[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Скажите ,есть ли шанс вернуть водительское удостоверение..
ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 19:11:48 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Скажите,пожалуйста, есть ли шанс вернуть удостоверение..у нас в этом году выдалась на редкость снежная зима, коммунальщики не справляются,снег горами лежит у края дороги, а про наледи и колеи на самой проезжей части и говорить нечего..нервов не хватит..так вот в один ужасный день еду я, и слышу, где-то серена вопит..я заметно замедлила ход, по всем зеркалам высматриваю спец.машину...спереди и сзади меня так же едут машины..тут углядела все же несколькими машинами ссади меня проблесковый маячок..я еще замедлилась..прижалась по возможности к обочине,но т.к. опыта еще не много..да и в таких условиях я впервые езжу...не до конца прижалась к обочине, т.е.не по максимуму..ну не выучила я еще габариты этой машины..да и побоялась наехать на наледь,тогда бы меня понесло..и вообще неизвестно чем могло бы все закончиться..тут слышу..в рупор меня кличут..остановиться призывают...ну и как следствие временное удостоверение и административное правонарушение по статье 3.2. ПДД РФ..
Якобы у нас в городе проходили учения или что..в общем операция проблесковый маячек...только я о ней ничего не слышала на тот момент..да и интересно,что спереди меня ехала машина и ссади..а он выбрал именно меня,вот грешу на то,что решил он просто развести девочку...не знаю уж что он хотел дело..или деньги..да не было у меня с собой денег совсем...
Еще одна особенность той местности,где все произошло...слева шли попутные рельсы трамвая..и они по-идее могли объехать..да не захотели.. а реальную узкость дороги доказывает тот факт,что пока я у него в машине сидела,он протокол заполнял...ему три раза трамваи звонили,чтоб он подвинуся,..в итоге он так встал,что мне пришлось залезть на сугроб,когда выходила из его машины..
В общем люди знающие помогите вернуть корочку((((((

LinkДата: Суббота, 20.Мар.2010, 19:28:14 | Сообщение # 2
Гуру
нанимай адвоката, их действия не законны, о никаких учениях речи тут быть не может

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

EGGДата: Суббота, 20.Мар.2010, 19:35:30 | Сообщение # 3
Уникум
Quote (Link)
нанимай адвоката

+1
насчет законности-незаконности не знаю, но или искать знакомых в гаЁвне или к толковому адвокату. Еще не известно, что будет дешевле sad

ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 19:41:14 | Сообщение # 4
Начинающий
А без адвоката своими силами убедить судей нереально? У меня есть свидетель, но он в протоколе не указан...да и в протоколе я написала, что по мере возможности пыталась освободить проезжую часть...

А какой-нибудь плюсик будет,за то что у меня это второй штраф,первый за неработающую фару, там же предусмотрено или штраф..или лишение..вот я и думаю,если готовиться к худшему...если признают виновной,может штраф придется только оплатить? как они решают штраф или лишение?

Сообщение отредактировал Оля - Суббота, 20.Мар.2010, 19:46:42

LinkДата: Суббота, 20.Мар.2010, 19:55:39 | Сообщение # 5
Гуру
где написано что за не работающую фару лишение?

Подстава вторая: “скорая помощь” гаишнику

Суть этой подставы элементарна. В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается “светомузыка”. Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке не может — даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине. Дабы вменить ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ — “Непредоставление преимущества спецтранспорту”, грозящую лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев или в лучшем случае штрафом от 300 до 500 “деревянных”. По законам жанра водителю намекнут на отступные (5000—15 000 рублей). Если он не готов идти на контакт — протокол, изъятие прав, суд.

Здесь гаишники также нередко используют медиков. Сценарий спектакля прост: никуда не спешащая “неотложка” стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку — якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Если гаишник получил от своего руководителя задание привезти пачку протоколов по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ, то он пойдет на любые хитрости, чтобы его выполнить. И разговаривать с инспектором как с нормальным человеком бесполезно. Поэтому спокойно смотрите, как заполняется протокол, но в графе “Объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении” обязательно напишите: “ПДД не нарушал”.

Когда дело дойдет до суда, положите на стол ходатайство со словами: “Прошу прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях объективной стороны нарушения”. Если бы вы не уступили дорогу “скорой”, везущей пострадавшего в больницу, то посягнули на право больного быть здоровым. Если бы не уступили дорогу машине ГИБДД, гнавшейся за угонщиком, то замахнулись бы на право государства бороться с преступностью. Но, поскольку гаишник нашел целых 40 минут, чтобы составить протокол, что вы якобы не уступили ему дорогу, это говорит о том, что он никуда не спешил.
========================

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 20:09:05 | Сообщение # 6
Начинающий

нет,лишение за непредоставление преимущества в движении..за фару 100 рублей...это я к тому,что я не злостный и активный нарушитель..а практически...не имеющий наказаний..

Добавлено (20.Мар.2010, 20:09:05)
---------------------------------------------
— Если гаишник получил от своего руководителя задание привезти пачку протоколов по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ, то он пойдет на любые хитрости, чтобы его выполнить. И разговаривать с инспектором как с нормальным человеком бесполезно. Поэтому спокойно смотрите, как заполняется протокол, но в графе “Объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении” обязательно напишите: “ПДД не нарушал”.

вот дали бы мне это прочитать, до того как это все произошло...я бы написала,что не согласна..а так..меня останавливали - то всего в третий раз..я работников миллиции не люблю..и разговаривать с ними не умею..да и не доводилось особо...
вот и итог...мне сказали вот тут распишись...у меня ума хватило написать,то что я пыталась, а то что можно было написать я не согласна или даже вообще не расписываться ..я ж не знала cry

EGGДата: Суббота, 20.Мар.2010, 20:11:41 | Сообщение # 7
Уникум
Quote (Link)

дЭвушка!!! про фару вообще ничего предъявить нельзя!!! я выехал из гаража 10 минут назад с нормально работающими обеими фарами. Вот талон техосмотра, что они работоспособны, но спасибо Вам огромное ИДПС, что Вы заметили сгоревшую фару! я сейчас же иду в магазин за лампочкой.

А если серьезно, по ПДД нужно бы почитать. И КОАП. Интересные книжки. Правы гаишники, что права продают. Человек, не знающий ПДД - кормилец всей гаЁвни. biggrin

Оля! на будующее: с гаишниками проще решать вопросы на месте. Поверь на слово, они тоже люди и если ты им откровенно в лицо не будешь хамить, то и они почти всегда идут навстречу. Но в свете последних физиологических явлений в стране взяток лучше не давать, а попытать переквалифицировать нарушение или ограничится минимальным наказанием. На собственном опыте: поговорил с гаишником по-человечьи и мою встречку не заметили. И пару раз превышение с 30 плавно снижалось до 10 км/час. Разница в цене очевидна? Если нарушил, то имей смелости признаться в этом. И поговорить с гаишником по-человечьи... Ласковое слово даже собакам приятно...

Сообщение отредактировал EGG - Суббота, 20.Мар.2010, 20:20:01

ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 20:14:51 | Сообщение # 8
Начинающий
[quote=EGG]искать знакомых в гаЁвне или к толковому адвокату. Еще не известно, что будет дешевле[/quote]
так позвонили мы знакомым..мне сначала сказали 15000...от чего мы все дружно пришли в шок и отказались..через 5 минут нам перезвонили и сказали,что 7,но и такую сумму я платить не хочу, до ужаса обидно,что как бы и не виновата..эх подадь бы в суд на коммунальщиков за маральный ущерб...просто даже не понимаю,откуда такая сумма нарисовалась, раз даже в таблице штрафоф на эту статью указано от 300 до 500..сделали бы хотябы 2000 тысячи..еще мог бы быть разговор...но 7...

Добавлено (20.Мар.2010, 20:14:51)
[quote=EGG]А если серьезно, по ПДД нужно бы почитать. И КОАП. Интересные книжки. Правы гаишники, что права продают. Человек, не знающий ПДД - кормилец всей гаЁвни.[/quote]

Ну парва я не покупала..сдавала сама..пусть не с первого раза,но все же...да и знаю я более - менее ,что можно,что нельзя, просто растерялась...

EGGДата: Суббота, 20.Мар.2010, 20:24:49 | Сообщение # 9
Уникум
Quote (Оля)
Ну парва я не покупала..сдавала сама..пусть не с первого раза,но все же...да и знаю я более - менее ,что можно,что нельзя, просто растерялась...

Оля! я не хотел тебя обидеть!!! Многие покупают, потому что, если бы учили нормально у нас.... sad а 7 тыр... круто... biggrin Это наверное, к генералу обратились... biggrin Не унывай. попробуй по другим каналам пошукать. Ну и расценками адвокатов поинтересуйся. Здесь есть вроде самарские ребята. Отпиши им в личку, мож кто посодействовать сможет.

Гоша07Дата: Суббота, 20.Мар.2010, 20:50:32 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
мне кажется зря ты паникуешь и эмоцианалишь biggrin - гаишник специально тебя выбрал познакомиться а ты сразу в отказ biggrin .

а ежели посерьёзнее то ты всё сделала правильно - прижалась к обочине как могла. на суде скажи что если б авто умело прыгать ты бы на неё запрыгнула. можно было бы поискать свидетелей, но я думаю оно того не стоит. сфоткай для большего понта это место, чтобы показать что ширины для проезда было достаточно. имхо 300 руб это максимум что тебе грозит.

ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 21:03:53 | Сообщение # 11
Начинающий
[quote=Гоша07]имхо 300 руб это максимум что тебе грозит.[/quote]

твои слова ,да Богу в уши...а я вот сильно переживаю...дело произошло уже довольно давно 7 февраля...на мой взгляд повестку что-то долго несут..вот сегодня пришло судебное извещение..в понедельник пойду получу заказное письмо на почте..но что-то странно...разве повестку могут прислать заказным письмом?? может это уже постановление прислали? а с повесткой меня продинамили?

Добавлено (20.Мар.2010, 21:03:53)
Скажите вообще что из себя представляет суд...и как будет проходить дело...я вот догадываюсь,что судьи с молотком быть не должно,по идее))))) это ,наверно,не по моей части...

ЧТО МНЕ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ? просто пересказать все как было? и ждать решения?

Гоша07Дата: Суббота, 20.Мар.2010, 21:12:10 | Сообщение # 12
Истинный автолюбитель
там ничё страшного нет, только к судье надо обрашаться - "ваша честь". расскажешь как было и всё. молодец что в протоколе написала, что пыталась освободить...

Удачи!

пс. опыт тем более судебный великая вещь!

ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 22:16:56 | Сообщение # 13
Начинающий
Гоша,спасибо за пожелание удачи...

а на счет опыта..упаси Боже)))))))))лучше не надо такого опыта))))))

Добавлено (20.Мар.2010, 22:16:56)
cry cry cry cry cry я боюююююсь.........дайте мне еще каких-нибудь советов...руководств к действиям...

Гоша07Дата: Суббота, 20.Мар.2010, 23:14:36 | Сообщение # 14
Истинный автолюбитель
совет (и очень искренний): попросить уважаемого судью лишить тебя прав и в освободавшиеся 3 месяца найти себе жениха (а впоследствии мужа), чтобы он тебя везде возил (а там где не проедет - носил). ибо не женское это дело крутить баранку а тем более бодаться с инспекторами.

Удачи в поиске!

ОляДата: Суббота, 20.Мар.2010, 23:19:13 | Сообщение # 15
Начинающий
((((((((((((( по больному бьешь((((

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »