[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
VIN на кузове отсутствует
AntonchikДата: Четверг, 19.Авг.2010, 12:35:01 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Недавно стал одним из Вас - эспероводом. Машина нравиться (особенно после жигулей). Но мне отказывают в МРЭО ставить её на учёт, отправили к эксперту а тот посмотрел на нее - номер кузова есть, номер двигателя есть, а VIN на кузове отсутствует! Отдал эксперт мне все бумажки назад и госорит типа теряйся сосвоей машиной? без VIN ты непроходишь экспертизу, твои проблемы! cry
Уважаемые, этот код придумали липить бымажным (понятное дело что он рано или поздно потеряется). Наверное я неодин такой? Что теперь делать? Кто сталкивался с этой проблемой? Мож эксперт мне по ушам проехался?

ESPERO 2.0 1999г. на ходу!

Сообщение отредактировал Antonchik - Четверг, 19.Авг.2010, 12:35:53

Max_EQДата: Четверг, 19.Авг.2010, 12:47:44 | Сообщение # 2
Гуру
Он прав - машину на учет не поставят. Одно дело - не было бы дублирующих табличек, другое - вин. А что вместо него - просто кусок вваренного железа?

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Четверг, 19.Авг.2010, 12:50:10 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (Antonchik)
Недавно стал одним из Вас - эспероводом. Машина нравиться (особенно после жигулей). Но мне отказывают в МРЭО ставить её на учёт, отправили к эксперту а тот посмотрел на нее - номер кузова есть, номер двигателя есть, а VIN на кузове отсутствует! Отдал эксперт мне все бумажки назад и госорит типа теряйся сосвоей машиной? без VIN ты непроходишь экспертизу, твои проблемы! Уважаемые, этот код придумали липить бымажным (понятное дело что он рано или поздно потеряется). Наверное я неодин такой? Что теперь делать? Кто сталкивался с этой проблемой? Мож эксперт мне по ушам проехался?

Это смотря какой вин.
Вин бумажкой (голограмкой) также находится под обшивкой багажника и потерять его оттуда ой как сложно. Перечитай мануал на главной и ищи внимательно.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Max_EQДата: Четверг, 19.Авг.2010, 12:52:19 | Сообщение # 4
Гуру
может ты с VAG путаешь? У нас вин набит под сиденьем и две таблички на "телевизоре"

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Четверг, 19.Авг.2010, 12:52:29 | Сообщение # 5
Site Admin
Ну и вот еще что. Без VIN ты действительно ничего не зделаеш кроме одного ньюанса.
На основании справки-счета ты можеш в двухнедельнй срок расторгнуть договор купли-продажи и возвернуть искомое авто владельцу получив за это либо сумму указанную в справке либо реальную если она расходится с суммой в документе. Последнее соответсвенно целиком и полностью зависит от порядочности старого владельца.

StaxДата: Четверг, 19.Авг.2010, 12:54:45 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (Max_EQ)
может ты с VAG путаешь? У нас вин набит под сиденьем и две таблички на "телевизоре"

Там корейский, ростовский VIN идет голограммой в нескольких местах. Одна из них под обшивкой пола у переднего пассажирского сидения на кузове, вторая как я уже упомянул выше находится в багажнике, может еще где есть. К примеру на моей эспере вин на табличке на телевизоре был утрачен можно сказать после покрасочно-востановительных работ предыдущими владельцами авто.

Andy-88Дата: Четверг, 19.Авг.2010, 14:14:58 | Сообщение # 7
Ветеран
Quote (Stax)
Вин бумажкой (голограмкой) также находится под обшивкой багажника и потерять его оттуда ой как сложно

а где именно он там находится! У меня нет таблички на телевизоре, потеряна предыдущим хозяином, так же отправляли на экспертизу, но я поехал просто в другой город в своей области и поставил там на учет, и в ПТС и в СТС мне сделали пометки ТЗД отсутствует.... это просто как я считаю выкачка денег с их стороны, поскольку у меня так же вин находится только со стороны пасажирского сидения на полике...

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

AntonchikДата: Четверг, 19.Авг.2010, 14:44:22 | Сообщение # 8
Автолюбитель
[quote=Max_EQ]У нас вин набит под сиденьем и две таблички на "телевизоре"[/quote]

под пасажирским сиденьем набит номер кузова (с ПТС совпадает).

[quote=Stax]ростовский VIN идет голограммой в нескольких местах. Одна из них под обшивкой пола у переднего пассажирского сидения на кузове,[/quote]

т.е. чтобы увидеть эту галограмку надо разобрать часть салона в районе сиденья? А рядом с выбитым номером кузова (там под сиденьем в напольном покрытии вырезано окошко) ничего больше нету.
От VINа на телевизоре только следы клея остались (незнаю куда он делся); в богажнике эта галограмка тоже отсутствует, т.к. видимо в зад машина была ударена и при кузовных работах "отрихтовали" наверно тот VIN. Остается обшивку с пола снимать и там искать?

[quote=Andy-88]но я поехал просто в другой город в своей области и поставил там на учет, и в ПТС и в СТС мне сделали пометки ТЗД отсутствует...[/quote]

Судя по всему этот VIN не настолько важен как номер кузова и двигателя раз в одном месте - ставят на учёт, в другом - не ставят? wacko

Сообщение отредактировал Antonchik - Четверг, 19.Авг.2010, 14:49:31

zelechka09Дата: Четверг, 19.Авг.2010, 14:47:34 | Сообщение # 9
Гонщик
у меня вин отсутствует при покупке продавец отдал документы с экспертизой и решением из суда об отказе в деле. на учет приехала ставить все это посмотрели и нормально. только в ПТСе отметка что ВИН отсутствует

[/url]

AntonchikДата: Четверг, 19.Авг.2010, 14:52:53 | Сообщение # 10
Автолюбитель
[quote=zelechka09]у меня вин отсутствует при покупке продавец отдал документы с экспертизой и решением из суда об отказе в деле. на учет приехала ставить все это посмотрели и нормально. только в ПТСе отметка что ВИН отсутствует[/quote]
Во! Вам хоть экспертизу провели! А мне, так, фонариком посветил, вокруг походил, документы отдал и всё эксперт свою работу сделал!

ReduktorДата: Четверг, 19.Авг.2010, 16:17:04 | Сообщение # 11
Человек с отбойным молотком =)
Обычное высасывание денег ! Ставил свою машину на учёт - смотрели только номер двига и номер кузова. Даже и не знаю, есть в багажнике этот ВИН или нету.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

StaxДата: Четверг, 19.Авг.2010, 16:34:10 | Сообщение # 12
Site Admin
Quote (Antonchik)
т.е. чтобы увидеть эту галограмку надо разобрать часть салона в районе сиденья?

Ну не то чтобы разобрать, там все достаточно просто поднимается, не проблема.
Второй вин справа от запаски в багажнике под обшивкой.
По виду небольшая такая бумажка чуть длиннее и поуже акцизки на пачке сигарет

Quote (Antonchik)
А мне, так, фонариком посветил, вокруг походил, документы отдал и всё эксперт свою работу сделал!

НУ судя по всему такой "эксперт".
Я почему знаю в итоге о наличии этих бумажек, мне всвое время при постановке на учет в комерческом попался толковый инспектор. Он их мне собственно и нашел и продемонстрировал.

По поводу того что зад рихтовали, так там нужно было пол багажника снести чтобы этот вин убить.

Max_EQДата: Четверг, 19.Авг.2010, 17:59:00 | Сообщение # 13
Гуру
ну, может все проще - пол машины отрезали...у родственника так и было на девятке- там номер(дублирующий) тоже в багажнике в полу отштампован...был. только заменили на банальный кусок железа - это потом заметили,что тупо зад приварен.

P.S.
Даже интересно стало - что у нас в ногах у пассажира.Сколько видел машинок GM - там всегда вин был...

Daewoo Espero 2.0L CD

калужанинДата: Четверг, 19.Авг.2010, 20:01:51 | Сообщение # 14
Гонщик
У меня номер кузова у пасажирского седения а вин на остеклении на всём и фарах ,поворотниках ,стопоках.Сделан гравировкой.

ТепловозикДата: Четверг, 19.Авг.2010, 20:13:17 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (калужанин)
Сделан гравировкой.

Это к докам не пришить sad Только на случай воровства поможет smile

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9