[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Скажите ,есть ли шанс вернуть водительское удостоверение..
Гоша07Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 20:28:52 | Сообщение # 31
Истинный автолюбитель
Группа: Бывалый
Сообщений: 1560
Статус: Отсутствует
Quote (Оля)
но я-то еще побороться хотела))))) ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПРАВОТУ)))))

ну-ну...
*набрал попкорна и сел в первый ряд*
 
ОляДата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 20:32:56 | Сообщение # 32
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Ziga))))))))))))))))))огромное спасибо за твой рассказ!!!! Я порадовалась и воодушевилась даже ))))))

Добавлено (21.Мар.2010, 20:32:56)
---------------------------------------------
Гоша07, ну а что??? ну мало ли...не ну...никогда не нужно просто складывать ручки biggrin

 
ZigaДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 12:03:08 | Сообщение # 33
Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 576
Статус: Отсутствует
Оля, Если уж и вправду решила защищаться то грамотно построй свою защиту, сфотографируй место почитай статейки какие нибудь по таким вопросам... Хотя стоит ли оно того???? Наверняка если захочешь оправдаться дело будут пересматривать а это опять же трата времени и нервов, на мой взгляд легче уж заплатить им эти 300-500 руб и пусть подавятся, зато свои нервы сбережёшь, другой вопрос если уж тебя действительно хотят прав лешить года на 1,5 (не дай Бог конечно) вот тогда надо всеми когтями рвать, а тут мелочи....

Добавлено (22.Мар.2010, 12:03:08)
---------------------------------------------
Моему другу по этой статье присудили 300 рублей а мне тогда почему 400??? может я фейсом судье не понравился или ещё чем biggrin возростом и стажем вождения мы с другом одинаковые. biggrin

 
ОляДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 13:17:49 | Сообщение # 34
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Ziga, да когда дело произошло...не до фотографий было...вообще-то думали,что на следующий день права заберем, а они такую сумму заломили, что...легче новые купить biggrin ...потом подумали,что нужны фотки, но времени не было доехать до места(((( вот так и получилось((((...

Я вот тоже думаю,стоит ли время тянуть и нервы тратить...у знакомого такая история приключилась...остановили его..и за пьянку права начали отбирать..он не отдавал...менты подмогу вызвали отняли все-таки права...прислали повестку...он на работе справку взял,мол по такой-то причине прийти не могу..прошу перенести рассмотрение дела..без меня суд не проводить...они ему еще повестку,он опять справку..и так раза 3-4..потом пришло письмо..."за истечением срока давности дело закрыто"..пошел получил права и все...))))он в шоке))) ...сколько он им мозги канифолил не знаю...сколько срок актуальности у АПН? ...я по-идее могу взять справку с ВУЗА..у меня как раз на время суда лекции перед гос.экзаменами...но так хочется быстрее все это закончить...хочу назад свою корочку..а то времянка уже 7 апреля истекает(((

Добавлено (22.Мар.2010, 13:17:49)
---------------------------------------------
ПОВЕСТКА ПРИШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! час икс 25 марта в 11-45 пожелайте удачи

 
StaxДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 13:25:05 | Сообщение # 35
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3804
Статус: Отсутствует
Quote (Оля)
Ziga, да когда дело произошло...не до фотографий было...вообще-то думали,что на следующий день права заберем, а они такую сумму заломили, что...легче новые купить ...потом подумали,что нужны фотки, но времени не было доехать до места(((( вот так и получилось((((... Я вот тоже думаю,стоит ли время тянуть и нервы тратить...у знакомого такая история приключилась...остановили его..и за пьянку права начали отбирать..он не отдавал...менты подмогу вызвали отняли все-таки права...прислали повестку...он на работе справку взял,мол по такой-то причине прийти не могу..прошу перенести рассмотрение дела..без меня суд не проводить...они ему еще повестку,он опять справку..и так раза 3-4..потом пришло письмо..."за истечением срока давности дело закрыто"..пошел получил права и все...))))он в шоке))) ...сколько он им мозги канифолил не знаю...сколько срок актуальности у АПН? ...я по-идее могу взять справку с ВУЗА..у меня как раз на время суда лекции перед гос.экзаменами...но так хочется быстрее все это закончить...хочу назад свою корочку..а то времянка уже 7 апреля истекает(((

Правовая защита, судебная защита, суд

Опубликовано: 19.09.2008

Неявка в суд лиц, участвующих в деле, и проблема злоупотребления процессуальными правами
Интенсификация исследований проблемы злоупотребления правами, наблюдающаяся в последние годы как в общей теории права <1>, так и в отраслевых науках <2>, продиктована, с одной стороны, оригинальностью и самобытностью данного правового феномена, представляющего собой некую промежуточную категорию между правомерным поведением и правонарушением, а с другой - настоятельными потребностями практики, испытывающей затруднения при юридической квалификации форм поведения, которые могут быть отнесены к злоупотреблениям, и трудностями противодействия такому поведению.
--------------------------------
<1> См., например: Малиновский А.А. Злоупотребление субъективным правом (теоретико-правовое исследование). М.: Издательство "Юрлитинформ", 2007; Зайцева С.Г. "Злоупотребление правом" как правовая категория и как компонент нормативной системы законодательства Российской Федерации. Рязань, 2002; Дурново Н.А. Злоупотребление правом как особый вид правового поведения (теоретико-правовой анализ): Автореф. дис. ... к.ю.н. Н. Новгород, 2006 и др.
<2> Применительно к отраслям гражданского процессуального и арбитражного процессуального права см., например: Шебанова Н.А. Злоупотребление процессуальными правами // Арбитражная практика. 2002. N 5(14); Юдин А.В. Злоупотребление процессуальными правами в гражданском судопроизводстве. СПб.: Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та; Издательство юридического факультета С.-Петерб. гос. ун-та, 2005; Грель Я.В. Злоупотребление сторон процессуальными правами в гражданском и арбитражном процессе: Дис. ... к.ю.н. Новосибирск, 2006; Приходько А.И. Воспрепятствование разрешению дел в арбитражных судах: актуальные вопросы судебного правоприменения. М.: Волтерс Клувер, 2006, и др.

Традиционно в качестве злоупотребления процессуальными правами в гражданском судопроизводстве рассматривается в числе прочих форм неявка лиц, участвующих в деле, в судебное заседание <3>. Наиболее часто на такую форму злоупотребления указывают и судьи, испытывающие затруднения при рассмотрении дела в отсутствие неявившихся лиц.
--------------------------------
<3> См., например: Гражданский процесс России: Учебник / Под ред. М.А. Викут. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Юрист, 2005. С. 266; Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. Первого заместителя Председателя Верховного Суда РФ В.И. Радченко. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Норма, 2006. С. 277, и др.

Однако если задаться вопросом, является ли неявка в суд лица, участвующего в деле, юридически осуждаемым поведением, и попытаться отыскать в законе нормативную основу для квалификации неявки в качестве злоупотребления правом, то такие попытки окажутся бесплодны. Явка в судебное заседание лиц, участвующих в деле, по общему правилу является их субъективным правом, но не обязанностью. Поэтому привлечение их к какой-либо юридической ответственности за неявку в судебное заседание с позиций действующего законодательства недопустимо. Следовательно, правы авторы, утверждающие, что "неявка лица в судебное заседание... не может рассматриваться как противодействие правильному и быстрому рассмотрению и разрешению дела, поскольку право лица действовать подобным образом вытекает из принципа диспозитивности. В состязательном процессе лицо, участвующее в деле, вправе выбирать как активный, так и пассивный способ защиты своих интересов" <4>.
--------------------------------
<4> Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Г.А. Жилина. М.: ТК Велби, 2003. С. 218 (автор комментария к главе 7 - И.А. Приходько).

В связи с этим возникает следующий вопрос: является ли такое правовое регулирование совершенным и все ли формы неявки лиц, участвующих в деле, в суд должны оставаться безнаказанными?
В соответствии с ч. 3 ст. 167 ГПК "суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными". На основании ч. 4 этой же статьи "суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие". ГПК предусматривает также институт заочного производства (гл. 22 Кодекса), рассчитанный на случаи неявки ответчика в суд. Таким образом, закон дает суду полное право приступить к рассмотрению дела, не дожидаясь, когда одна из сторон пожелает явиться в судебное заседание. С этих позиций неблагоприятные последствия, которые могут последовать для неявившегося лица, вполне компенсируют возможные издержки других лиц, заинтересованных в скорейшем рассмотрении дела, и те неудобства, которые могут наступить для процесса.
Однако практика правоприменения свидетельствует о недостаточности приведенных положений закона, реализация которых не позволяет выполнить задачи, стоящие перед гражданским судопроизводством (ст. 2 ГПК). Такие затрудняющие правоприменение факторы образуют почву для злоупотреблений процессуальными правами и активно эксплуатируются недобросовестными лицами, намеренными затянуть процесс либо желающими "заложить" в неблагоприятное для них решение основание для его отмены и сознающими, что их банальная, ничем не мотивированная неявка в суд после одного-двух отложений дела не воспрепятствует судье рассмотреть дело по существу; вследствие этого такие лица вынуждены действовать более изобретательно. Рассмотрим возможные формы злоупотреблений правами в этой сфере.
1. Создание видимости уважительности причин неявки в судебное заседание. При отложении дела суд обязан оценить уважительность причин неявки лица. На практике уважительными причинами признается очень широкий перечень фактических обстоятельств, среди которых помимо действительно заслуживающих внимания (болезнь, нахождение в лечебном учреждении, обстоятельства непреодолимой силы) встречаются и такие, за которыми можно усмотреть противодействие лица рассмотрению дела и подчеркнутое неуважение к судебной власти. Например, такие причины, как рабочая занятость, отдых, отпуск и т.п., не могут быть признаны уважительными, поскольку лицо имеет объективную возможность явиться в судебное заседание. В итоге обязанность суда каждый раз откладывать дело при неявке лица по уважительным причинам вступает в коллизию с общим двухмесячным сроком судебного разбирательства. Парадоксально, что суд никогда не сможет рассмотреть дело, если заинтересованные лица не будут являться в суд по "уважительным" причинам. В этом отношении закон содержит неразрешимую ситуацию, которая не может быть преодолена с точки зрения имеющихся нормативных средств.
Учитывая, что подобное положение наиболее характерно в отношении неявки ответчика, предлагается расширить перечень оснований возникновения представительства по назначению, указав в ст. 50 ГПК, что "суд назначает адвоката в качестве представителя в случае невозможности явки ответчика в суд вследствие длительной болезни, нахождения в командировке, а равно других обстоятельств, относящихся к уважительным причинам неявки в судебное заседание".
Недобросовестные субъекты зачастую ссылаются на невозможность явки в процесс по уважительным причинам, которые на самом деле оказываются мнимыми, несуществующими. Наверное, уже классическим можно назвать такой способ злоупотребления процессуальными правами, как неявка в суд одной из сторон (ее представителей) под предлогом болезни. В некоторых судебных актах даже не скрывается ирония по поводу так называемой судебной болезни <5> лица, участвующего в деле, или его представителя: "Истец, извещенный о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явился, представил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с ВНЕЗАПНЫМ (выделено мной. - А.Ю.) заболеванием представителя истца. Суд считает, что в удовлетворении ходатайства истца об отложении рассмотрения дела следует отказать, так как ходатайство не связано с представлением доказательств и приведет к затягиванию судебного разбирательства" <6>. По другому делу суд кассационной инстанции, установив, что представитель Федерального агентства промышленности из 26 судебных заседаний присутствовал лишь на трех, пришел к вполне обоснованному выводу, что подобные действия Федерального агентства свидетельствуют о нежелании участвовать при рассмотрении дела и направлены на затягивание процесса <7>.
--------------------------------
<5> См.: Судебная болезнь // Самарское обозрение. 2004. 15 нояб. N 46(451).
<6> Решение Арбитражного суда Самарской области от 2 декабря 2004 г. по делу N А55-9787/04-40. Архив Арбитражного суда Самарской области.
<7> Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа по делу N А65-21250/2003-СГ4-16.

Конкретные формы и способы документального подтверждения подобных причин (при помощи поддельных справок, больничных листов и т.п.) весьма многообразны. Так, И.В. Решетникова приводит пример, когда арбитражный суд был вынужден шесть раз откладывать слушание дела в связи с неявкой ответчика. В итоге ответчик представил больничный лист, который, как выяснилось позже, оказался поддельным <8>. Пути получения подобных документов остаются за рамками настоящего исследования. Главное, что возможность саботировать процесс подобным образом облегчается отсутствием обязанности суда проверять достоверность предоставляемых лицом сведений.
--------------------------------
<8> Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. проф. В.В. Яркова. М., 2003. С. 285 (автор главы - И.В. Решетникова).

Для противодействия рассмотренному поведению необходимо, во-первых, наделить суд правом проверять достоверность документов, представленных лицами, участвующими в деле, в обоснование причин своей неявки в судебное заседание, путем истребования по своей инициативе из лечебных учреждений и организаций любых форм собственности сведений, подтверждающих факты, послужившие основанием для отложения судебного заседания. Если такая проверка затруднена, суд должен поручать проведение таких мероприятий органам внутренних дел. Во-вторых, следует определить в законе критерии, которыми бы определялась уважительность причин неявки лиц в судебное заседание. Из числа уважительных причин неявки в судебное заседание следует исключить такие предлоги, как рабочая занятость или отдых, нахождение в отпуске, забывчивость, ошибка в дате или во времени и некоторые другие. Очевидно, что в перечисленных случаях лицо при проявлении должной осмотрительности и внимательности имеет объективную возможность явиться в судебное заседание.
2. Уклонение от явки в суд в ситуации невозможности рассмотрения дела в отсутствие неявившегося лица и (или) его представителя. Несмотря на то что явка в суд лиц, участвующих в деле, отдана на их усмотрение, а неявка сопровождается несением неблагоприятных последствий своего бездействия, следует признать, что при определенных обстоятельствах рассмотреть гражданское дело в чье-либо отсутствие невозможно. Прежде всего это касается ситуаций, когда неявившееся лицо обладает доказательствами или является источником сведений об обстоятельствах, установление которых выгодно другой стороне процесса, т.е. его неявка повлечет последствия не для самого неявившегося лица, а для других участников дела.
Закон предусматривает, что отложение разбирательства дела допускается, если суд признает невозможным рассмотрение спора в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса (ч. 1 ст. 169 ГПК), при этом под участниками процесса понимаются не только лица, содействующие правосудию, чье присутствие в суде может быть обеспечено при помощи привода, но и лица, участвующие в деле, которые вправе не являться в суд. ГПК не дает ответ на вопрос, как быть в случае, если лицо, участвующее в деле, без которого рассмотрение дела невозможно, в суд не является. Для пресечения возможных здесь злоупотреблений процессуальными правами необходимо закрепление существовавшего в ГПК РСФСР 1964 г. права суда признавать обязательной явку в суд лиц, участвующих в деле.
Довольно распространенной причиной отложения судебных заседаний является неявка в суд представителя лица, участвующего в деле, который может быть занят в другом процессе, находиться в отпуске и т.д. Рассмотрев дело в отсутствие представителя, суд ставит вынесенное решение под угрозу отмены, так как право на получение квалифицированной юридической помощи возведено в ранг конституционных гарантий (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ). Однако практика затягивания процесса при помощи описанных способов также не может быть признана соответствующей закону и оставлена без адекватной реакции со стороны законодателя. Редакция соответствующей нормы могла бы выглядеть следующим образом: "Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине. При повторной неявке представителя (за исключением законных представителей) суд объявляет перерыв в судебном заседании на срок до пяти дней и предлагает лицу обеспечить явку в судебное заседание другого представителя. В случае невыполнения указанного требования суд рассматривает дело без участия представителя. Если неявившимся представителем является адвокат, должностное лицо, работник органа государственной власти, органов местного самоуправления, суд может направить частное определение в адрес соответствующего адвокатского образования, органа государственной власти, органа местного самоуправления в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 226 настоящего Кодекса".
3. Создание ситуации неведения суда в отношении причин неявки лица в судебное заседание. С помощью различных манипуляций в виде уклонения от получения судебных извещений лицо - участник процесса может затруднить получение судом сведений о своем надлежащем извещении. Лицо, злоупотребляющее правом, осознает, что при отсутствии данных о его извещении, в условиях умышленно созданной им неопределенности, судебное слушание не состоится.
В целях предотвращения подобной ситуации необходимо усовершенствовать норму ч. 1 ст. 167 ГПК, возлагающую на лицо обязанность известить суд о причинах своей неявки. В настоящий момент данная обязанность является относительной: последствия ее неисполнения отражаются только на личных интересах субъекта и сводятся к вероятности наступления неблагоприятных последствий бездействия лица. Необходимо установить, что "лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин не позднее момента открытия судебного заседания" (ст. 160 ГПК). "При неисполнении лицом, участвующим в деле, обязанности известить суд о причинах своей неявки в судебное заседание, суд может наложить на лицо штраф в размере и порядке, которые предусмотрены главой 8 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда сторона (стороны) заявили ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие. Лицо, не исполнившее обязанности сообщения суду о причинах своей неявки, впоследствии при обжаловании судебного акта не вправе ссылаться на рассмотрение дела в его отсутствие" (ч. 1 ст. 167 ГПК) <9>.
--------------------------------
<9> Предложения о наложении штрафа на лиц, участвующих в деле, за несообщение суду причин своей неявки встречались в литературе и ранее: Брант И.Н. Факторы, влияющие на своевременность рассмотрения гражданских дел // Арбитражный и гражданский процесс. 2004. N 8. С. 4.

4. Самовольное оставление лицом, участвующим в деле (его представителем), зала судебного заседания. Самовольное оставление лицом, участвующим в деле, или его представителем зала судебного заседания во время судебного разбирательства, являющееся средством саботирования процесса, должно быть приравнено к неявке лица в судебное заседание и повлечь уже проанализированные нами последствия, предусмотренные нормой ст. 167 ГПК.
Таким образом, по общему правилу явка в суд является правом лиц, участвующих в деле, и, как любое субъективное процессуальное право, может быть использовано не по назначению. Описанные нами в статье формы злоупотреблений правом, связанные с неявкой в судебное заседание, возможны в связи с отсутствием детализации совершения определенных процессуальных действий либо неурегулированностью отдельных вопросов. Необходимый импульс такому противодействию могло бы дать осознание судом необходимости требовать от лиц, участвующих в деле, исполнения обязанности быть добросовестным в гражданском процессе (ч. 1 ст. 35 ГПК), реализация которой, в том числе и принудительная, была бы способна обеспечить рассмотрение дела судом в разумный срок (ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Статья подготовлена Информационным отделом юридической фирмы «КМ Консалтинг» при содействии автора Юдина А.В.

Добавлено (22.Мар.2010, 13:22:23)
---------------------------------------------
Только вот насколько это все затянется? Вот в чем вопрос. Временка она на то и временка что выписывается на определенное количество дней. По истечении придется ходить пешочком.

Судебные приставы и пр. работают на удивление хорошо. Как бы боком не вышло.

То что пытались вытащить права из ОМ, так то изначально глупо. Самый дорогой вариант. Либо на месте решать, либо в суде.

Добавлено (22.Мар.2010, 13:25:05)
---------------------------------------------

Quote (Оля)
ПОВЕСТКА ПРИШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! час икс 25 марта в 11-45 пожелайте удачи

Отпиратся не стоит. Если не было до этого штрафов, стоит попинять на свою неопытность и не провоцировать судью адвокатами и прочей мишурой. Помощ адвоката возможно и пригодится, только вот стоит ли оно того.
Дело в любом случае закончится либо денежным штрафом рублей в 500 (если прицендентов не было, а повестка не была игнорирована), либо минимальным лишением, скажем месяца 3. ИМХО конечно.

В любом случае удачи.


Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
 
ОляДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 15:36:10 | Сообщение # 36
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Stax...нда..ясно все..не ходить на суд..себе дороже выйдет...
а насчет минимального лишения...три месяца это ты загнул))в статье от 1 до 3)))))..минимум 1)) Спасибо,за пожелания)))

Добавлено (22.Мар.2010, 15:36:10)
---------------------------------------------
буду давить на то,что я уступала дорогу насколько это было возможно..а как выдался случай так и вовсе остановилась..ну и упомяну о том,что они говорили об учении, хоть в то время ничего подобного не проводилось..

 
StaxДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 15:43:08 | Сообщение # 37
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3804
Статус: Отсутствует
Господи, ну когда-же вы научитесь тому что все ваши "давить" и фотографии приводят к максимально возможной мере наказания в суде?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
 
ОляДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 16:30:21 | Сообщение # 38
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
А что же тогда делать??стоять и хлопать глазками..соглашаться с тем, что я виновата ,хоть это и не так!!!!!!!!!
 
StaxДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 16:54:50 | Сообщение # 39
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3804
Статус: Отсутствует
Quote (Оля)
А что же тогда делать??стоять и хлопать глазками..соглашаться с тем, что я виновата ,хоть это и не так!!!!!!!!!

Можно лишь сослаться на то что просто небыло возможности пропустить из-за других машин и отсутствия маневра.
В протоколе написала что несогласна и делала все возможное чтобы пропустить спецсредство? Кто-нить еще в машине был? Свидетели имеются?


Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
 
ОляДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 18:17:52 | Сообщение # 40
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
В протоколе я написала, что пыталась уступить проезд...свидетель есть..но он не указан в протоколе..и все равно пойдет со мной...
 
StaxДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 18:38:37 | Сообщение # 41
Site Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3804
Статус: Отсутствует
Quote (Оля)
В протоколе я написала, что пыталась уступить проезд...свидетель есть..но он не указан в протоколе..и все равно пойдет со мной...

Ну вот. Если до этого серьезных косяков не было, и не пытаться бодаться с судьёй, то быстрее всего все обойдется cool

Добавлено (22.Мар.2010, 18:38:37)
---------------------------------------------
И не надо игнорировать повестку. Отношение к человеку пришедшему по первому требованию совершенно другое.
Касательно товарища который постоянно болел и в итоге получил права запросто так, так вопервых с трудом верится. Во торых если ответчик не присутствует, то косвенно потверждает вину и в третьих если не может присутствовать сам, то вполне может прислать представителя.
Да и права у него в итоге изымут, милиция у нас не лопамятная, но все помнит.


Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
 
Гоша07Дата: Понедельник, 22.Мар.2010, 18:49:37 | Сообщение # 42
Истинный автолюбитель
Группа: Бывалый
Сообщений: 1560
Статус: Отсутствует
Stax, полностью поддерживаю а по поводу фотографирования даже раскаиваюсь (вычеркни пожалуйста эти призывы из моих постов).
 
ZigaДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 19:59:23 | Сообщение # 43
Ветеран
Группа: Бывалый
Сообщений: 576
Статус: Отсутствует
Да там даже по бодаться не дадут! biggrin Я же говорю меня только спросили согласен или нет что выбираю права или штраф, и друга так же... У них за день таких как мы сотня и что они с каждым тележить будут по "мелочам"! на суд идти орбязательно!
 
ОляДата: Понедельник, 22.Мар.2010, 20:52:20 | Сообщение # 44
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Да не было у меня косяков,штраф за все время только один и то за фару неработающую...до дома 5 минут не доехала (((((...меня остановили в третий раз,тогда...и в машину ГАИ впервые пригласили пройти..я когда выходила..замешкалась..и дура "до свидания" fool сказала...через небольшой промежуток времени и права отняли((((
 
MaKcuMДата: Вторник, 23.Мар.2010, 10:17:11 | Сообщение # 45
Гуру
Группа: Бывалый
Сообщений: 2217
Статус: Отсутствует
Не парься... Поверь "лишенщику" tongue , суд будет в абсолютно спокойной и мирной обстановке, если свидетель есть, то тащи его с собой и проси судью прикрепить к делу показания свидетеля. Идти на суд ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!, я даже больше скажу !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! . Если ты явишься на суд по первому требованию, да еще и со свидетелем, это тебе плюсик. А истца, ака ГИБДДюшников, которые отбирали у тебя права скорее всего на суде не будет (вот им делать нефиг из-за каждого по судам мотаться), а это опять же плюсик тебе. На суде веди себя спокойно, а к судье обращаться надо не только по закону, но и так чтобы он видел твоё уважение к себе и к закону. Поверь, судьи тоже люди и тоже имеют сердце, но тут главное не переусердствовать и не распустить нюни (ибо это суд наоборот раздражает, как и любого из нас если подумать). А суд пройдет быстро, тебе зачитают материал твоего дела (кто ты, за что тебя так и т.д.), потом спросят согласна ли ты с материалами и может быть, повторюсь, именно может быть выслушают твои показания (хотя если приведешь свидетеля, скорее всего послушают и тебя и его). Потом огласят приговор и дадут тебе 10 дней на обжалование, если ты с ним не согласна. Хотя, я так думаю ничего страшного тебе не вынесут....

По поводу "срока давности" Отвечает адвокат Бурцев Андрей Иванович: "Ст. 4.5 КоАП РФ, почитайте внимательнее, особенно ч.5 данной статьи. Данная технология в ГИБДД отработана до автоматизма. Когда Вам дают на подпись протокол никто особо не вчитывается в то, что подписывает. Кроме объяснений нарушителя, разъяснений его прав, в том числе на самозащиту с помощью защитника есть и пункт спрашивающий о том, ходатайствуете ли Вы о рассмотрении данного протокола в суде по месту составления, либо по месту жительства. Сформулирован данный пункт таким образом, что необходимо просто поставить подпись и это будет значить, что Вы ходатайствуете о том, чтобы протокол рассматривался по месту Вашего жительства. Если Вы хотите рассмотреть по месту совершения, то тогда необходимо об этом писать конкретно. Но этого Вам вряд ли дадут сделать, вплоть до того, что порвут не один бланк протокола и готовы будут переписывать его хоть десять раз, только, чтобы все было в соответствии с общепринятым (у них) порядком. А коли Вы заявили ходатайство добровольно подписав сей пункт, отчего не сможете отречься на суде (не пройдет тот момент, что Вам не зачитали, не ознакомили) - подписал, значит прочитал, не маленький, соображать надо, то течение сроков давности в соответствии с ч.5 ст. 4.5 КоАП РФ прерывается с момента подачи Вами ходатайства и до поступления протокола по месту рассмотрения.

Вот такая вот история с этими невзрачными протоколами. Читайте внимательнее, подписывайте осторожнее. Теперь ждите. Ваше дело могут рассмотреть и через 2 года. Бывали и такие случаи."

А сам срок давности начинает считаться от попадания дела в суд, в котором его будут рассматривать (как написано выше, бывают и промежуточные суды, которые перенаправляют твое дело по месту прописки), и составляет 60 календарных дней или 2 месяца, бывает же и в февраль попадаешь.... cool

PS: Сам был лишен по ст 12.15. ч. 4 КоАП РФ. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. cool И то судья готова была вернуть мне права в зале заседания.... Вобщем там интересная история, если хочешь расскажу....




 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика