядных ламп(ксенона). На многих иномарках, есть фары как под ксенон так и под галогенки! На нашу, к сожалению нет... И на наших еще и надпись красуется HC/HR...
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 17:21:34 | Сообщение # 33 |
Гонщик
| В чем вопрос? экономьте деньги... Не ставьте ксенон. Экономия на лицо: во первых а самом ксеноне, вовторых на штрафах/взятках гайцам (по вкусу)
нет ничего невозможного
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 18:08:24 | Сообщение # 34 |
Гуру
| так можно дальше пойти: не включайте фары - экономьте на бензине и ресурсе гены. вопрос в другом - о том,что государство имеет автомладельцев по поводу и без повода. Ксенон - это так...для тех кого обошло измерение токсичности и снятие номеров за превышение норм, например. Не попадали?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 18:49:41 | Сообщение # 35 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) измерение токсичности и снятие номеров за превышение норм в начале года был такой цирк, правда у нас без измерений, просто талона нет снимай госзнаки
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 20:20:14 | Сообщение # 36 |
Site Admin
| Все. Свершилось. Закон вступает в силу после публикации в СМИ. Сегодня его озвучили в новостях с утра.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:02:58 | Сообщение # 37 |
Гуру
| Мало того - УЖЕ в суд поступило дело такое. LINK - а у нас не надо талон с собой возить. Достаточно на посту нарваться на техничку - передвижной пункт техконтроля ТС. Ситуация реальная в Москве. Другое дело, что задушил RCO, приехал в МРЭО, промерил и с бумажкой забрал номера. Но -время потерял и хорошо что это недалеко. А так за номерами тащиться в другой город - каково? И все - в рамках законов и гостов...
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 24.Фев.2010, 21:14:43 |
|
| |
Mix | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:15:37 | Сообщение # 38 |
Многоуважаемый Mix
| А меня вот мучает такой вопрос: как они будут определять какие у меня лампы стоят? Будут лезть под капот, шариться там или как? Есть ли какая-то процедура? А то я могу сказать что у меня стоят обычные лампы, просто белым светят. Как они будут мне доказвать что у меня ксенон стоит... И обязан ли я открывать им капот? Или можно послать?
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:19:05 | Сообщение # 39 |
Гуру
| да не можешь ты никого послать... нарвешься на арест ТС по 27.14 - еще круче.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:32:13 | Сообщение # 40 |
Site Admin
| Quote (mmixer) как они будут определять какие у меня лампы стоят? Дык чисто визуально видно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:35:13 | Сообщение # 41 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Stax) Дык чисто визуально видно. Не, ну чисто визуально мало ли что видно... Сотруднику ГИБДД надо ж это как-то это доказать, на что он будет ссылаться при составлении протокола, на свои домыслы??? Интересует ответ от кого-нить кто юридически подкован...
Сообщение отредактировал mmixer - Среда, 24.Фев.2010, 21:36:25 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:46:47 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Он просто сфоткает фару и подкапотное пространство - гаец с фотиком уже не редкость. Пойми, он может просто конфисковать лампы и приобщить к материалам дела. И пускай судья потом разбирается - можно или нет ставить то, что снято. Аналогия с СГУ - ну не обязан гаец записывать звук крякалки - достаточно ее снять.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:13:45 | Сообщение # 43 |
Гонщик
| Извините товарищи, но это бред. Т.е. таким образом человек с ксеноном (пусть и коряво вкряченным) более опасен для общества (лишение от 6 мес. до года), чем придурок, выехавший на встречку (от 4 до 6 мес.) или чем человек с неисправной тормозной системой (300-500р штрафа)? За мой пусть не очень богатый водительский опыт, никогда особо не жаловался на людей с ксеноном. Ну ночью он слепит не многим более галогена (это лично мои ощущения). И имхо тут в корне не правильная трактовка КоАПа. Quote Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена ...... 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - Тут нет ни слова про хар-ки фар (под галоген или ксенон). Цвет огней у ксенона соответствует - лунно-белый. Режим работы соответствует - непрерывный. Так что эта статья тут за уши притянута. И идет упор на "режим", под которым гайцы хотят понимать светораспределение (см эту непонятную бумажку на перовой странице темы). Хотя точной трактовки, что же такое "режим" на уровне закона я не нашел. И опять же, как будет организована конфискация? А если у меня блоки приклепаны? Гайцы их с дрелью будут отдирать?
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 25.Фев.2010, 11:14:44 |
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:41:59 | Сообщение # 44 |
Многоуважаемый Mix
| Тут вот поспрашивал прошаренного знакомого, он говорит что типа: дергай за ручку капота - и пусть дальше лезет сам. В обязанностях водителя ничего не сказано про то, что ты должен капот открывать (но и препятствовать ты не имеешь права). Кроме того, запрещен осмотр технического состояния авто вне стационарных постов ГИБДД. Осматривать же на постах имеют право только технические инспекторы. Вот как-то так... И еще вопрос, за ксенон в ПТФ так же будут придираться?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:43:31 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Nemo, вопрос не в том - опасен или нет и что опаснее. Посмотри КоАП про ОСАГО - не так еще удивишься. С т.з. закона - твое мнение гайца и судью не интересует. Есть БУМАГА, а не слова, которые к делу не пришьешь. А по поводу конфискации....посмотри как поступают гайцы с тонировкой - сами водилы и обдирают(а куда денешься - ехать то надо).
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |