Скажите ,есть ли шанс вернуть водительское удостоверение..
|
|
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:31:38 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| 1. К суду не обращаются "ваша честь" - читайте ГПК - "уважаемый суд" 2. IMHO, на суд лучше сходить - отделаешься штрафом. Доказывать, что ничего не не могла поделать....ну попробуй
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:34:30 | Сообщение # 17 |
Начинающий
| [quote=Max_EQ]1. К суду не обращаются "ваша честь" - читайте ГПК - "уважаемый суд" 2. IMHO, на суд лучше сходить - отделаешься штрафом. Доказывать, что ничего не не могла поделать....ну попробуй [/quote] Конечно же я собираюсь идти на суд...активно готовлюсь..придумываю речь..поэтому и обратилась сюда,может чем поможете..так не хочу прав лишаться..(((((
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:43:21 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Да не лишит тебя никто....ну припаяют 12.17. п2 и отделаешься штрафом по первости. Особенно, если пламенную речь....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:46:05 | Сообщение # 19 |
Начинающий
| меня вот беспокоит что пришло судебное извещение..брату тогда повестку присылали ..а мне письмо заказное..они же не могли без меня дело рассмотреть?..правда, может у брата другое было дело...у него неоплаченный штраф был...
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:46:44 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:50:50 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Ты сначала получи и огласи что в нем - потом думать будем. Они могли рассмотреть дело без тебя - покажут бумажку с почты, что носили повестку, а ты не хотела забрать. Фиг докажешь, что этого не было. В любом случае - есть 10 дней с момента получения на почте для обжалования.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:51:32 |
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:53:49 | Сообщение # 21 |
Начинающий
| БЕСПРЕДЕЕЕЕЕЛ!!!...это ж понедельника ждать..я с ума сойду((
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:54:17 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:57:24 | Сообщение # 22 |
Гуру
| зря-относись к этому проще....ты пойми - была бы статья без вариантов(тока лишение), ну да,можно было бы поупираться, что ничего не получала(в конце концов - сходить и посмотреть дело - в ней повестка лежит - если есть). А так - если и штраф и лишение - выберут штраф, как минималку. Вообще-то, у тебя должна быть копия протокола - в нем чего написано - в чем обвиняют?
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Воскресенье, 21.Мар.2010, 00:59:39 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 08:54:05 | Сообщение # 23 |
Истинный автолюбитель
| *бормоча про себя: насмотрятся блин телевизоров...* Quote (Max_EQ) К суду не обращаются "ваша честь" - читайте ГПК Олю судить будет не суд (велика честь ) а мировой судья (он будет один). вот первое что нашёл: http://www.classs.ru/hrclub/rules/rules15/ ежели уже успокоилась то погугли, почитай... пс. что-то мне подсказывает (был незначительный прецендент когда суд прошёл без меня) что на почте тебя ждёт квитанция о штрафе .
Сообщение отредактировал Гоша07 - Воскресенье, 21.Мар.2010, 10:02:32 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 11:33:29 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Статья 158. Порядок в судебном заседании 1. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя. 2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего. 3. Судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса. 4. Надлежащему порядку в судебном заседании не должны мешать действия граждан, присутствующих в зале заседания и осуществляющих разрешенные судом фотосъемку и видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио и телевидению. Эти действия должны осуществляться на указанных судом местах в зале заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле, могут быть ограничены судом во времени. 5. Участники процесса и все присутствующие в зале судебного заседания граждане обязаны соблюдать установленный порядок в судебном заседании.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 11:46:35 | Сообщение # 25 |
Истинный автолюбитель
| фраза:Quote (Max_EQ) обращаются к судьям определяющаю. пс. к своему стыду судим неоднократно (и по УК).
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 11:51:05 | Сообщение # 26 |
Гуру
| мировик - суть судов общей юрисдикции - отсюда и одинаковые требования. А скока судей - неважно. P.S. да вы рецидивист, батенька
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
007 | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 12:07:19 | Сообщение # 27 |
Гонщик
| настоятельно советую воспользоваться услугами адвоката...
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 12:33:21 | Сообщение # 28 |
Истинный автолюбитель
| Quote (Max_EQ) да вы рецидивист да не-е я оптимист! а вот 007, пессимист (а может реалист? *чешу в затылке*: у самарских судей может быть какая-то спецустановка. нет?)
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 14:54:35 | Сообщение # 29 |
Начинающий
| [quote=Max_EQ]Вообще-то, у тебя должна быть копия протокола - в нем чего написано - в чем обвиняют?[/quote] ..я же писала..вот цитата"такая-то такая-то не предоставила преимущества в движении т.с.,имеющему нанесенные на наружние поверхности спец. цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и спец. звуковым сигналом"...ответственность за которое предусмотрено ч 2 ст 12.17 КоАП РФДобавлено (21.Мар.2010, 14:53:16) --------------------------------------------- [quote=007]настоятельно советую воспользоваться услугами адвоката...[/quote] с этими адвокатами никаких денег не хватит... Добавлено (21.Мар.2010, 14:54:35) --------------------------------------------- [quote=Гоша07]пс. что-то мне подсказывает (был незначительный прецендент когда суд прошёл без меня) что на почте тебя ждёт квитанция о штрафе .[/quote] Вот даже не знаю радоваться этому или как...нет, это конечно хорошо, что мне права вернут,хоть и за штраф, но я-то еще побороться хотела))))) ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПРАВОТУ)))))
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 21.Мар.2010, 19:52:47 | Сообщение # 30 |
Ветеран
| Приходил я на суд именно по этой статье "не уступил машине с проблесковыми маячками". Точнее дело ваще изначально имело другой оборот, я ехал по трассе 150 км/ч, обогнал под знак обгон запрещён (только забрал машину с сервиса решил проверить), через какое то время меня догнали попросили прижаться, ну и забрали права за обгон под знак. через знакомых ГАИшников вышли на отобравших и исправили во времянке и в протаколе статью на проблесковые маячки. со слов самих ГАИшников я понял что за такое очень очень редко забирают права, тем более у молодого водителя! Короче вызвали меня на суд я пришёл суд длился всего 5 мин. Я представился мне прочитали в чём я обвиняюсь, спросили согласен ли я с обвинением, я сказал что не имел возможности уступить. после чего судья спросила у меня что я выбираю права или штраф я ответил штраф. И всё мне дали штраф 400 рублей и в течении недели вернули права. Так что не бойся ничего страшного не будет и особо долго тебя не задержут. Ни о каких адвокатах речи быть не может дороже выйдет! Добавлено (21.Мар.2010, 19:52:47) --------------------------------------------- Приглашение на суд пришло по почте.
|
|
| |