Дата: Понедельник, 01.Мар.2010, 15:35:47 | Сообщение # 108
Ветеран
Статус: Отсутствует
стырено на другом форуме
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам. Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ. Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения? Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации) Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)" Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"... Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Отличие простое: ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют Чувствуете разницу? Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ. Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!! Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..." Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны. Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах. Удачи всем кто за рулем! avtoxenon.com
Дата: Понедельник, 01.Мар.2010, 15:47:36 | Сообщение # 110
Ветеран
ЗЫ Народ на других форумах и машинах осваивает вопрос перемаркировки родных фар. Для желающих наморщить мозг. Даже с уже реальными предложениями и ценами :-) В районе 800р. смотреть тут
вопрос к уважаемому комраду Max_EQ! если я к примеру заморочился и установил на свою Эсперу тюнингованные фары изначально заточенные под ксенон (например как у Trast'a), установил фароомыватели, установил автоматический корректор фар. Гаец меня остановил, и изъял права, номера и т.д.
Какое в данном случае будет решение среднестатистического судьи ? Лишит прав или не лишит ? И тоже самое но с нашими родными фарами, но перемаркированными под ксенон.
Или например если есть тюнингованные фары под ксенон и фароомыватель. Насколько критично для судьи будет отсутствие атокорректора фар ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
Сообщение отредактировал myrhyrn - Понедельник, 01.Мар.2010, 16:21:00
Дата: Понедельник, 01.Мар.2010, 17:16:19 | Сообщение # 111
Гуру
незнаю про автокорректор - возможно и можно отбрехаться, т.к. норм проверки их нет(типа - просто "должен быть работоспособен"). Думаю, что гаец, видя, что фары не колхозные(ксенон в оптике) даже не будет докапываться. Тут все просто - написано D2S на фаре - проблем нет. Daewoo Espero 2.0L CD
Дата: Понедельник, 01.Мар.2010, 17:27:14 | Сообщение # 112
Гонщик
Max_EQ, ты писал, что в подмосковье уже есть несколько дел в судах. Ты так и не ответил на вопрос, откуда такая информация? И если есть доступ к такой инфе, можешь ли сказать, какова тенденция? Этот перейдет в массовые репрессии или попугают и забудут?
Дата: Понедельник, 01.Мар.2010, 18:04:16 | Сообщение # 114
Гонщик
народ, ну че же вы читать то не умете??
Quote (myrhyrn)
.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
все правильно на том сайте написано. При установке ксенона в фары для галогенок режим работы не соответствует. Хотя бы потому. что линейные размеры источника света в галогаеках отличаются (меньше) чем линейные размеры источника света газоразрядных ламп. Другими словами даже если у вас стекло без рассеивателя то должен стоять ДРУГОЙ отражатель, рассчитанный на ДРУГОЙ источник света. от и все. И никакие регулировки тут не помогут. Ну не будет ксенон из фар, изначально рассчитанных на галоген светить так же как из фар, изначально рассчитанных на ксенон. Да че вы все к ксенону прицепились? Пставьте уже инфракрасные прожекторы и ПНВ... или для ваще конкретных радикалов пассивные ПНВ. Кстати у люого прапора на военном складе можно по сходной цене купить. стопудов покруче ксенона будет! и никого не ослепит и все видно
.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В своей теме про "синие лампочки" в разговоре с сотрудником ДПС я предрался именно к этому пункту, в нашей стране любой закон можно так перевернуть ну для этого нужны определённые знания или связи...
Сообщение отредактировал Ziga - Понедельник, 01.Мар.2010, 18:42:56
Дата: Вторник, 02.Мар.2010, 01:18:36 | Сообщение # 116
Гонщик
Nemo, я не подставлю судью - надеюсь так понятнее?
А я разве требую конкретные фамилии??? Вроде нет) Меня вполне бы удовлетворил ответ "есть знакомые судьи") А кто именно - мне как-то.... кхм.... все равно) Да и вроде нет тут плдставы. Просто интересно, чего ждать)
Дата: Вторник, 02.Мар.2010, 09:59:59 | Сообщение # 117
Гонщик
А ждать, скорее всего придется того, что некоторое время будет продолжаться показательная порка. Потом постепенно все сойдет на "нет". и это плохо. Какие-нибудь правозащитники начнут орать на всех углах, что это нарушение чьих-то там прав, что водители находятся в неравном положении типа на новые машины можно приобрести штатную оптику с ксеноном, а на старые - нет, что водители снятых с производства машин вынуждены "напрягать зрение" чтобы ночью что-то видеть на дорогах и т.п. с другой стороны будут крики о том, что колхоз-ксенон опасен, что колхоз-ксенонщики потенциальные убийцы и прочее. В итоге так ни к чему не придут, а это все останется на уровне возможной зацепки гаишников, если им захочется срубить денег. Типа как за ремни безопасности. Недавно меня на трассе остановили. И так хотели дое... и так, в итоге попытались докопаться, что у меня пассажиры на задних сидениях не пристегнуты и дите не в кресле. Я показал, что ребенок сидит на специальной подставке, пристегнута (только на время проезда поста ГАИ, но это не важно) и вообще все в машине пристегнуты и даже готовы одеть смирительные рубашки, лишь бы ко мне гайцы не приставали. В общем после проверки аптечки, запаски, знака аварийной остановки и огнетушителя меня все таки отпустили. Это у нас такие казлы в Белой Калитве (200 км от Ростова). А все началось с того, что не стал подписывать протокол о том, что выехал на встречку и сфотографировал препятствие, которое они сами поставили на дороге, намереваясь пополнить свой денежный баланс в кармане. Извините за офтоп, но по аналогии ситуация с ксеноном будет такая же как и с ремнями. Кого последний раз именно только за них штрафовали? Или хотя бы остановили именно только из-за не пристегнутого ремня и после промывки мозгов отпустили? Да что-то я не помню этого. нет ничего невозможного
Дата: Вторник, 02.Мар.2010, 12:48:06 | Сообщение # 118
Уникум
Quote (myrhyrn)
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль
эт точно,вот вышел из дома сел в машину собрал вещи в пакет,подкатывают ппс просят доки я показал,они мне от вас запах,я и чо,они вызывают дпс,те пишут что я управлял в алк опьянении и забрали авто на штраф стоянку.беспредел. .извиняюсь что не по теме.я в шоке .а за ксенон позавчера знакомого офигачили на 3рубля хочу мерседес,но не имею возможности)))