За ксенон будут отбирать права.
|
|
Stax | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:53:03 | Сообщение # 46 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Nemo) никогда особо не жаловался на людей с ксеноном Ага. Я бы за гопксенон и на 2 года лишал. На трассе глаза выпадают из-за этого колхоза. Едет какой-нить самородок и лупил либо в задний вид, либо в лобовуху. ИМХО не бред, а насущная необходимость. По всем остальным пунктам как то встречка или тормоза думаю тоже пойдут ужесточения. Долой гопксенон господа!!! Ура!!! На дорогах станет на несколько придурков меньше. Добавлено (25.Фев.2010, 11:51:36) --------------------------------------------- И вообще слабоваты у нас законы. В Англии к примеру за оставление места ДТП грозит тюремный срок. Во Франции минимальный вразумительный штраф начинается от 500 евро и до потолка. Российских водителей не врзумить ничем кроме удара по кошельку. Нарушений и гоппеределок станет значительно меньше если штрафы будут "неподъемные". Думаю найдется мало желающих проехать на красный свет если грозит штраф в 10 тысяч положим. Не хочеш платить, не нарушай. Добавлено (25.Фев.2010, 11:53:03) --------------------------------------------- Да, паровозом уже появились желающие подзаработать. Так и пистрят объявление с текстом типа "Демонтаж ксенонеа - 1500 р."
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:59:06 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Ага, слышали уже это "Разрушить до основания и построить заново"... Stax, а ты читал,что бродит закон о том, что машинкам старше 12 лет(легковым) тоже запретят эксплуатацию? Или ща влепят, что эксплутация - только Евро3...Ввоз же запретили всего,что ниже. Тоже будешь радовать, что "нечего на помойках кататься"? Люди реально говорт - ксенон на НАШИХ дорогах спасение. Фигли смотреть автобаны, где освещен каждый клочек трассы.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 25.Фев.2010, 12:03:50 |
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:04:52 | Сообщение # 48 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Stax) Ага. Я бы за гопксенон и на 2 года лишал. На трассе глаза выпадают из-за этого колхоза. Едет какой-нить самородок и лупил либо в задний вид, либо в лобовуху. ИМХО не бред, а насущная необходимость. Согласен с Nemo. Ну не знаю, читаю и впрямь удивляюсь... Толи у меня глаза не на том месте или что... Сколько уже езжу за рулем (5 лет), ну не ослепляют меня фары.. ксенон, ни ксенон, без разницы... если и слепили, то дальним. Больше всего жалко конечно будет потраченных средств на ксенон, ведь купил жеш совсем недавно, как раз накануне этого постановления.. з.ы. А можно ли лампы Н1 приспособить как-нить для установки в птф?
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:06:25 | Сообщение # 49 |
Гонщик
| Stax, у всех разное зрение. И ЛИЧНО мне ксенон не приносит уж какого-то реального дискомфорта на дороге. Если едешь полчаса по кромешной тьме, а потом тебе на встречу машина даже со слабенькими галогеночками, то тоже не сильно приятно. Quote Есть БУМАГА, а не слова, которые к делу не пришьешь. Вот мне не понятен статус это бумаги. Это явно не закон и не редакция в кодекс. А просто непонятную писюльку я сам могу на принтере непечатать. А как быть с ксеноном в ПТФ? Он тоже попадает под запрет?
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 25.Фев.2010, 12:10:23 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:13:50 | Сообщение # 50 |
Гуру
| можешь. только ты не работник инстутута, отвечающего на нормы по безопасности дорожного движения. Понятно,что это - служебка внутри ведомства, которая всплыла наружу(преднамеренно или случайно). Согласен ты с ней или нет - это твое дело. Это -СУЖДЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА, казенным языком выражаясь. И, при необходимости, в суд эту бумажку приволокут гайцы как делать нечего...если уже не преволокли. Потому как говорю - реально дело в суд уже поступило, но как будет разбираться - пока непонятно.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:32:38 | Сообщение # 51 |
Гонщик
| И еще в догонку вопрос. А самодельная оптика с линзами будет считаться вне закона?
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:50:28 | Сообщение # 52 |
Site Admin
| Quote (Nemo) Stax, у всех разное зрение. И ЛИЧНО мне ксенон не приносит уж какого-то реального дискомфорта на дороге. Если едешь полчаса по кромешной тьме, а потом тебе на встречу машина даже со слабенькими галогеночками, то тоже не сильно приятно. Quote Везет. Честно тебе завидую. Мне в основном колбасят кексы курсирующие по Московскому шоссе в потоке. 30 минут движения и глаза болят что мама не горюй.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 13:12:17 | Сообщение # 53 |
Гонщик
| Еще для "почитать": письмо из НИИ
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 13:48:36 | Сообщение # 54 |
Гуру
| Ну, если только для "почитать"...К топику не очень относиться: ну запросили об эффективности - получили ответ.Только слов умных больно много - зачем сслылаться на ЕЭК ООН, когда допуск в эксплуатацию привязан к ГОСТу. Ну да, убили в текущем ГОСТе часть требований по ЕЭК - так это не секрет. Ну и ,IMHO, требования ЕЭК - сильно РЕКОМЕНДУЕМЫЕ к применению.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 25.Фев.2010, 13:55:50 |
|
| |
The_Kke | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 14:28:10 | Сообщение # 55 |
Гонщик
| Quote (Nemo) А самодельная оптика с линзами будет считаться вне закона? Конечно! Любое изменение в конструкцию фары! И не только фары!
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 15:07:00 | Сообщение # 56 |
Гонщик
| Не забывай, что машины наши сняты с производства, а следовательно допускается установка деталей от других марок и моделей. Получается тогда любой тюнинг уж тем более должен быть вне закона?
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 25.Фев.2010, 15:09:13 |
|
| |
Valentin-V | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 15:26:14 | Сообщение # 57 |
Автолюбитель
| «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД. Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД. Добавлено (25.Фев.2010, 15:26:14) --------------------------------------------- Но, с другой стороны, установка ксенона в автомобиль не оборудованный таким типом освещения с завода, сичатется изменением конструкции а/м. Если с кем то призойдет такая неприятная ситуация, то потребуется грамотный адвокат, что бы оспорить действия ГИБДД, и меры пресичения суда.
DAEWOO Espero 2.0 CD drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/valentin-v/
Сообщение отредактировал Valentin-V - Четверг, 25.Фев.2010, 15:20:55 |
|
| |
EGG | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 18:25:52 | Сообщение # 58 |
Уникум
| Quote (Nemo) И ЛИЧНО мне ксенон не приносит уж какого-то реального дискомфорта на дороге. Если едешь полчаса по кромешной тьме, а потом тебе на встречу машина даже со слабенькими галогеночками, то тоже не сильно приятно. +1 Коряво отрегулированный галоген встречается не реже, чем коряво вставленный ксенон. И 110 Вт от этого галогена тоже мама не горюй!!! Почему за неправильно отрегулированный галоген прав не хотят лишать? Ну хотябы на 1 мес. Тогда бы многие отрегулировали свои фары на СТО.
Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 25.Фев.2010, 18:26:22 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 21:13:06 | Сообщение # 59 |
Гуру
| Nemo, можно устанавливать части от других марок и моделей. Только, опять таки - части эти должны соответствовать требованиям по допуску...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Nemo | Дата: Пятница, 26.Фев.2010, 01:04:51 | Сообщение # 60 |
Гонщик
| Ну вот опять непонятки. Вставил я модули, заточенные под ксенон, поставил омыватель, отрегулировал все, но стекляшка то у меня остается все равно с меткой HCR. И быдло-дпсник не будет разбираться, что у меня в этой фаре впихано(((
|
|
| |