[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
За ксенон будут отбирать права.
MixДата: Пятница, 26.Фев.2010, 11:50:53 | Сообщение # 61
Многоуважаемый Mix
Статус: Отсутствует
Quote (Nemo)
но стекляшка то у меня остается все равно с меткой HCR

тут уже в голову закрадываются мысли наждачкой эти буквы стереть... wacko

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

AgdemДата: Пятница, 26.Фев.2010, 13:13:41 | Сообщение # 62
Уникум
Уже кого нибудь лишали???,или опять как с ремнями безопасности будет?)))
Лично я за ксенон и он мне не мешает,а запрещать бесполезно ,запретят ксенон народ начнет лепить диодные блок лампочки повышенной мощности, так что чушь всё это !!!

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

Сообщение отредактировал Agdem - Пятница, 26.Фев.2010, 13:57:41

NemoДата: Пятница, 26.Фев.2010, 13:59:49 | Сообщение # 63
Гонщик
Не, затереть не выйдет наверное, во-первых попортишь стекло, во-вторых специальные отметки запрещено стирать, может обернутся гемором.
По форумам ходит цитата.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Х686ТТ01Дата: Пятница, 26.Фев.2010, 16:21:31 | Сообщение # 64
Гонщик
слушайте, ну это просто капец какой-то cry я как вспомню как плохо без ксенона ездить - так вздрогну, ну ни чего же не видно!!!!!!!!
а интересно прокатит, если настроить дальний свет как ближний и просто при проезде постов ГИБДД переключать ближний (т.е. ксенон) на дальний? huh hands

ReduktorДата: Пятница, 26.Фев.2010, 16:32:04 | Сообщение # 65
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Х686ТТ01)
а интересно прокатит, если настроить дальний свет как ближний
нее, не прокатит, фара то же одна, если дальний настроишь вместо ближнего, то ближний будет освещать край бампера, не дальше.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

EGGДата: Пятница, 26.Фев.2010, 16:56:28 | Сообщение # 66
Уникум
Наверное, нужно перемещать ксенон в ПТФ. И иметь отдельный выключатель для проезда КП: типо ПТФ не работают в принципе, если попросят включить. Но это ж .... В ПТФ ксенон еще хуже слепит sad

follyДата: Пятница, 26.Фев.2010, 17:15:16 | Сообщение # 67
Ученик
[quote=Stax]Ага. Я бы за гопксенон и на 2 года лишал. На трассе глаза выпадают из-за этого колхоза. Едет какой-нить самородок и лупил либо в задний вид, либо в лобовуху. ИМХО не бред, а насущная необходимость. По всем остальным пунктам как то встречка или тормоза думаю тоже пойдут ужесточения. Долой гопксенон господа!!! Ура!!! На дорогах станет на несколько придурков меньше.[/quote]

Полностью согласен. Ксенон, как опция новой иномарки стоит от 500 до 1500 долларов. По сути это дороже чем некоторая "нормальная пацанская шестерка". Диблоиды наберут за 2000 рублей и ставят. на вопрос о регулировке один ответ - "Я корректор вниз выкрутил".
А о том что автоматический корректор (обязательное условие штатного ксенона) каждые пол-секунды анализирует положение машины и корректирует направление света они и не догадываются.
Я, конечно, как "потерпевший" проитв ксенона, вот только штатные фары светят так что не только мне, но и меня по моему на дороге не видно. Замена лампочек на Phillips +50% не особо помогла. Недавно прочитал в журнале про новые лампочки Bosh +90% по цене от 500р. за штуку. Попробую их.

P.S. Стоит ожидать ажиотажа на галогенки.

Сообщение отредактировал folly - Пятница, 26.Фев.2010, 17:18:15

AgdemДата: Пятница, 26.Фев.2010, 18:52:44 | Сообщение # 68
Уникум
Quote (EGG)
Наверное, нужно перемещать ксенон в ПТФ. И иметь отдельный выключатель для проезда КП: типо ПТФ не работают в принципе, если попросят включить

biggrin Можно просто поменять местами шкурки кнопок ПТФ и обогрев стекла, biggrin ,но это всё так на правах шутки,не верю я что запретят, погуляет проект по инстанциям и затеряется,много таких проектов последнее время выдвигается то с оружием мозг ипали, теперь и до авто добрались не к добру всё это dry
P.S/А тем кого слепит ксенон могу предложить затонировать лобовуху biggrin

"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал"""
КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.

Сообщение отредактировал Agdem - Пятница, 26.Фев.2010, 19:01:36

Fess-1984Дата: Пятница, 26.Фев.2010, 18:56:46 | Сообщение # 69
Гуру
Снял сегодня я свой ксеныч от греха подальше и воткнул себе галогенки osram silverstar =50%

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

EGGДата: Пятница, 26.Фев.2010, 19:29:51 | Сообщение # 70
Уникум
Quote (folly)
А о том что автоматический корректор (обязательное условие штатного ксенона) каждые пол-секунды анализирует положение машины и корректирует направление света они и не догадываются.

А те у кого штатный ксенон недогадываются его регулировать его при смене колес на зимние\летние. При смене колес всегда есть разница на 0,5-1 см. и эта разница ох как сильно влияет на регулировку этого "умного" ксенона и все равно слепят не лучше "колхозного" biggrin Никто чтоли не сталкивался? Я через день вижу какую-нить TLC с неотрегуриванным "штатным" ксеноном.

Добавлено (26.Фев.2010, 19:29:51)
---------------------------------------------

Quote (Agdem)
А тем кого слепит ксенон могу предложить затонировать лобовуху biggrin

Или очки "антифара" biggrin А чЁ? дешего и сердито!

Я три раза в неделю езжу через лес километров 10-12 ночью по "лесной" дороге. Как мне там без ксенона ездить? Особенно весной-осенью? Машин там одна-две в час. С нашим светом галогеновым 10 км\час... Кто ездил, тот меня поймет, а по городу ночью можно и с галогеном гонять, особенно по Москве :), где освещение неплохое.

Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 26.Фев.2010, 19:34:44

Max_EQДата: Пятница, 26.Фев.2010, 22:45:56 | Сообщение # 71
Гуру
"Показательная порка" в Подмосковье началась - на одной судебном участке за два дня три дела. Результат -минималка, пол-года sad

Daewoo Espero 2.0L CD

MixДата: Пятница, 26.Фев.2010, 23:14:18 | Сообщение # 72
Многоуважаемый Mix
Quote (Max_EQ)
"Показательная порка" в Подмосковье началась - на одной судебном участке за два дня три дела. Результат -минималка, пол-года

Quote (Nemo)
......
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Что-то как-то не сходится.... Я тут у знакомого адвоката спрашал, так он тож грит что это всё еще не вступило в силу оффициально, должно пройти по инстанциям и т.д. и т.п... Должны по-крайней мере внести в административный кодекс такой вид наказания... как-то так вот.

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

Сообщение отредактировал mmixer - Пятница, 26.Фев.2010, 23:15:18

Max_EQДата: Пятница, 26.Фев.2010, 23:43:53 | Сообщение # 73
Гуру
Короче, каждый решает сам - кто кому и как доказывает. Инфа не от людей, кого лишили, а от того - кто лишил. Думаю, комменты "так не бывает" - излишни.
Повторяю еще раз -для адвокатов.
Есть "Требования к конструкции ТС" - их никто не отменял. Есть ответственность за нарушение этих требований - КоАП тоже никто не отменял. Не было документа, разъясняющего спорные моменты в "Требованиях...". Он появился - это суждение специалиста, уполномоченного давать такие бумаги. ЭТО- НЕ ЗАКОН и не какого вступления в силу ему не требуется. Более доступным языком - это результаты экспертизы, назначенной ГИБДД. Вам, чтобы доказать гайцу или судье вопрос, что ваши фары соответствуют требованиям допуска ТС придется предъявить бумагу с заключением, где написано,что ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КСЕНОНА на фарах данного ТС.

P.S.
Чесслово - народ, вы не понимаете в чем вопрос. У суда есть протокол гайца и заключение эксперта,подтверждающего, что протокол составлен правомочно и по делу. Ваши сотрясания воздуха суду не интересны.

Daewoo Espero 2.0L CD

NemoДата: Пятница, 26.Фев.2010, 23:49:46 | Сообщение # 74
Гонщик
"Показательная порка" в Подмосковье началась - на одной судебном участке за два дня три дела. Результат -минималка, пол-года

Откуда такая информация?

StaxДата: Суббота, 27.Фев.2010, 00:00:10 | Сообщение # 75
Site Admin
Соглашусь. ГАИ никому и ничего не обязано доказывать. Если началась показательная порка то будут лишать и лишать плотно.
Хоть укричитесь, останетесь без прав. Более того, своими действиями просто усугубите ситуацию.

Единтсвенный нюанс который огорчает во всем этом деле, это то что у эсперы фары никакие и светят почти по нулям по сравнению скажем с моим нынешним vw. Я когда пересел за баранку, был шокирован, настолько разнится свет оптики немца и эсперы.
Я это все к тому что по большей части если вдуматься, то кроме как с ксеноном нормального света не добиться от машины. Жаль.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика