[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
За ксенон будут отбирать права.
StaxДата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:53:03 | Сообщение # 46
Site Admin
Статус: Отсутствует
Quote (Nemo)
никогда особо не жаловался на людей с ксеноном

Ага. Я бы за гопксенон и на 2 года лишал. На трассе глаза выпадают из-за этого колхоза. Едет какой-нить самородок и лупил либо в задний вид, либо в лобовуху. ИМХО не бред, а насущная необходимость.
По всем остальным пунктам как то встречка или тормоза думаю тоже пойдут ужесточения.

Долой гопксенон господа!!! Ура!!! На дорогах станет на несколько придурков меньше.

Добавлено (25.Фев.2010, 11:51:36)
---------------------------------------------
И вообще слабоваты у нас законы. В Англии к примеру за оставление места ДТП грозит тюремный срок. Во Франции минимальный вразумительный штраф начинается от 500 евро и до потолка. Российских водителей не врзумить ничем кроме удара по кошельку.
Нарушений и гоппеределок станет значительно меньше если штрафы будут "неподъемные". Думаю найдется мало желающих проехать на красный свет если грозит штраф в 10 тысяч положим. Не хочеш платить, не нарушай.

Добавлено (25.Фев.2010, 11:53:03)
Да, паровозом уже появились желающие подзаработать.
Так и пистрят объявление с текстом типа "Демонтаж ксенонеа - 1500 р." biggrin

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Max_EQДата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:59:06 | Сообщение # 47
Гуру
Ага, слышали уже это "Разрушить до основания и построить заново"...
Stax, а ты читал,что бродит закон о том, что машинкам старше 12 лет(легковым) тоже запретят эксплуатацию? Или ща влепят, что эксплутация - только Евро3...Ввоз же запретили всего,что ниже. Тоже будешь радовать, что "нечего на помойках кататься"?

Люди реально говорт - ксенон на НАШИХ дорогах спасение. Фигли смотреть автобаны, где освещен каждый клочек трассы.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 25.Фев.2010, 12:03:50

MixДата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:04:52 | Сообщение # 48
Многоуважаемый Mix
Quote (Stax)
Ага. Я бы за гопксенон и на 2 года лишал. На трассе глаза выпадают из-за этого колхоза. Едет какой-нить самородок и лупил либо в задний вид, либо в лобовуху. ИМХО не бред, а насущная необходимость.

Согласен с Nemo.
Ну не знаю, читаю и впрямь удивляюсь... Толи у меня глаза не на том месте или что...
Сколько уже езжу за рулем (5 лет), ну не ослепляют меня фары.. ксенон, ни ксенон, без разницы... если и слепили, то дальним.

Больше всего жалко конечно будет потраченных средств на ксенон, ведь купил жеш совсем недавно, как раз накануне этого постановления.. crazy

з.ы. А можно ли лампы Н1 приспособить как-нить для установки в птф?

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

NemoДата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:06:25 | Сообщение # 49
Гонщик
Stax, у всех разное зрение. И ЛИЧНО мне ксенон не приносит уж какого-то реального дискомфорта на дороге. Если едешь полчаса по кромешной тьме, а потом тебе на встречу машина даже со слабенькими галогеночками, то тоже не сильно приятно.
Есть БУМАГА, а не слова, которые к делу не пришьешь.

Вот мне не понятен статус это бумаги. Это явно не закон и не редакция в кодекс. А просто непонятную писюльку я сам могу на принтере непечатать. tongue

А как быть с ксеноном в ПТФ? Он тоже попадает под запрет?

Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 25.Фев.2010, 12:10:23

Max_EQДата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:13:50 | Сообщение # 50
Гуру
можешь. только ты не работник инстутута, отвечающего на нормы по безопасности дорожного движения.
Понятно,что это - служебка внутри ведомства, которая всплыла наружу(преднамеренно или случайно). Согласен ты с ней или нет - это твое дело. Это -СУЖДЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА, казенным языком выражаясь. И, при необходимости, в суд эту бумажку приволокут гайцы как делать нечего...если уже не преволокли. Потому как говорю - реально дело в суд уже поступило, но как будет разбираться - пока непонятно.

Daewoo Espero 2.0L CD

NemoДата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:32:38 | Сообщение # 51
Гонщик
И еще в догонку вопрос. А самодельная оптика с линзами будет считаться вне закона?

StaxДата: Четверг, 25.Фев.2010, 12:50:28 | Сообщение # 52
Site Admin
Quote (Nemo)
Stax, у всех разное зрение. И ЛИЧНО мне ксенон не приносит уж какого-то реального дискомфорта на дороге. Если едешь полчаса по кромешной тьме, а потом тебе на встречу машина даже со слабенькими галогеночками, то тоже не сильно приятно. Quote

Везет. Честно тебе завидую. Мне в основном колбасят кексы курсирующие по Московскому шоссе в потоке. 30 минут движения и глаза болят что мама не горюй.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

NemoДата: Четверг, 25.Фев.2010, 13:12:17 | Сообщение # 53
Гонщик
Еще для "почитать": письмо из НИИ

Max_EQДата: Четверг, 25.Фев.2010, 13:48:36 | Сообщение # 54
Гуру
Ну, если только для "почитать"...К топику не очень относиться: ну запросили об эффективности - получили ответ.Только слов умных больно много - зачем сслылаться на ЕЭК ООН, когда допуск в эксплуатацию привязан к ГОСТу. Ну да, убили в текущем ГОСТе часть требований по ЕЭК - так это не секрет. Ну и ,IMHO, требования ЕЭК - сильно РЕКОМЕНДУЕМЫЕ к применению.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 25.Фев.2010, 13:55:50

The_KkeДата: Четверг, 25.Фев.2010, 14:28:10 | Сообщение # 55
Гонщик
Quote (Nemo)
А самодельная оптика с линзами будет считаться вне закона?

Конечно!
Любое изменение в конструкцию фары! И не только фары!

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

NemoДата: Четверг, 25.Фев.2010, 15:07:00 | Сообщение # 56
Гонщик
Не забывай, что машины наши сняты с производства, а следовательно допускается установка деталей от других марок и моделей. Получается тогда любой тюнинг уж тем более должен быть вне закона?

Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 25.Фев.2010, 15:09:13

Valentin-VДата: Четверг, 25.Фев.2010, 15:26:14 | Сообщение # 57
Автолюбитель
«Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД.

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Добавлено (25.Фев.2010, 15:26:14)
Но, с другой стороны, установка ксенона в автомобиль не оборудованный таким типом освещения с завода, сичатется изменением конструкции а/м.
Если с кем то призойдет такая неприятная ситуация, то потребуется грамотный адвокат, что бы оспорить действия ГИБДД, и меры пресичения суда.

DAEWOO Espero 2.0 CD
drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/valentin-v/

Сообщение отредактировал Valentin-V - Четверг, 25.Фев.2010, 15:20:55

EGGДата: Четверг, 25.Фев.2010, 18:25:52 | Сообщение # 58
Уникум
Quote (Nemo)
И ЛИЧНО мне ксенон не приносит уж какого-то реального дискомфорта на дороге. Если едешь полчаса по кромешной тьме, а потом тебе на встречу машина даже со слабенькими галогеночками, то тоже не сильно приятно.

+1
Коряво отрегулированный галоген встречается не реже, чем коряво вставленный ксенон. И 110 Вт от этого галогена тоже мама не горюй!!! Почему за неправильно отрегулированный галоген прав не хотят лишать? Ну хотябы на 1 мес. Тогда бы многие отрегулировали свои фары на СТО.

Сообщение отредактировал EGG - Четверг, 25.Фев.2010, 18:26:22

Max_EQДата: Четверг, 25.Фев.2010, 21:13:06 | Сообщение # 59
Гуру
Nemo, можно устанавливать части от других марок и моделей. Только, опять таки - части эти должны соответствовать требованиям по допуску...

Daewoo Espero 2.0L CD

NemoДата: Пятница, 26.Фев.2010, 01:04:51 | Сообщение # 60
Гонщик
Ну вот опять непонятки. Вставил я модули, заточенные под ксенон, поставил омыватель, отрегулировал все, но стекляшка то у меня остается все равно с меткой HCR. И быдло-дпсник не будет разбираться, что у меня в этой фаре впихано(((

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика