Замена сайлентблоков переднего рычага
|
|
Max_EQ | Дата: Понедельник, 22.Июн.2009, 22:08:44 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Кто нибудь пытался заменить сайлентблоки передних рычагов? Интересует задний сайлент- возможно ли натянуть его на рычаг, не снимая рычага с машины?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
alator | Дата: Понедельник, 22.Июн.2009, 22:18:26 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Я присутствовал в СТО когда мне меняли все сайлентблоки передних рычагов. Задние меняются без проблем, старые стянул, новые мылом нужно смазать и на место. Вот с передними больше головняка, впресовывать нужно.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
mezzz | Дата: Понедельник, 22.Июн.2009, 23:13:45 | Сообщение # 3 |
Уникум
| менял на кадике - все без проблем я не стал париться и купил целиком рычаги в сборе - они уже с обоими сайлентами и шаровой цена вопроса 1500р за один рычаг, нексиевские, бигблоковые если так считать: сайленты 300р+400р шаровая 400р больше тысячи в любом случае, плюс гемор перепрессовки открутилось все просто (на кадике пришлось пилить болты передних сайлентов, на эспе - без проблем) сорри, но задам вопрос тут: место на кузове (т.н. слон), куда вставляется болт, крепящий передний сайлент. отверстие в слоне раздолбано по горизонтали думаю лечить приваркой с обеих сторон шайбы с нужным отверстием. скажите кто снимал рычаги, как у вас там состояние отверстий?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 22.Июн.2009, 23:40:45 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) Интересует задний сайлент- возможно ли натянуть его на рычаг, не снимая рычага с машины? Возможно, Макс! Именно так и делал последний раз. Менял на эстакаде. Самое сложное было выбить старые. А новые просто забил кувалдой на рычаг. Делов на полчаса.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 23.Июн.2009, 07:48:08 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (mezzz) сорри, но задам вопрос тут: место на кузове (т.н. слон), куда вставляется болт, крепящий передний сайлент. отверстие в слоне раздолбано по горизонтали думаю лечить приваркой с обеих сторон шайбы с нужным отверстием. скажите кто снимал рычаги, как у вас там состояние отверстий? Левый норм, а на правом видно чё то наварено, видимо у бывшего хозяина раздолбало, вот он и проваривал отверстие, но всё гуд, ничё никуда не ведёт, так что проваривай и всё норм будет.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 23.Июн.2009, 07:54:28 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Спасибо за советы. Думал или взять рычаг в сборе, или заменить сайлент. От рычага останавливало то, что на фотках - он без запрессованного заднего сайлента. Схожу, поинтересуюсь - как на самом деле...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 07:40:32 | Сообщение # 7 |
| Max_EQ, в том году покупал рычаги "CTR", стоили 1300 за рычаг, все сайленты были на месте, фирму вроде хвалят, год отьездил, стуков в сайленте не наблюдается, только один совет на будущее - высверливай сразу же заклёпки на шаровых и ставь болты, т.к. одному выпрессовывать шаровые с заклёпками как ты выражаешься "та ещё песня".
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 19:07:17 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Незнаю, Reduktor, по мне - так шаровые выпрессовываются "на ура". Дальше - болгаркой по заклепкам...Обычно с рулевыми повозиться приходиться. Менял недавно и то и другое - правый рулевой наконечник думал приварен к стойке - пару часов выбивал/выдавливал
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 24.Июн.2009, 19:07:34 |
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 22:17:15 | Сообщение # 9 |
| Quote (Max_EQ) Незнаю, Reduktor, по мне - так шаровые выпрессовываются "на ура". Ну если у тебя есть в наличии соответствующий сьёмник, то "no comments", у меня его не было, я был один, а без сьёмника как ты знаешь надо одному колотить со всей дури на кулак, а второму монтажкой или трубой упираться в рычаг, чтоб было усилие на шаровую. Ну, щас всё сделано, дальше оффтоп развивать не будем.
|
|
| |
mezzz | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 23:19:12 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Редуктор, пасиб, успокоил - буду варить) по поводу съема шаровых: откручиваем гайку с пальца, берем длинный лом, продеваем над рычагом (под палкой шруса) и упираем в передний подрамник снизу или край ланжерона наступаем ногой на лом, отгибая рычаг вниз и лупим кувалдо по той части стойки, куда палец шаровой входит с боку. ударе на 3 палец выскакивает из стойки делаю так всегда на всех кадиках, ксюхах, вектрах и эспах)
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 09:59:18 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Я на прошлой неделе , менял сайлент блоки и и .т.п. короче ходовку ... скажу вам по секрету полная жопа !!! подушку заднюю рычага не снимая рычаг поменять без проблем !!! а вот сайлент блок!!! Если кто собрался менять сайленты ... то лучше сразу купить болт крепления рычага к лонжерону это 100% + шайбу (подходит от тазиков, я купил в магазине 7р.шт) гайка обычно целая... После снятия рычага кажется все просто делов то!!! обычный сайлент, хер то там... Чтоб выбить старый (это пол беды) нужно срезать резиновый буртик с передней части рычага и уе по нему молотком он вылетит прям с болтом (навряд ли вам удастся вибить болт ) ну так вот .. теперь вы с одним рычагом в руке и новым сайлент блоком в другой руке, а теперь вы просто попали (остались без авто 90% как на дней 5ть) ... Так вот забить молотком, запрессовать тисками с мылом не реально, нужно иметь чашечный сьемник ! но этого мало нужно оправку под конус с диам. 45мм на 40...39мм... вот у меня был только чашечный сьемник + сайленты оригиналы за 200...250р у них резина жесче чем у тех которые за 150р. , ну так вот пришлось стачивать на наждаке буртик сайлента под 45гр. и потом запресовывать сьемником причем у меня это получилось только с литолом ... с задней стороны рычага! Да еще наврядли "стойки" стабилизатора открутятся , лучше и их купить сразу , я срезал их болгаркой.. когда сайлент запресовывается у него такой вид как у шара... кажется что резина отошла от металла ? но все же заходит... хз ... не покупать же рычаги Если кто будет менять на сервисе поинтересуйтесь , есть ли у них пресс для запрессовки сайлентов, а самое главное оправка под ваш сайлент!!! по моему иначе удачи не видать ... даж в сервисе
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 10:10:39 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Phantom, я собрался менять как раз задний - снять, вроде, просто(тупо срезать). Поставить - ну, посмотрим, тоже, IMHO, проблем не должно быть... Опять же, IMHO, но передний редко разбивается на такой подвеске - обычно разбивается отверстие в креплении к кузову. Стойки стабилизатора у меня тоже не откручивались. Точнее, я этот длинный болт просто скрутил - тупо двумя ключами развалился на две части. Заменил на шпильку М8 и гайки с нейлоновым уплотнением.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 10:35:54 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Max_EQ, что там срезать ? откручиваешь скобу, и забиваешь новый и прикручиваешь... Quote (Max_EQ) Опять же, IMHO, но передний редко разбивается на такой подвеске - обычно разбивается отверстие в креплении к кузову. не знаю ... короче там болт сгнил весь практически... и отверстия внутри подгнили ... но люфта не было (да идержаться все должно не за счет отверстия а за счет момента затяжки сайлента к лонжерону)... я не стал париться и поменял все , сайленты, подушку рычага, опорники, тяги, наконечники, шаровые, ну и резинки стабилизатора , благо я готовился к этому с год и закуплено было все частями еще до кризиса ... амо и пружины я менял сразу после покупки машины ... теперь поменял все сразу и не жалею !!! поверьДобавлено (25.Июн.2009, 10:35:54) --------------------------------------------- да и еще еслиб я знал что это такая шляпа сразу поменял бы рычаг в сборе!!! потому что то место куда одевается подушка рычага (задний сайлент) просто подгнило и менять ее особого смысна скорее всего нет , будешь менять сам увидишь и поймешь... но на какое то время всеже пойдет!!!
|
|
| |
|
Phantom | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 22:41:44 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| mezzz, рулить то рулят ... только шаровая 300...350р. Ruvile (как то так) сайлент пер. 200р. задний 200р. как ни крути дешевле ... пол цены получается или итого меньше ...
|
|
| |