За "глухую" тонировку теперь оштрафуют на 500 рублей
|
|
Link | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 22:21:48 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| вот именно немного, и с наружи также, получаеться просто мутное стекло а не тонированное
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 00:18:53 | Сообщение # 62 |
Гуру
| Quote (Fess-1984) Гляньте какую на меренах тонировку забабахали. ДА, есть такое диво Это электро-химическая тонировка, или проще смарт-стекло. В США уже давно используется, а вот у нас же пока это в диковинку Суть в том, что между двумя слоями обычного стекла помещен жидкокристаллический. Подача напряжения на данный слой ориентирует кристаллы строго в одном направлении и оно становится прозрачным. Соответственно, без напряжения, кристаллы ориентированы хаотичны и стекло становится матовым, задерживая часть света.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 13.Янв.2011, 12:35:09 | Сообщение # 63 |
Гуру
| Quote (Ivan_Sin) На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской, их сайт zatonirui.ru. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним, о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800 рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую. Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же. Добавлено (21.Дек.2010, 10:58:55) --------------------------------------------- а кто нить делал бронирование? а то что то сначала загорелся, чуть не сделал сразу, а щас вот думаю, нада оно или нет? Модераторы, обратите пристальное внимание на этого пользователя... Просьба почистить сообщения в оставшихся ветках...
|
|
| |
saiks228 | Дата: Пятница, 14.Янв.2011, 13:28:20 | Сообщение # 64 |
Ученик
| А кто знает как делать съемную тонировку мне говорили что орг стекло надо 0.75мм и на статический ток
Ездию на эспере эсперовод. работаю учусь.
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 20:26:45 | Сообщение # 65 |
Ветеран
| Эх настигла меня эта учесть , т.е. ГАИшник (или по новому ПИДР) с прибором, и намерил мне 500 рублей штрафа
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 21:25:57 | Сообщение # 66 |
Гуру
| у нас без прибора выписывают)
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Axel | Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 21:32:45 | Сообщение # 67 |
Автолюбитель
| Дело плохо. Но я уверен, что большинство ГАИшников (или по новому ПИДРов) правельно производить замер светопропускания стекла не умеют, т.е. делают это с нарушением,а значит произведённый замер юридической силы не имеет.Главное надо знать как это правильно делать и иметь при себе мат.часть(ГОСТы и т.д.).
Алексей
|
|
| |
Hooligan | Дата: Четверг, 31.Мар.2011, 21:51:47 | Сообщение # 68 |
Гуру
| Quote (saiks228) А кто знает как делать съемную тонировку мне говорили что орг стекло надо 0.75мм и на статический ток http://s-tonka.ru/semnaya-tonirovka-svoimi-rukami.html
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 29.Апр.2011, 18:41:51 | Сообщение # 69 |
Гуру
| Всё, братцы, меняйте название темы. теперь она должна называться: За тонировку теперь снимут номера Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства». То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса). «Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 29.Апр.2011, 21:29:36 | Сообщение # 70 |
Гуру
| gronar, а каким образом Медведев может повлиять на снятие номеров в Киеве???
|
|
| |
gronar | Дата: Суббота, 30.Апр.2011, 10:37:35 | Сообщение # 71 |
Гуру
| ну как бы и штраф в 500 рублей мне не грозит по тем же соображениям а сообщения для братьев-россиян разместил
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
петрович79 | Дата: Пятница, 26.Авг.2011, 21:15:12 | Сообщение # 72 |
Уникум
| Мой брат решил себе на ниву поставить тонированные передние заводские стёкла, спросил у знакомого гайца он сказал пришло новое постановление где сказано что любое затемнение лобового и боковых стёкол запрещено и не важно сколько 70 или 90 % вот так...
|
|
| |
S3rga | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 04:11:09 | Сообщение # 73 |
Гуру
| петрович79, если это заводская тонировка, то ставить можно, потому что она сертифицирована заводом-изготовителем и потому имеет право быть установлена. В конце концов она такая и с завода могла сойти. Не менять же теперь из-за этого стекла у себя на автомобиле
Я, кстати, у себя затонировал-таки передние стекла. Первые дня два привыкал к ним, потому что реально стало ужасно видно. Ночью же во дворах вообще ничего не видно Пока, тьфу-тьфу-тьфу, никто не трогает.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
lexa954 | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 09:21:56 | Сообщение # 74 |
Гуру
| Quote (Link) у нас без прибора выписывают) интересно как без пребора можно выписать штраф за тонировку?у меня все кроме лба пятаком закатано,были попытки выписать штрафы.просто надо знать законы и свои права.
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 09:35:43 | Сообщение # 75 |
Гуру
| IMHO, на стекле написан процент светопропускания....ну или буковка V. То, что сейчас штрафов выписывают меньше - так трясутся от переаттестации. Обратно все вернется - скоро или нет, но вернется. У нас тоже орали про ксенон - мол, не имеют права гайцы просто так снимать...Однако машин в столице существенно поубавилось - с самопальным ксеноном. Мотивация действует
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |